У нас умерла культура общения или общество отупело?

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да форум уже теряеь
Если "наткнетесь" - дайте знать. :)
"1,2,3,4,5 - я пошел искать! :) )))

Да форум теряет для меня актуальность, все что нужно было я вроде как нашёл. Только вот мастеринг инженер нужен будет в скором времени.

Лалетин и Андрей Рыжков
Да ну не только, конечно (причём не только из России). Иногда по подписям/веб-сайтам потыкать помогает немало о человеке узнать. Хотя не все почему-то помещают эту информацию.

это только я тенденцию такую замечаю?
Не только. Данный форум просто более взрослый, опытный, квалифицированный, полезной информации намного больше. В остальном - так же как и на других форумах есть:
1. Те кто всегда правы на любую тему.
2. Те кто всегда согласны с теми кто правы, хотя вначале могут и поспорить но финал понятен заранее.
3. Те кто всегда восстает как истинный рокер против всех и практически всегда бесславно уходит в бан. Красавчики... Люди победившие систему во снах...Это впринципе необходимая встряска в аквариуме с пираньями - темы, где их избивают все кому не лень ( как правило категория 1 и 2) набирают сотни постов за часы, потом исчезают навек но живут в памяти сладким послевкусием))
4. Те кто всегда (почти) молчит, читает, никому ничего не доказывая. Инфантильные, закомплексованные черви, кушающие полезную инфу.
5. Профи, которые мало пишут в силу занятости, но всегда по делу и, как правило, редко кого то унижают своими знаниями. Собственно они и есть вся соль этого форума. От души им спасибо!
Но вцелом ТС поддержу. Не бывает там где тотальная бедность тотальной культуры.
P.S. Моя категория понятна. 4. Это если категории 1 или 2 захотят что то ответить, обсмеять и т.п.

Прикольная особенность интернета именно в том, что общение происходит между аватарками. Нужно проще и спокойней относится и к хамству и к «менторскому» тону. И то и другое, в первую очередь, унижает самих «хамов» и « воспитателей», даже если они сами об этом не подозревают. Очень важно самому контролировать поток информации: вынимать нужное, отметать шелуху. Сложно не поддаться на « развод», но здесь свои правила игры. Это всего лишь виртуальная реальность... Если ты серьезно относишься к общению на форумах- надо срочно что-то изменить в своей жизни. Вплоть до лечения.

Общество всегда было таким. Просто, как верно подметил М.Жванецкий : "С появлением интернета, возможность высказаться появилась у всех"...

@alexpen, И что ж там золотого? Дешевые копии того, что уже все видели 30-40 лет назад? Где новые идеи, новые типы синтеза, новые звуки? Один сплошной давно осточертевший аналоговый ретро-боян (для тех, кто не застал 80-е).
Честный аналог по демократичным ценам. Спрос есть, радость от кручения этого тоже...
По мне так намного лучше, чем роландовские поделки.

Про новые идеи синтеза тоже вопрос постоянный... Фиг знает... Вон в лоджике sculpture, интересный синт, 10 лет уже минимум наверное..... Чёт только мало крутит его кто. Все по серумам да спаерам.

Последнее редактирование:
akaabd

Вы про это "воспитание " ?))) :D

165668
165669

• Like
  • Angry
Реакции: itzh, GermanM и ESSE
Вы же понимаете, что под воспитанием понимается приобретение опыта общения в мужском коллективе с осознанием ответственности за свои действия. И в закрытых социумах этот опыт приобретается гораздо быстрее, устраняя инфантильность и незрелость. Примеры на картинках это конечно перегиб, Речь идёт именно о нормальном армейском подразделении.

• Like
Реакции: mitinglas и akaabd
@Zerocool, Я категорический противник такого поведения, осуждаю, все мои друзья и в армии и на гражданке были русские или русскоязычные, в основном музыканты. Мне очень неприятно и стыдно за вот такое поведение моих земляков. Это связано с общим упадком культуры в последние 30 лет, в то время когда я служил такого безобразия не было!

@Zerocool, Не стоит из за нескольких отморозков делать выводы обо всех))) в корне неправильный подход!
Хамство и беспредел присутствуют и на форуме часто,и достать этих хамов невозможно!

Zerocool, не передергивайте, Вы же понимаете о чем я говорю. Лично я в армии в оркестре служил и мне это много полезного дало, хотя моменты дедовщины были, но без зверского жесткача. Так же как фактор воспитания можно привести пример спортивной команды. Просто замкнутый социум с дефицитом ресурсов кратно усиливает нюансы межличностных взаимодействий и все хорошие или плохие черты в людях более явно проявляются. Но при этом и возникает понятийная база : честь, воля к победе , товарищество.

Большинство диванных критиков как раз в своё время не прошли подобную школу жизни , а виртуальная среда общения этого не даёт. Вот и ведут люди себя инфантильно, безответственно и иногда откровенно в стиле «обиженной женщины». Это, на мой взгляд, реальная проблема многих молодых людей.

Зрелый мужчина характеризуется умением брать на себя ответственность за свои слова и поступки, умением определять приоритеты, ставить цели и достигать их.

• Like
Реакции: akaabd
Щас пафос с монитора потечет )..я совсем не передергиваю , во всех социумах разной степени закрытости , действуют одни и те же правила , правило силы , и правило толпы , и в садике , и в школе , и на зоне , и в армии .., с разной степенью..воздействия ..
Так что давайте без этого пафоса , не пионеры тут собрались ) и про разницу между службой в военном оркестре и стройбате ) оч хорошо - в курсе
особенно когда в роте ты и пара твоих земляков , а все остальные кавказцы .

В интернете нет людей. Ключ, в общем-то, в этом. Разве что лично знаешь кого-то но это совсем другая история, не касающаяся темы. В реальном общении никто не сетует на отсутствие культуры общения. Просто, или общаются или не общаются. В случае оскорблений просто бьют морду. Хотя хамы намного более сдержаны в рельности- еб..к не казенный.:)

Если у новичка материал сносный, и более менее слушабельный, тогда и больше людей подтягивается,на мой взгляд. Ну я сам здесь в принципе новичек,если можно так сказать.

Зрелый мужчина характеризуется умением брать на себя ответственность за свои слова и поступки, умением определять приоритеты, ставить цели и достигать их.

Ого, это прям после воен оркестра началось? А я думал там тока рюмки поднимают и мокрые опускают.

Расскажите что это за "правильный вопрос", и где в нем эти 50% ? Что это за правило такое ? Расскажите пожалуйста о том, как правильно задавать вопросы чтобы в них было 50% ответа (" правильные вопросы").
Всё очень просто.... если у вас простой вопрос и вы не поискали ответ самостоятельно ни в мануале ни поиском по Форуму - то как бы вы «правильно» его не задали, без предварительных пояснений какого фига вам это должен кто то пояснять из тех, кто потратил своё время и знает ответ - в сад пинками!
Если же вопрос реально сложный, то не стоит его задавать из середины ваших раздумий над ним, напишите что вы хотите изначально.... так как ответ может лежать на поверхности, а приходиться наводящими вопросами прояснять суть вопроса.

Интеллектуально состоятельные люди обычно говорят так - " Единственный неправильный ( глупый) вопрос тот, который не задан".
Согласен на все сто. Страшно не быть «дураком», а оставаться им...
Вот только вопрос нужно задать так, чтоб на него ответили, иначе ...... дураком так и останешься. Нужно уметь получать ответы.

Это не так. Бесполезно демонстрировать свою вежливость предубежденным людям. Они всегда будут лояльны той идее в которую они верят.
Совершенно всё не так. Я почти всегда добиваюсь ответа на свой вопрос! В моей практике ещё не было случая, чтоб я не нашёл подход к нужному мне человеку.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
По поводу новичков забавно, бессеребреники блин)) Мы бы и рады ему всё разжевать, да ведь хуже сделаем... Всё для новичка стараемся, через не могу, негативом воспитываем...
Если новичок затупил, это ж для определенной тусовки здесь праздник.... Сначала разводящие вопросы, потом согласно иерархиям блистать перед друг другом искромётными издевками, конечно мысленно собою любуясь. Обязательно ставить лайки старым друзьям, особенно когда кто то уж со всем на ход ноги...

• Like
Реакции: Stanislav_FX и Absolem
@Gesser, давайте примеры!!!!!
Нечего просто так трепаться о тяжёлой судьбе Новичка.
Тут уже один пример прозвучал - внимательно его изучив не подтвердилось ни чего из осуждавшегося...

• Like
Реакции: Spartak
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают