У нас умерла культура общения или общество отупело?

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Честно, я вообще не понимаю, чем композиторское образование отличается от технического. Вполне инженерная профессия. Хорошо всё рассчитал, грамотно начертил оформил партитуру — репетировать легко, оркестранты не саботируют, оркестр звучит, репетиции как опытное производство, где дотачиваются мелочи. Плохо рассчитал...
Аранжировщик возможно и инженерная профессия,
Композитор, это изобретатель. Инженеров много, изобретателей еденицы.
Но безусловно, граммота обязательна... хотя можно и просто насвистеть шэдевр, без образования. Но конечно далее инженеры технари подтянутся...
Валерий Степанов, просто не знает что ему со всем этим делать...))
Некоторые в его годы уже оркестрами рулили и гастролировали и шэдервы создавали..
Были звездами!!!
У него же вылезти в широкие массы, получилось из-за исполнения чужих Звездных Хитов ( Белые Розы и пр...)
До гениальности Принса ему далеко... а если бы не было интернета, то вообще о нем бы никто не знал. Хотя был бы евреем, все могло бы быть совсем по иному... Раскрутили бы!))

Инженеров много, изобретателей еденицы
это правда: кмпзтров-изобретателей — единицы, да. при этом "просто" композиторов — дофигища. просто хреновых кмпзтров — ещё больше. а уж композитырей-песенников — всех залили сточными водами своего "творчества"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Валерий Степанов, просто не знает что ему со всем этим делать...))
Некоторые в его годы уже оркестрами рулили и гастролировали и шэдервы создавали..
Были звездами!!!
У него же вылезти в широкие массы, получилось из-за исполнения чужих Звездных Хитов ( Белые Розы и пр...)
До гениальности Принса ему далеко... а если бы не было интернета, то вообще о нем бы никто не знал. Хотя был бы евреем, все могло бы быть совсем по иному... Раскрутили бы!))
У него очень много от отца которого очень хорошо знаю играл с ним, манера изобретательность вкус до тех времен когда не было интернета. Известен стал далеко до исполнения белая роз. Принс стал Принсом потому что в Америке.
Как он распорядится талантом, задатком вложенным и приобретенным посмотрим, пока вроде не плохо все.

...в беседе с этим довольном тупым гитарным существом...

Как-то вы уж резковато, НМВ, о парне, благодаря которому это интервью вообще состоялось и обрело зрителя :)
Тем более, что сам "интервьюер" отметил, что производит именно такое впечатление в этой беседе :)

А можно ссылочку на сие интервью!? Уж больно интересно стало узнать: кто же это - "довольно тупое гитарное существо"!?

еще больше убеждаюсь в том что отдых необходим )))
на форуме так много людей с которыми можно приятно общаться, а тут фиксация на нескольких персонажах очевидна, то есть, другими словами - пара мелких и по сути несущественных проблем решаемых банальным игнорированием - рождают такие горы негатива, причем уже и к другим людям =)

Ну... Похоже. вы правы.
Приношу извинения.

Честно говоря - в какой-то мере сработало глупое озорство в ответ на ваш коммент:
"чот даже посраться нормально уже разучились - аж читать скучно
форум уже не торт.... "

Я не очень понял, в чем состоит гениальность этого молодого человека
НМВ, очень высокий технический уровень исполнения
Как выходца из России :)
Реально впечатляет
Но... на этом все впечатления заканчиваются. Во всяком случае на "данный момент истории".

Определение "интервьюера" довольно точное :D, резало ухо когда смотрел.

На ютубе по имени времени набери сразу вылезит.

Так это Миша Ряженка, оказывается! Вроде человек вполне адекватный! Что ж он там не так наинтервьюировал!? Ладно, посмотрю! Спасибо!

P.S. к сожалению, не знаком с творчеством Валерия Степанова, но первая композиция в интервью мне сразу понравилась! Может кто подскажет, как называется эта вещь?

глупое озорство
как охотно большинством заглатывается оборотец! между тем, с глупостью органичнее монтируется торжественная серьёзность, торпидность, обстоятельность. дурачитца и быть дураком — разное кагбэ

Как-то вы уж резковато, НМВ, о парне, благодаря которому это интервью
Интервьюер не понимает ответов Валерия, чем вгоняет его в необходимость повторяться, тщательно выбирать слова и т.п.. Притом что мне очень хорошо видно: Валерий словом владеет, точность высказывания ценит и с синонимическими рядами у него все в порядке. Относительно бодро начатое интервью все время падает в темпе. Я невероятно терпелив, но примерно на часовой отметке бобик сдох и не смог продолжить просмотр.

Ну и стандартный блогерский сифилис — невозможность, неумение и нежелание оценить свое собственное интервью, чтобы сократить, вырезать скучное, убрать повторы. Вали кулём, после разберём, а это «после» так никогда и не наступает. Все та же проблема отсутствия редакторов и корректоров.

Сравните, к примеру с интервью Ещёнепознера в Владимиром Мартыновым. Сам Ещенепознер не музыкант, Суворовское училище закончил, но как много для не музыканта он знает о классической музыке! И как умеет над собой поиронизировать. В этом интервью полно не самых умных вопросов и предсказуемых ответов (Мартынов свою пластинку уже лет тридцать не меняет). Но его хоть можно прослушать до конца без тоски и ощущения безнадеги.

Аранжировщик возможно и инженерная профессия,
Композитор, это изобретатель.
Уточню: я говорил прежде всего о композиторском образовании, а не о самой профессии, изобретательности действительно научить нельзя, она есть биологическое свойство. Сама композиторская профессия — инженерная в базе. Профессию же аранжировщика я для себя определяю как композиторскую работу с чужим материалом, не больше и не меньше.

О! Торпидность — это про меня!

но его дрочево я нахожу замечательным,
Лет 15 назад я присутствовал (в частном доме в другой стране) при споре Тарнопольского с Мартыновым — вот это была драка! Все присутствующие так после махали кулаками жалели, что никто не записал ее хотя бы на диктофон. Разница в темпераментах бойцов часто доводила ситуацию до комического, разница в их ориентации (условно «западник vs славянофил», со всеми обязательными пирогами с обеих сторон) обостряла наши, болельщиков, чувства, а уровень эрудиции и воли к победе с обеих сторон зашкаливал. Было очень круто.

• Like
Реакции: kapetz
Так это Миша Ряженка, оказывается! Вроде человек вполне адекватный! Что ж он там не так наинтервьюировал!? Ладно, посмотрю! Спасибо!

P.S. к сожалению, не знаком с творчеством Валерия Степанова, но первая композиция в интервью мне сразу понравилась! Может кто подскажет, как называется эта вещь?
А мне запомнилось, как Миша выбился из такта, и несколько секунд не мог попасть!)))
С Валерой не все так просто! Даже преподавалелю Мише Ряженке! А вы говорите - Образоваааниеее.....

...к сожалению, не знаком с творчеством Валерия Степанова, но первая композиция в интервью мне сразу понравилась! Может кто подскажет, как называется эта вещь?
Уже нашел! При участии замечательного гитариста Мартина Миллера! Кому интересно - сюда!

Вот где нужно было ребятам,пропиарить Валеру,за его саунд, и аранж.Увы ,этого не произошло.И очень печально,что ребята выдают это за своё.

• Like
Реакции: Alex Longard
как охотно большинством заглатывается оборотец! между тем, с глупостью органичнее монтируется торжественная серьёзность, торпидность, обстоятельность. дурачитца и быть дураком — разное кагбэ

Это, конечно, оборотец.
Но, еще, это и правда. В данном конкретном случае - уж точно.
Так как стоящего повода атаковать bunker'а я не видел.

ну хорошо. почему, всё-таки, глупое озорство? просто озорство симпатишшнее, нет? каждое действие оправдывать, мотивировать, аргументировать тяжко. да и зачем? игра, фсё же. лёхкость нужна. по мне озорство и шутовство предпочтительнее тяжеловесной "правильности", натужной серьёзности: не охрана ж государственной границы, и не античные трагэдии

Дануна... Мне и те, что создал 35-40 лет назад, слушать не стыдно. Может, не могу судить адекватно? ))
Интересно...Подусугублю (:)): мне мои старые работы нравятся даже больше. Ни хрена не умел ничего сводить толком, мало что смыслил в саунддизайне. Со временем чему-то научился, но трогает меня современное мое творчество меньше, хотя с технической и с музыкально- теоретической точки зрения становится все лучше и лучше.

• Like
Реакции: DZeDeNZ, itzh и Gesser
@o3misha, а я заметил что своё как то субъективно сильно нравиться, при чем гораздо больше чем остальным, какие то они прямо дураки, вот только что - такой смачный эпизод был, да и вот тут черезвычайно вкусно. У меня такая же фигня - люблю свой старый хлам)))

• Like
Реакции: Vovanych
  • Like
Реакции: REALист
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают