Что делать начинающему музыканту?

В данном случае завод - лучший выбор. И я не о творчестве говорю, если вы не готовы идти до конца, то и начинать даже не нужно. Эта сфера деятельности предполагает полный фанатизм и отсутствие запасных путей, в противном случае успеха ждать не приходится.

В данном случае завод - лучший выбор. И я не о творчестве говорю, если вы не готовы идти до конца, то и начинать даже не нужно. Эта сфера деятельности предполагает полный фанатизм и отсутствие запасных путей, в противном случае успеха ждать не приходится.

Да так везде.
Разница в том, что в шоубизе можешь дойти до конца и понять, что конец был вначале.
Самый ценный совет здесь - не продавать мониторы. Спасибо этому человеку.

почти "водка" -
все канонично - лук, никнейм, слоумо, биэнддаблъю, все дела
ролик такой снимается на телефон с первого дубля
тоже 1% лайков, но ниче, чувак пишет себе пластинки, да дюже клевые
вот ему - надо

Последнее редактирование:
Самый ценный совет здесь - не продавать мониторы. Спасибо этому человеку.
Вот это не понятно. Зачем мониторы, если завязываете с этим делом. Или только с мечтами о стремительном продвижении ;) ?

Или только с мечтами о стремительном продвижении ;) ?

Скорей всего.
Нельзя просто взять и все бросить)

Я тут попробовал каверы, в своем видении на инстаплощадке.
Кто-то даже лайкает o_O

• Like
Реакции: imemine и Nabastak
Я бы посоветовал автору вложиться в первую очередь в свое образование (самобразование). Я тоже когда-то, закончив музшколу и написав кучу песен под гитару считал, что вот удача придет... Не пришла (за исключением нескольких побед на конкурсах типа "Студенческая весна")... Спустя 20 лет после музшколы учусь в колледже на фортепианном отделении. Это к тому, что у музыканта должен быть уровень, а он достигается только ежедневным трудом и обучением в том музыкальном направлении, в котором планируете расти. "Поющих" бездарностей-однодневок итак достаточно в современном медиапространсте, нужно быть выше этого. А вообще, заниматься творчеством ради "прославиться" - это тупиковый путь... Лучше тогда на завод...

Есть мысль, что творчество это не маркетингово-социологическое исследование и подобный подход может оказаться саморазрушительным.
Своё отношение к тому, что делаешь не подменишь лайками\дизлайками и маской (даже отточеной профессионально "под заказ").
"Чистый цирк" может привлечь, но вроде как слушатели есть, а близости с ними нет - лайкнули и забыли. И удачная "маска" может скрывать рано или поздно отторгаемую пустоту.
Ощущение власти над моментом - сильная вещь, но момент постоянно ускользает. Возникает соблазн задвинуть собственные ценности и личность на второй план. А это уже разрушает целостность.

Личность и ценности определяют подлинную близость слушателя и автора.
Замечал, что "несовершенства" могут игнорироваться, или даже превращаться в достоинства при наличии такого единства.
(Разумеется речь не о "подготовленных слушателях").

Образование и развитие может быть разным. Есть музыканты, которые определено дистанцировались от академической среды с тем, чтобы четче очертить границы собтвенных ценностей (отделяя их от цеховых ценностей "музыкального образования"). И академическая среда воспринимает их "в штыки". Тем не менее они успешны у слушателя.
Точно так же как есть музыканты (и не только), которые органично существуют в академической среде.
Выбор достаточно богат и этим тоже можно пользоваться. В конце-концев и "на заводах" бывают как музыканты, так и слушатели. Завод тоже можно выбрать.

А как только начинаешь себя осознавать, хотя бы свои желания, которые (пусть потенциально) можешь сам реализовать - сразу появляются направления куда развиваться.
Опытный слушатель хорошо распознаёт в музыке те или другие шаблонные решения, но личность - это ж не шаблон.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Спустя 20 лет у вас он появился ? Если да, то удача наконец пришла ?
в сравнение с кем или с чем? если сравнивать с уровнем до начала обучения - то несомненно вырос, если сравнивать с уровнем к которому хочется стремиться, то настоящее положение - это лишь малая часть желаемого. Музыка - это бесконечность, предела нет

Будет куда обидней, если закончишь музыкалки с консерваториями, а у тебя все так же будет 3 просмотра на ютубе.

• Like
Реакции: Kazimir6091
в сравнение с кем или с чем?

Вот. Это главное.
Все относительно)
Будет интересно с чего я начинал в 2018 году?
Пожалуйста:

Потом были 4 тяжких месяца в поисках тембра, звука и общего стиля и получилось записать свой первый трек

Есть прогресс?)
Но секрет в том, что слушателю пофиг на твои прогрессы)
Он оценивает очень просто: нравится/не нравится.
В данном случае - не нравится.
Тогда какой смысл в прогрессах, музыкалках, колледжах и консерваториях?))

Вложения

в сравнение с кем или с чем?

Странный вы какой то. Сначала сами пишите "у музыканта должен быть уровень", а потом почему то у меня спрашиваете какой должен быть уровень.

настоящее положение - это лишь малая часть желаемого.

