У нас умерла культура общения или общество отупело?

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тесть придумал я, подобного ничего нет и действительно ни какого удовольствия от - а ту его ( до третьей страницы), некое содружество не получает. Действительно ща, ищи я эту переписку, потом де юре - там действительно глупо с его стороны, доказывай - вы ребята должны бы быть мягче...
Я просто спрошу, пожалуйста ответьте без лукавства, вот очередной молодой тупанул, не пролетела ли едва заметная, азартная улыбка на лице, не застучало ли в мозгу навязчивое - ща поучим?

Пример армии был приведён именно в смысле нормальной службы без уголовных закидонов. Можно и в каких то других обстоятельствах получить нормальное понимание этики общения. Так же есть и другая крайность, когда люди до седых волос вспоминают какими они были крутыми дедами в армии, это как раз когда Школа жизни в толк не пошла :)

@Gesser, я уже 100 раз писал и 1000 раз делал.
Если тупанул, а не поленился - ни кто ни каких «сейчас поучим» не включает....
Если тупанул и начал настаивать на своей тупости или просто начнёт писать - «да нет у меня времени читать Мануалы и Поиски юзать, что вам тяжело ответить?” - отгребёт.
Если урок не будет понят - отгребёт ещё пару раз.
Если начнёт грубить и огрызаться - скорее всего в бан улетит.

PS: Если есть претензии - их лучше обсуждать на конкретных примерах! Вы их не привели.

Последнее редактирование:
Пример армии был приведён именно в смысле нормальной службы без уголовных закидонов. Можно и в каких то других обстоятельствах получить нормальное понимание этики общения. Так же есть и другая крайность, когда люди до седых волос вспоминают какими они были крутыми дедами в армии, это как раз когда Школа жизни в толк не пошла :)
Та нет в армии, и ни когда не было, нормальной службы. Армейская выучка нацелена на подавление индивидуальности, на тупое и бесприкословное послушание старшему по званию, хоть он и полный идиот и садист с комплексами.
Сам институт армии это сплошное насилие над личностью.

Что касается общения на форуме, если удаётся кратко и по существу что то обьяснить и помочь то пробую это сделать, если вопрос очень общий и видно, что тут бесполезно вмешиваться то игнорирую. Стараюсь в срач не скатываться. На мой взгляд это и есть этика общения.

• Like
Реакции: Saw
Что касается общения на форуме, если удаётся кратко и по существу что то обьяснить и помочь то пробую это сделать, если вопрос очень общий и видно, что тут бесполезно вмешиваться то игнорирую. Стараюсь в срач не скатываться. На мой взгляд это и есть этика общения.
У каждого своя этика. Кто то мимо пройдёт откровенно не верного поведения на Форуме Новичка (да и старичков некоторых), а кто то попытается вразумить - бывает, что помогает.

Та нет в армии, и ни когда не было, нормальной службы. Армейская выучка нацелена на подавление индивидуальности, на тупое и бесприкословное послушание старшему по званию, хоть он и полный идиот и садист с комплексами.
Сам институт армии это сплошное насилие над личностью.
Это тоже крайность. Мне встречались очень грамотные и достойные люди, через которых многое удалось узнать как по музыке так и по специфике человеческих отношений. Я понимаю, что мой случай нетипичный и счастливый. Но именно общение в коллективе создаёт у человека нормы нормального общения.

Кстати в дискуссиях по электронике мне порой доставалось от наших инженеров Digilab, Long, но мы дискутировали по существу дела и в хамство не скатывались. Считаю это тоже позитивным примером общения на форуме.

Это тоже крайность. Мне встречались очень грамотные и достойные люди, через которых многое удалось узнать как по музыке так и по специфике человеческих отношений. Я понимаю, что мой случай нетипичный и счастливый. Но именно общение в коллективе создаёт у человека нормы нормального общения.
Но только не в армейском коллективе. Армия, как и то для чего она создана - это боль и искривление сознания.

Но бывают ведь ситуации есть конкретный вопрос , написали конкретный ответ и все. Мне чаще так и отвечают. Но пытаюсь нормально спрашивать :)
Без контекста и реальных примеров не правильного и не заслуженного отношения к «Новичкам» разговор ни о чём, о том что нужно быть вежливым - нужно, но также нужно и собеседника учить вежливости. И вежливость это ведь не только и не столько красивые обороты речи, это ещё и уважение к чужому времени и труду. Разве не так?

Это понятно и чаще всего резонно, но всё равно это часть удовольствия и даже ваша помощь - типа вот я стольким помог, в вашем случае я не знаю, но всё равно, как правило это не одно и то же как рутинно подобным занимаются какие нибудь христианские организации, так или иначе обычно проскальзывает из этих побуждений какое ни будь азартное тщеславное начало, в коне концов наверное здесь нет звукарежисера который бы не сделал что то без платно, просто из интереса, пиара и т.д. Но если совсем уж прямо копаться, это не доказуемо, но с обломами тут порядок и вектор ни хрена не направлен на помощь как таковую, новичку надо охрененно быть либо уже знатоком, либо совсем уж не тормозом - очень правильно себя везти. А так ни всегда бывает. В конце концов много из нас детей уже воспитывает, а уж там не всегда как мечтаешь. И вот эти армейские формулировки.... всё равно, кмк надо всё таки сначала улыбнуться, а потом уж если персонаж совсем репер, да простят меня))

@Gesser, в том и сложность общения в инете, что не зная меня лично вы не понимаете до конца искренность моих побуждений.
Тем более общение виртуальное это обоюдная ответственность и если спрашиваю Я - то МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на порядок выше, так как это мне нужен ответ и я его мотивировать ни чем не могу кроме вежливого и максимально обдуманного вопроса.
Разве не так?
И щёлкнув пару раз лодырю по носу (условно) всё же элемент воспитания присутствует, если и не ему лично, то кому то из прочитавших это поможет.

• Like
Реакции: presly, Prestin и itzh
Хотел тут найти своё первое сообщение ( поиск действительно хреновый) - не нашёл. Но прочитал очень много своей тринадцатилетней дури. ))) Особенно в 2006-2007 гг. Да и позже тож. Я к чему ? Да всё к тому же. Как футболили новичков тогда, так и сейчас. Ничего вообще не изменилось. Единственный, кто помог мне тогда - это Vosk Сирёга. Да и сейчас он всем помогает в своей добродушно-шутливой манере. Новичок ты или нет - пофиг, помогает как и тогда. Памятник ему. )) Прижизненный. Да и реально помог в жизни лет 7 -10 назад, когда срочно надо было восстановить ноутбук. Лично приехал - за день всё починил. Серёга - пасиб тебе ещё раз. Вытащил прям из сложной жизненной ситуации. Ах да...По-поводу первого сообщения. Помню, что сидел месяца 2-3 на рмм незарегенный, читал и жадно глотал инфу. Потом всё-таки решил, зарегистрировался и оставил свой первый пост о EZDrummer`е . Кто-то там спрашивал о набивании мышой или подставлении в семплере барабанных звуков. На что я дословно помню свой первый пост : -" А зачем мышкой-то набивать ? EZDrummer- же только что вышел ". Тут же получил оплеуху от Тарзаныча, тип того, что "для танкистов" повторяю - топикстартер спросил как набивать именно мышой. И понеслась. Я даже и не знал , что такое "для тех, кто в танке", реально не знал. Но задело сильно. Непонятно тогда ещё почему я так пришёлся не мил Rustami, тож много бздянов от него получал казалось бы на правильные вопросы по Кубу. Новичог, хуле... И помню тогда начал помогать всем без разбора в любых темах. То звуками, то советами. Уже тогда разделил форум на чванливых зануд и просто нормальных. Ещё раз повторяю : - Ничего на форуме не изменилось, но сейчас соотношение кмк чуть качнулось в сторону первых. В смысле их больше. Но мне уже как-то фиолетово вообще.
А про разжевать и положить имхо не так. Когда меня кто-то спрашивает и просит дать совет (не имею ввиду рмм, а вообще), я и конфетку вкусную дам, и заверну её в красивую обёртку. И сам положу в ротик и буду смотреть - как же вкусно и приятно просящему. А может даже разжую сам и положу. Потом спрошу : - вкусно ? Понравилось ? Если нужно , и вторую разжую и положу. И третью... И лишь только тогда почувствую, что вот-вот у меня откусят палец - вспоминаю анекдот про уточку и селезня и говорю - нахуй. Сорри за мат, в анекдоте именно так. ))
Такшта про "а ты кто такой ?" и пр. всё это правда.
PS А про "Гавриилов" - обязательно на любом форуме их таки есть пару-тройку штук. Местная достопримечательность, хуле... :Dle49:

• Like
Реакции: Никол и nidogopp43
На мой взгляд, проблема кроется в банальном воспитании. Большинство "гуру" на большинстве форумов на фоне некоторых профессиональных успехов отращивают себе чсв размером с Италию и при каждом удобном случае это ЧСВ демонстрируют. При этом, почему-то ими не принимается во внимание, что опыт и профессионализм не дает никаких преференций на хамство и пренебрежение в общении.

Да, новички, зачастую не лучше. ЕГЭ начисто отхлестало какие-бы то ни было навыки самообучения и поиска информации, но чсв, отросшее по разным причинам, порождает вопросы типа "а ну-ка, знатоки, напрягитесь и разжуйте мне кратенько, но емко и лучше на почту пришлите, а то мне лень ходить проверять".

И тут возникает вопрос: что мешает проходить мимо таких вопросов? Не хочешь отвечать - не отвечай, если человек не хочет напрячься и научиться сам, зачем тратить свое время даже не на обучение, а просто на стеб и оскорбления.

И щёлкнув пару раз лодырю по носу (условно) всё же элемент воспитания присутствует

ну вот типичный пример) Кто вы такой, чтобы кого-то воспитывать и щелкать по носу? насчет времени, потраченного на форум и новичков, еще раз - вас никто не обязывает отвечать вообще. Или "священная миссия просвещения" спать по ночам не дает?)

не не...еще не все зацитировано.
Такая тема раскрывается-закрывается где то на 20 странице или через 2 дня...

про дав домашний упомянули, про новичков есть, про софт есть, про армию и тюрму есть, про поиск никакой - есть, про синты почти все, про "шидевры" и отечественную музыку похвально есть, про артистов нравится не нравится имеется. Лалетина и Зерокула упомянули, как без них то... Дигилаба и Лонга вставили, мои любимые...
Куда пропадают есть, получение по башке имеется. Даже про Гапона прости господи со струной на шее вспомнили...

Про оркестр жду продолжение...

Про оркестр жду продолжение
ох, дождётесь, дядя. персонаж dushah, как существо крайне непоследовательное (а фиг ли: как свалил с форума, так и вернулся) в момент подсунет зеркальце пред чью-то рожу, шоб потом в изяшшных выражениях поразмыслить, шо кривее. как заядлый оркестрант кагбэ. лицемеры — из любимого: пара лёхких движений, и из так называемых "хороших людей" такое лезет... но своё, как утверждают некоторые, не пахнет. стоит аккуратнее передвигатца по форуму, дядя, шоб в своё жэж не вляпаться

На самом деле эмоциональные спичи оживляют форум, это так сказать "эксайтеры" и "хьюманайзайтэры" топиков:)

Булка с изюмом - это вкусно, но когда изюма в меру:)

@Aleksandr Oleynik, Нормальный мужчина должен пройти всё, именно безотцовщина и отсутствие трудностей и рождают эгоистов и тухляков, которые и позволяют себе хамство издалека, зная что ничего за это не будет. У меня были случаи когда спрашивали в личке и после подробного ответа даже забывали поблагодарить,не у всех есть время находиться сутками напролёт на форуме и отвечать!
Могу отметить Игоря Лалетина, который несмотря на его действительные знания и опыт,которые подтверждаются отличными работами, находит время и хоть иногда отмечается помощью новичкам, что удивительно без излишнего пафоса и философских умозаключений помогает ценными советами начинающим. Есть ряд москвичей, питерцев, киевлян настоящих профессионалов своего дела без бахвальства доказывающих своими постами свой высокий профессионализм и это всегда приятно, они это делают ненавязчиво, иногда достаточно прочесть между строк чтобы понять суть ответа, вот как то так!

Я думаю что самое лучшее было бы создать какой то определенный почтовый ящик куда отправлялись бы скрины с хамскими ответами. И потом при накоплении 5 ти скринов на определенного автора поста этот автор бы просто блокировался бы админстрацией сайта и все.

• Like
Реакции: akaabd
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают