У нас умерла культура общения или общество отупело?

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотелось бы, чтобы с новичками общались те, кто умеет это делать.
Хорошее желание - но утопическое ))) Слишком уж высокие требования предъявляете - чтоб и знающий, и практикующий профи, и тонкий опытный педагог, etc etc... Как писали Стругацкие - "не бывает" ))))
Предлагаю начать с малого - чтобы по крайней мере советы давали те, кто сам что-то знает и умеет, с подтверждением на практике, реальными делами.
А то я замечаю на многих форумах (не только на этом) печальную ситуацию: ПОЧЕМУ-ТО в первых рядах советчиков и консультантов оказываются в основном те, кто сам ни ухом, ни рылом, как говорится - и демонстрирует явную нехватку хотя бы базовых знаний по обсуждаемому предмету.

ПОЧЕМУ-ТО в первых рядах советчиков и консультантов оказываются в основном те, кто сам ни ухом, ни рылом, как говорится - и демонстрирует явную нехватку хотя бы базовых знаний по обсуждаемому предмету.
А когда ответишь ТС адекватно его вопросу - начинают холивар по защите прав Новичков!

• Like
Реакции: alexpen и smack
старые загруженные файлы не открываются
Не хочу выглядеть павлин-мавлин, но я ВСЕ свои темы и вложения восстановил ПОЛНОСТЬЮ. "К пуговицам претензии есть?" :D:D:D Так что прежде чем пенять на форумный движок и пропавшую информацию - НАЧНИ С СЕБЯ. Это не только к вам, но и к каждому недовольному. Никто за нас (вас) заниматься восстановлением инфобазы НЕ БУДЕТ.
Скажите спасибо, что форум вообще работает, и более того - совершенствуется в плане организации (структуры, интерфейса и пр.) :)

В этой фразе слово ДОЛЖНЫ не верное!
На подобных Форумах ни кто ни кому ни чего не должен.
Это во-первых!
Вот сразу понятно, что работа с новичками - не Ваша стезя.
А терпение и понимание - не Ваши пороки. :)

Вот сразу понятно, что работа с новичками - не Ваша стезя.
А терпение и понимание - не Ваши пороки. :)
Ошибаетесь!
На этом Форуме есть КУЧА Новичков (и не только Новичков) которым я помог.
Нет ХУДШЕЙ помощи, чем разжевать и в рот положить!
Такая помощь порождает иждевенцев и ни как не развивает умственные способности.

Нет ХУДШЕЙ помощи, чем разжевать и в рот положить!
Почему же нет?
Разжевать и в рот положить частенько единственный способ объяснений. И самый быстрый. И самый простой.
Но как уже говорил, это явно не Ваше.

• Like
Реакции: burn255, Saw и x.com
Почему же нет?
Разжевать и в рот положить частенько единственный способ объяснений. И самый быстрый. И самый простой.
Но как уже говорил, это явно не Ваше.
Хорошо, что у большинства на этом Форуме иной подход к обучению Новичков!
Если за ручку всю жизнь кто-то водит - ни когда САМ ни куда не прийдёшь!!!!
Задача правильного Учителя (у меня в жизни такие были, но очень мало) - научить найти решение возникшей проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО!

PS: Бывают ситуации, когда затупил, а нужно срочно найти решение.... У меня тоже такое бывает - пишу вопрос конкретный и....... и нахожу ответ сам раньше, чем кто-то на него ответил. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Когда гулял тут перед тем как зарегистрироваться, как раз наблюдал странную ситуацию.
Пришла девушка, как потом выяснилось, известный голливудский звукореж, приехавшая ненадолго в Россию.
На свою беду, работала она только с аналогом и в жизни не сталкивалась с домашними DAW.
Задала вопрос, ответить на который каждый из нас мог запросто в нескольких абзацах.
Ей не надо было, чтобы ее обучали. Ей нужно было подсказать конкретную конфигурацию, конкретные модели микрофонов.
Ее утоптали с радостью и гиканием. Обложив навозом и обвинив в полном ламерстве.
Пытались поучать тому в чем она разбирается намного лучше.
Мы с большим удовольствием общаемся теперь по голосовым сервисам и этот форум она вспоминает с содроганием.
Новичкам порой просто необходимо разжевывать и в рот класть. Потому что искать ответ на решение сиюминутной задачи просто нет времени.
Жалко знаний и опыта что ли? Не всем нужна удочка. Иногда нужна рыба.