Понятно, 20 лет прошло, а удачи всё нет. В очередной раз подтверждает правильность решения ТС не тратить на это время. Он хотя бы не терял 20 лет.

@regarega, это ВЫ так думаете. Масса коллективов, имеющих приличные продажи и сборы с концертов, в трубке набирают порой несколько сотен просмотров. Смотря на чём базируется творчество. Если главное - клип и танцы, как у Psy или Little Big - это одно, тогда и "Язь - рыба моей мечты" или "Ломай меня полностью" - охеренно творческие личности. А если в основе Музыка, то ее можно воспринимать и без видеоряда.

А если считать мерилом успеха финансовый успех, то эти ваши просмотры - просто пшик. За миллион просмотров вы получите меньше штуки баксов. Нравится - это когда человек покупает билет на концерт, носитель или хотя бы скачивает музыку за бабки.
А все эти лайки-шмайки - хрень сообачья. настоящие чарты составляются на основании ПРОДАЖ, а не лайков в контактике или пэдэжэ.

• Like
Реакции: project71 и Stanislav_FX
Масса коллективов, имеющих приличные продажи и сборы с концертов, в трубке набирают порой несколько сотен просмотров.

Свежо предание, но не очень понятно кто этих неизвестностей покупает или заказывает за приличные бабки.

Все как-то слишком усложняют. Цель была - с попсовыми песенками аля Ленинград и Сектор Газа известным стать, а не мировые шедевры на века создать.

Да и то, когда Deep Purple In Rock вышел - Ritchie Blackmore было всего 25. А той же Britney Spears, когда Baby One More Time раскрутили - 17. Моцарт начал выступать на сцене в 6 лет. @regarega под тридцатник, а он уже руки опустил. Учиться всю жизнь можно, и ничего не достичь, а можно с первого же сингла начать успешную карьеру. Тем более песни под гитару - на что там полжизни-то тратить, боем играть учиться, или баррэ зажимать?

А вообще, и из всего топика единственный для себя полезный совет извлечь - не продавать мониторы?
shrug.png

Имхо, дело в голове. И не в смысле знаний. Кто то 10 лет ковыряется, учится и ничего путного не может создать, а кто то через месяц, другой,начинает выдавать вещи)

это ВЫ так думаете. Масса коллективов, имеющих приличные продажи и сборы с концертов, в трубке набирают порой несколько сотен просмотров

Вот собрался коллектив. Написал 100 песен. Дальше че делать? Идти играть в бары/конкурсы? Оке. А какие песни?
Вот тут соцсети и будут твоим первым оценщиком и критиком. Выслушают они многое, сделают правки, выберут наиболее вкатывающие треки и тогда уже пойдут их исполнять. Я думаю это самый быстрый способ оценки)

@regarega под тридцатник
38

А вообще, и из всего топика единственный для себя полезный совет извлечь - не продавать мониторы?

Но это был хороший совет)

А почему?
Вот тут соцсети и будут твоим первым оценщиком и критиком. Выслушают они многое, сделают правки, выберут наиболее вкатывающие треки и тогда уже пойдут их исполнять. Я думаю это самый быстрый способ оценки)
Так что же?

Всем привет. Простой вопрос)
С чего начать?

вообще-то есть такое нехитрое старое правило,
если ты свои идеи можешь выразить словами,
то не стоит для этого применять более сложные формы в виде музыки и графики,
то-есть просто пиши рассказы, пописывай стишата.

а по поводу занятия музыкой
если просто покривляться хочется, то надо спонсора искать,
а по серьёзному нужно отслушать тонны муз.материала
начиная от барокко и до заката современной музыки (примерно до прихода панка)
и если после этого, будет что предложить нового в плане муз.формы,
тогда можно пробовать по любым каналам - талант всегда выделяется из общей гавномассы )))
или как говорил актер Александр Баширов - сегодня такое время, когда ты или гений, или быдло быдлячее,
третьего не дано.

Здесь полно таких как вы, и все они наверное бросили бы все, если бы у них не появился компьютер!

я вот заметил, что компьютер мешает заниматься на живых инструментах,
которые намного богаче в плане нюансов выражения музыкальной идеи )))

• Like
Реакции: Тимур Балу

Тем более. Почти пятый десяток дядьке. Дед фактически.

Были и другие хорошие советы.

У вас чёткой концепции нет. Цельного образа. Поставьте себя на место слушателя - заинтересовались бы вы этим? Захотели бы слушать? Пойти на концерт? Посмотреть видео? Купить песню? Без относительно того, есть у вас крутая студийная запись и клип с большим бюджетом. В принципе.

Никто за вас это делать не будет. Работать над вами, вашей целевой аудиторией, и прочее. Потратьте хоть немного времени на анализ популярных певцов с гитарами, от Buddy Holly и Willie Nelson, до Noel Gallagher и John Mayer. Да хоть тот же Шнуров или Розенбаум. Вы играть/петь вживую можете, не инвалид парализованный, но даже этот потенциал никак не используете.

Начните мыслить как продюсер, многое сами поймёте.

Добрый вечер. Попалась мне неплохая статья, решила поделиться:

• Like
Реакции: Тимур Балу

Сейчас просматривают