Reason 11

Hi,

I'm afraid I can't reproduce this.
It works as expected on my Windows 10 PC running Reason 11.3
Best regards,
Fredrik
Product Support
Reason Studios

Облом. Ну чего за поддержка, которая не может проверить. Либо, у них версия одна, а в магазе другая.
Блин )) Нет слов. Все могут а они не могут.

Блин )) Нет слов. Все могут а они не могут.

Всех неравнодушных просьба черкануть пару слов с подтверждением бага: https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?f=7&t=7518135&p=506174#p506174

Я ссылку на этот топик кинул Фредерику, сказал, что не я один это заметил.

И сюда про баг в Lectric Panda Propulsion (Global Modulation Input Offset): https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?p=506134#p506134
Сами Панды молчат уже две недели на мое письмо им.

@robotgard,
Пока пробую воспроизвести эту проблему (никогда не юзал пропульшн), наткнулся на ещё одно несоответствие: UI столбики CV аутов по умолчанию не передают фактическую величину. Т.е. втыкиваем гейт и сивиаут в субтрактор, жмём Run в пропульшне, и нота пикает на какойто низкой октаве, но стоит тронуть мышкой сиви столбик и сразу играет как положено посередине, как он и показывает.
Added: но для того чтоб воспроизвести это, надо сперва втыкнуть только гейт и попикать им, а уж потом добавить шнур сиви, и тогда это выловится. ))
Может это не совсем баг ?

• Like
Реакции: robotgard
Added: но для того чтоб воспроизвести это, надо сперва втыкнуть только гейт и попикать им, а уж потом добавить шнур сиви, и тогда это выловится. ))
Кстати, да. А самый прикол, если потом отсоединить CV, то ноты продолжают пикать, как будто там там CV подключен. Правда, я пока не заметил четкой зависимости, я перетыкал оба CV и +, и-+

И сюда про баг в Lectric Panda Propulsion (Global Modulation Input Offset): https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?p=506134#p506134
Сами Панды молчат уже две недели на мое письмо им.
Я уже спел забыть про этот смешной синхрон тыльных кнобов.
И проститься с надеждами на модулятивный хуманайз...

Мда, недумал что так кривовато будет даже у панды всё это. А может это не RE проблема а какието проблемы в обновах ризон енжины ? Ну, бывает ведь вроде такое что в листе фиксов RE указано чтото типа совместимость с такой то версией. Хотя конечно это обоюдная проблема, но я имею ввиду, может изначально (раньше) автор сделал всё рабочим. Хз вобщем.

И проститься с надеждами на модулятивный хуманайз...
Насколько я понимаю, в новых плеерах (Delta и Kompulsion) офсет регулируется только величиной отставания, а здесь можно и вперед, и назад. Что более интересно.

Насколько я понимаю, в новых плеерах (Delta и Kompulsion) офсет регулируется только величиной отставания, а здесь можно и вперед, и назад.
Там это оправдано тем, что плееры предназначены для живой игры, наперед думать не могут.
А секвенсер может.
Я кстати давно делал реквест на фичу офсета для каждого трека секвенсера, хрен дождесся...

Global Modulation Input Offset not working
@robotgard, слушай попробовал воспроизвести - но ведь сам по себе глобал офсет инпут работает. Но, да - регулятор входного уровня почемуто залочен с глобал сиви мод2 (собственно и ручка имеет тоже имя), и да - регулятор входного уровня не работает (всегда на максимуме).
Но сама модуляция на глобал офсет проходит ведь ? (с матрикса)

но ведь сам по себе глобал офсет инпут работает.
Работает - всмысле чтото там меняет.
Правильно - не работает. Если у тебя заложен офсет на каждый друмканал, офсет должен сдвигать только его , а не полпаттерна. Кстати, на панели крутить если - вроде бы работает адекватно.

Правильно - не работает. Если у тебя заложен офсет на каждый друмканал, офсет должен сдвигать только его , а не полпаттерна. Кстати, на панели крутить если - вроде бы работает адекватно.
)) Я только что какраз хотел спросить - почему если с передней панели мышкой крутить то он меняет там чтото еле еле на тики даже в крайних значениях. А мне какраз както такое радикальное смещение больше понравилось, через модуляцию. Но жаль если это неправильное.

Интиресно, а собсно конкретизирвоано ли это гдето, какое смещение должно быть. И разве это правильно что в крайних значениях оно такое еле ощутимое ?

Вообще-то да. Обычно офсет делают в пределах одного тика секвенсера. Иначе смысла в нем нет.
Не, пардон ну там ведь в процентах указано спереди, т.е. я так понимаю от общего расположения, что в -\+60% и будет давать тот самый радикальный сдвиг. И вот проверил если делать очень субтильную курву в матриксе то оно и сдвигает на чучуть на слух, вроде как и надо. Другое дело что да - когда регулятор чуствительности входа не работает то это может стаьь проблемой для тех кто хочет выловить очень тонкие сдвиги, не заморачиваясь с курвой матрикса.

Added:
т.е. я так понимаю от общего расположения, что в -\+60% и будет давать тот самый радикальный сдвиг.
соот-но то что при кручении спереди так слабо воздействует - возможно и баг )

UPD а вообще, кто знает, может сия разность спереди и через модуляцию может быть и фичей.

Последнее редактирование:
Не, пардон ну там ведь в процентах указано спереди, т.е. я так понимаю от общего расположения, что в -\+60%
Не общего, а именно в пределах одной клетки. Ибо на следующей клетке будет свой сдвиг. А сдвигать на стопицот делений - это уже какойто вынос мозга :)
соот-но то что при кручении спереди так слабо воздействует - возможно и баг )
Нет, спереди именно correct, так эта функция и работает у всех секвов.

Не общего, а именно в пределах одной клетки. Ибо на следующей клетке будет свой сдвиг.
Хмм, глянул в мануале - по отношению к переднему офсету применяется слово Lane, а к задней модуляции - Step. Может в этом чтото есть ?

А сдвигать на стопицот делений - это уже какойто вынос мозга
Ну незнаю, мне както понравилось ( Тут уж от задач зависит.
ADDED опять же - это ведь контролируемо, почему на стопицот ))

Последнее редактирование:
Степ сзади - это другой параметр. Офсет ниже.

The Offset Modulation is a bipolar CV input that sums with the offset of every step in the pattern. The range is 50% to 50%.
50% от степа это значит не доходя до следующего шага вполовину длины. Помоему все прозрачно.
А спереди офсет на 63.5%

Кстати, щас один лейн пробую - вроде даже работает.
Хм...

Но баговина там все равно жирная сидит.
Если начинать мельтешить офсетом, то появляются даже лишние удары...

@ljekio, Ясно.

Вобщем, пока главная проблема которую я вижу, это сломаная ручка уровня входящей модуляции. Ну и второе - этот странный паттерн с подключением проводов (в памяти сразу возникает ситуейшн с селфосциляцией верно).
Вобщем об этих двух моментах отпишу в суппорт.

Кстати панда добавил видео на своём ютубканале день назад ( И при этом не отвечает на письма получается.

Крутит и думает - а че им не нравится то? Все работает...
Вообще, мало надежды, что дойдут у него руки, продукты древние, которые недавно даж бесплатно раздавались. Фокус на флагманах.

@ljekio, Не, то что бесплатно это да, но сам то он активен, еволюшн вон недавно был. А фейсбучного адреса не попадалось случайно его ? Чёт ненахожу.

Кстати панда добавил видео на своём ютубканале день назад ( И при этом не отвечает на письма получается.
Я на ютубе зарегался недавно, кинул ему вопрос в коммент. Как бы... вот такое молчание, хотя и письма, и на форуме было, и не один раз, говорит, видимо только о том, что:

мало надежды, что дойдут у него руки, продукты древние, которые недавно даж бесплатно раздавались. Фокус на флагманах.

Может, не хочет/не может сказать "нет" открыто.

Хотя, ну явный баг. Там поправить с 2016 года можно было найти время.

@robotgard, мда.
Сдаётся мне еволюшн был его последний ре. Да и то он его как я понял делал не один год. Что может говорить о том что или ре такой сложный, или человеку всё надоело ну или поменял работу.

Почему? Если он один из немногих, кто делает решки с пропами совместно, то вряд ли собирается слиться.
Таких вендоров меньше, чем пальцев на одной руке.

Поддержка новых генераторов время занимает, а старый продукт, сдвинутый в утиль, вообще очень мало кто поддерживает. Типа, купите компалшн и не грузите можга.

@ljekio, ну может и так. Но компульшн это плеер, со всеми вытекающими нюансами ( Всмысле это не плохо (какраз купил его на последней распродаже) но несовсем тоже самое.

Tonicmint обновил AB Transpose. Добавил CV. В правильном направлении движется товарищ.
CVs on AB Transpose
HomeTutorialsCVs on AB Transpose
From 1.0.1 AB Transpose supports input CVs. How does it works?
All input CV connectors on the AB Transpose back, receive bipolar values from -1 to 1. When a CV connected, the transpose value will be the knob value multiplied by the incoming CV value. Of course, if the knob are in the zero position, or the incoming CV value is zero, then the transpose value will be zero also, in this case, there are no transposing.
See the following examples:
ABTranspose-CV-back.png

The Subtratcor LFO1 provides an input for the AB Transpose Semi A input.
ABTranspose-CV-comment.png

Set a non-zero velue on the Semi A knob to hear the result.
Another example:
ABTranspose-CV-matrix-back.png

You could use Matrix CV output to modulate AB Transpose. Because AB Transpose receives bipolar values from -1 to 1, don’t forget to set Matrix into bipolar mode.
Please, keep in mind, player devices could not modify the instrument’s input gate and note information, when he get this values directly from a CV. So use CV Player Tap from Lectric Panda for example to feed the players from Matrix.
ABTranspose-CV-matrix-front.png

In this example, the first Matrix modulates the Semi A value, the second Matrix changes the AB button state. When the incoming CV is zero or less, the active setup is the A, when the incoming CV is greater than zero, then the active setup will be the B.
Remark: when the A/B CV connected, then the A/B switch on the front panel will be ignored.
download example reason files

Previous Post
Back
Next Post
Social
Find us on Facebook

Copyright © 2019 Tonicmint

Сейчас просматривают