известный голливудский звукореж
Вы считаете это индульгенцией?

работала она только с аналогом и в жизни не сталкивалась с домашними DAW
После такого я бы засомневался в профессионализме субъекта.

Пришла девушка, как потом выяснилось, известный голливудский звукореж, приехавшая ненадолго в Россию.
Дайте ссылку на тот топик.
Новичкам порой просто необходимо разжевывать и в рот класть. Потому что искать ответ на решение сиюминутной задачи просто нет времени.
Жалко знаний и опыта что ли? Не всем нужна удочка. Иногда нужна рыба.
Есть одна Аксиома - если твой вопрос не поняли или не верно восприняли - значит ты НЕ ПРАВИЛЬНО его задал.
Дайте ссылку на топик и я вам сделаю анализ того, что и почему с той девушкой произошло.
Подобные Форумы имеют свой характер общения. Мы не видим собеседника и о его намерениях, уровне знаний и вообще ситуации в которой он находится на момент вопроса - мы ни чего не знаем.
Судим по тому, что человек написал.
И вопрос в стиле - "эй чуваки как добавить трек в Рипер" - пойдёт в лес пинками от всех, кто успеет отметиться до закрытия темы!

Ну и ещё одно правило нужно знать, если хочешь получать знание и делиться ими на подобных Форумах -
На Обиженных Воду Возят!

• Like
Реакции: Long и smack
тут вроде

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Молодец, Гапон! )))

С нами, питерскими, не забалуеш! Быстренько того... этсамое, на струне от рояли повесим топикастера! Будеш болтаться одинокий, никому не нужный, как дурак!

Азаза навичкофф траллируют!!!!1111
165619

Во-первых - "НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО" - пишутся СЛИТНО.
Во-вторых - никто никому ничего не должен только на кладбище!
Во-первых, для обострения внимания на НИ - можно и отдельно - я так решил!
Во-вторых, вот попадёте на кладбище - тогда и выясните кто и что там кому должен - такое может случиться, что только там то основные долги и прийдётся отдать!

• Like
Реакции: Long и Alex Longard
@Виталий Алексеев, я прочёл тот топик на который вы сослались!
Девушка это - @Kristine Gelene?
Она в том топике получила ОГРОМНОЕ кол-во полезной для себя информации.
В том числе от @Zerocool - а, который просто не умеет иначе общаться, но при этом КРАЙНЕ полезной информацией делиться - так что тут либо терпи, либо ставь в игнор!
В общем - если подобное той теме общение пугает - не стоит ни на какой Форум заходить!

PS: И вопрос в начале темы - классика. Надуманный из середины возникшей проблемы или идеи её решения.
Это ошибка всех Новичков - задавать вопрос из середины своих над ним размышлений.
Как правило, по факту, оказывается, что все размышления были изначально не верными и вопрос из середины приводит к длительному походу за сутью - что не может не злить пытавшихся помочь.
[automerge]1566299602[/automerge]
Это полупроводник который?
Не, он диод - он только в одну сторону водит :)

• Like
Реакции: Tpt и M Clis
как потом выяснилось, известный голливудский звукореж
Как сейчас выясняется, я многое пропустил. )) А можно указать, где именно и каким образом выяснилось, что прекрасная незнакомка - ИЗВЕСТНЫЙ ГОЛЛИВУДСКИЙ ЗВУКОРЕЖ? Я спросил у гугеля - гугель не ответил мне, качая головой. Помогите мне устранить мои информационные лакуны. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают