Что делать начинающему музыканту?

Не-е-е, парни.
Начинающему главное - кончать!

P.S. Да была ж где-то тема...

Очень болезненный вопрос..Я сам на музыке ,в принципе не зарабатываю,но в душе мне хочется заниматься этим делом,не смотря на трудности. Выхлопа никакого нет! Я работаю в другой сфере, иногда это физический труд, но увы такова жизнь. Тем не менее, я коплю ,откладываю, покупаю технику ,потому что есть интерес и надежда,что у меня получится. Нужно много писать,уделять много времени практике,и не останавливаться.Я писал гомно,и сейчас пишу гомно,но это меня не тормозит.Свое свободное время,я полностью уделяю музыке.Родные мне говорят,нахрена это тебе фсе? Это не твое! А я говорю стопе,значит еще не время.Не опускайте руки,если это вам нравится,продолжайте,и только вперед.

Мужчины - это взрослые дети, и они должны иметь свои игрушки.
Cогласен, по знакомым видно, кто чем занят. Кто дачу обустраивает, кто по бабам, кто водку жрет,кто музыкой, кто в спорте. Должно быть хобби. У мужчины

regarega, а как там ваше творчество, есть новые песни ? (без подколок спрашиваю).

regarega, а как там ваше творчество, есть новые песни ? (без подколок спрашиваю).

Занимаюсь вокалом, как тут советовали. Очень непросто дается это дело, конечно...
Но думаю, что-нибудь запишем на коммерческом уровне. Надеюсь на это.
А песенки пишутся, что тоже радует. Но пока решили довести до ума старые "хиты" ))

• Like
Реакции: Nabastak
Норм. Я тоже месячишко вокалом занимался, но внезапно бросил - к гитаре вновь интерес проснулся с нового года.

• Like
Реакции: regarega
В общем не прошло и двух лет)) Записали первый сингл, не хит, неформат, но весёлый)
Отвечая на свой вопрос в заголовке, пройдя путь от идеи песни до ее релиза на цифровых площадках и попытках продвинуть на серьезном уровне: бросайте это неблагодарное дело))) Невероятное количество знаний нужно иметь. Причем если даже ты гений в музыке, то это всего процентов 20 успеха. Дальше подключаются другие навыки.
Если серьезно: как это не странно, но я все же начал с самого начала - с занятий по вокалу) Занятия по вокалу принесли полезные знакомства со ЗР, музыкантами, студией, что в свою очередь ускорило и очень помогло реализовать свои музыкальные мысли. В общем то, что мне казалось песней - оказалось рыбой (для профессионалов)) Вот это, пожалуй, главный момент, который надо понять начинающим, которые возомнили о себе то, что они музыканты)
Что дальше? Меня очень увлек звук трубы. Наверное это в корне изменит аранжировки будущих песен в сторону джаза, фанка может микса с электроникой или наоборот старых добрых барабанов и электрогитар, не знаю, но на следующей недели приступаю к новой песне, буду думать в эту сторону. Хотелось бы поставить и релизнуть песню хотя бы за месяц, а не за 2 года))
А пока пробный шар - Vodka)

пока вокал у вас звучит по-домашнему, непонятно, с кем и как вы вокалом занимались...

была такая идея, домашней, простой, застольной, немного раздолбайской подачи. Кстати, запись в студии тот еще стресс) Не думал, что это может влиять, по-хорошему нужно привыкнуть к микрофону, петь в него на занятиях - было бы отличным вариантом, но к сожалению пока такое невозможно.

Для меня студия страшный стресс, еще бывает что люди входят-выходят, а ты должен сосредоточиться и петь... Имхо, вам никакая студия пока не нужна, купите себе Беринжер С1U юсб и пойте дома сколько хотите в расслабленной обстановке. Раздолбайская и застольная бывает очень разная- от суперпрофи типа Джо Кокера до нашего Шнурова, но тоже профи. А зачем людям в интернете слушать домашнее застольное? они купят что надо и с соседями за столом в садике под вишней сами и споют.

• Like
: бросайте это неблагодарное дело)))
Мне как-то еще в юношестве одна очень умудренная жизненным опытом женщина, совершенно простая, сказала, искренне, откровенно, очень трогательно:
— Саша, никогда не опускай крылья… (выделено мной)
Помню до сих пор.

пока вокал у вас звучит по-домашнему, непонятно, с кем и как вы вокалом занимались...
-ну как раз по записи это понятно :) а вообще советую попеть негритянский блюз под первоисточники и мужское кантри - очень помогает,
конечно лучше хороший препод по сольфеджио но это сейчас недешево наверное

• Like
"Сдавшихся - гораздо больше, чем проигравших" (с)

Сдаваться поздно уже, не тот возраст)

пс: Получил отзывы от кураторов плейлистов Spotify и прочих площадок.
Естественно никто не добавил этот неформат к себе, но примечательно другое - слушали до конца, некоторые 2 раза.
Вообще, я не рассчитывал на западную аудиторию, но раз их не спугнул лютый русский акцент, то надо поразмыслить и в этом направлении, наверное

12.JPG

а вообще советую попеть негритянский блюз под первоисточники и мужское кантри

Вокал больная тема. 4 препода было, никто не может научить петь. Только хуже становится))

И на Спотифае и на Айтьюнсе полно русских слущателей и, наверное, редакторов, как и испаноязычных. Удивительно, что они вообще отвечают.

Вокал больная тема. 4 препода было, никто не может научить петь. Только хуже становится
ну это либо преподы такие либо у вас со слухом проблемы, вообще все это если слух в наличии дело тренировок и повторений
одним это быстро дается другим не очень , это собственно относится к овладению любым музыкальным инструментом , только
с вокалом там посложнее мозг должен одновременно слушать и управлять голосовыми связками чтобы спеть определенную ноту

Последнее редактирование:
либо преподы такие либо у вас со слухом проблемы

-- Не обязательно. Бывает раздрай в системе управления - когда слышишь собственную лажу,
но не можешь правильно управлять голосом.
Сталкивался с таким, причём человек был абсолютник. (!)

Сталкивался с таким, причём человек был абсолютник.
-у абсолютников это кстати частое явление , было у меня пара тройка знакомых настройщиков роялей и арф абсолютников
пели как бомжи в подьезде , но помнится знакомый препод из гнесинки говорил что все равно упорными тренировками можно
все поставить как надо, единственное нафиг это надо, если голос не как у поваротти или фогерти то и мучатся не за чем
Бывает раздрай в системе управления - когда слышишь собственную лажу,
но не можешь правильно управлять голосом.
-говорят что то курить надо - помогает , ну или мочу молодого поросенка по утрам , и по сырым яйцам приударять, 100г коньяку
тоже способствует переключению мозгов но это крайний вариант т.к там где 100г там и вся бутылка потом за добавкой и там уже
"из-за острова на стрежень постой паровоз не стучите" на один мотив идет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
говорят что то курить надо - помогает , ну или мочу молодого поросенка по утрам , и по сырым яйцам приударять

-- Не поможет, это специфика нервной системы конкретного человека, не переделать.
Как мой товарищ, мечтавший стать нейрохирургом не смог им стать, бо при ближайшем
рассмотрении у него обнаружили микротремор. Смог стать только гинекологом.
Грустно шутил потом по этому поводу - мол, с моими руками только в пи...е ковыряться :(
Врач он, кстати, отменный - от бога!

Да, я вот из-за этого не могу ни научиться нормавльно играть на ф-но, ни в теннис, хотя оба занятия мне нравятся. Учу -учу прием на корте, вроде пошел, назавтра выхожу на корт- организм все забыл, навык не запоминается. связь между мозгом и руками непрочная.
А брат у меня и в теннис отлично играет, и на любом музинструменте незнакомом.... возьмет в руки, понажимает, подует пару минут, глядишь- играет уже мелодии...
Но с пением там ведь не только слух, там и дыхание, звукоизвлечение в первую очередь. Вот обсуждаемому вокалисту не рассказали, как надо извлекать звук при пении, и он поет разговорным голосом, поэтому я и спросил- а чем они с преподом занимались ?

• Like
Реакции: Nabastak и Long

Сейчас просматривают