Что делать начинающему музыканту?

Так я ж не артист. Я спросил как им стать и не у публики, а у тех, кто в этом разбирается и может дать много ценных советов)
Что в этом плохого?

В новой реальности лейблы сконцентрировались преимущественно на выпуске записей тех, кто сам уже развил свою фанбазу, выстроив работу соцсетей и набив шишки в самостоятельно организованных турах (c)

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Long
В новой реальности лейблы сконцентрировались преимущественно на выпуске записей тех, кто сам уже развил свою фанбазу, выстроив работу соцсетей и набив шишки в самостоятельно организованных турах (c)

Читал по вашей ссылке)
Очевидно, никто не хочет брать сырое, всем нужны готовые, что б меньше работать и больше получать. Да и рисковать деньгами в наше время не принято)

не надо унывать и отчаиваться, уже виден свет в конце тоннеля
верьте и обломиццо вам ))

Искусственный интеллект поможет музыкантам продавать свою музыку и подписываться на лейблах
Musiio самостоятельно найдет вашу музыку в Сети и предложит лейблам подписать вас.

https://samesound.ru/n/musicnews/96811-musiio-music-discover-ai

• Haha
  • Like
Реакции: imemine и motley crew
не надо унывать и отчаиваться, уже виден свет в конце тоннеля
верьте и обломиццо вам ))

Искусственный интеллект поможет музыкантам продавать свою музыку и подписываться на лейблах
Musiio самостоятельно найдет вашу музыку в Сети и предложит лейблам подписать вас.

https://samesound.ru/n/musicnews/96811-musiio-music-discover-ai
Ага. ИИ уже и песни пишет сам.
Скоро всем одна дорога будет

Вложения

• EC6F963D-B604-4C89-8429-77AF297ED988.jpeg
    EC6F963D-B604-4C89-8429-77AF297ED988.jpeg
    90,1 KB · Просмотры: 277
Ага. ИИ уже и песни пишет сам.
Скоро всем одна дорога будет
Там с ИИ таакая песня была в сбере на миллиарды рублей)))

• Like
Реакции: motley crew
>глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, банк потерял на этом миллиарды рублей

-- Им самим же и украденных...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Там с ИИ таакая песня была в сбере на миллиарды рублей)))

Это похоже когда ИИ начал закрывать счета вкладчиков, когда средства поступали из сомнительных, по мнению ИИ, источников)
Так им и надо))

В общем, решил забросить Водку на неформатное радио и о чудо, модератор пропустил запись сделанную на айфон)
Кто не слышал или хочет лайкнуть - велкоме)

Теперь начинается эпопея с клипом)))
Была идея снять клип в рок-баре, где есть сцена - промолчали, считай послали) Есть еще пара барчиков со сценой, спрошу у них, но думается мне, придется менять сценарий клипа под другую, общедоступную, локацию.
Ну и как обычно: все модели и видеографы Краснодара ноют, что их слишком много, а работы мало, но как доходит дело до найти что то толковое - все заняты на месяцы вперед и ни у кого нет времени.
Чувствую история с видео повторится как было с музыкой.. Буду снимать сам себя, одинблин, без ансамбля))
Кстати воспользовался советом по образу, узнал как много интересного в этой теме, думаю пойдет на пользу) ну и ник сменил на менее бьющийся нежели One. Теперь в инсте, саундклауде и тытрубе найти гораздо проще. Еще раз спасибо за советы по таким нюансам)
А, еще писал в офис Stolichnaya с предложением запустить рекламу с клипом на песню Водка)) Промолчали. Ну и дураки.
Напишу Смирнофф завтра)
ПС: Разрешили снять клип в интересном ирландском пабе с небольшой сценой. Счастья не было предела. Посетительницы за стойкой тут же дали рекомендации по дальнейшей раскрутке в соцсетях ))) Душевный паб. Буду туда захаживать, опрокинуть пинту эля:Dle8:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: imemine и LogicS
В общем, перепробовал все, на что были силы и немногочисленные ресурсы. Пришёл к мнению, что
без «извне» все это бесполезная трата времени. У меня нихрена не получилось. Удалил всё, ушёл работать на завод. Тему можно закрывать)

Чем раньше ремеслу начать учиться, тем лучше будет результат в итоге и быстрее, соответственно.
Есть такой возраст когда поздно, а ещё дальше - бесполезно.
И есть мудрость, когда есть контролируемая реальность, а есть глупость - "оторванные годы и полет сознания" в несбываемые грёзы.

Не тем планом иногда народ пользуется. :)

Ага.
А я спрашивал как это обычно делается)

Делал как-то кавер... на свою песню)))
Дантисты залайкали, остальным испортил настроение.

У меня жена -дантист. Дал ей послушать, тоже говорит это песня пациента:)

Таких миллионы. Просто не все из них пишут об этом на форумах.
Я к тому что как то быстро все, попробовал, бросил)) Человек думал что он с первого раза напишет хит и будет нарасхват?) Если бы Мадонна после первой своей песни сказала, ну фсе, гавно какое-то, пойду работать на танковый завод)) Если ТС хотел чистА заработать музыкой, то тут все понятно. Но а если человеку нравится музыка, нравится ей заниматься, то он будет ей заниматься вне зависимости от того приносит она деньги или нет, просто потому что интересно. Вот если бы ребенок начинал ходить и упал, и грит, не, ну его нах.. эту ходьбу))

P.s. Просто обычно человек чем то увлеченно занимается, а там глядишь дорожка судьбы куда нибудь и выведет, если научишься делать что то достойное) А так сразу целить в деньги и славу, это лишь атрибут жизни тех, кто увлечен своим делом и научился делать что то стоящее) И для них это не было самоцелью, им просто нравилось делать то что они делают)

а там глядишь дорожка судьбы куда нибудь и выведет

Или никуда не выведет, что скорее всего. Если главная цель у автора была заработать бабла - то правильно сделал что бросил. Не потерял много времени впустую.

Я к тому что как то быстро все, попробовал, бросил)) Человек думал что он с первого раза напишет хит и будет нарасхват?) Если бы Мадонна после первой своей песни сказала, ну фсе, гавно какое-то, пойду работать на танковый завод)) Если ТС хотел чистА заработать музыкой, то тут все понятно. Но а если человеку нравится музыка, нравится ей заниматься, то он будет ей заниматься вне зависимости от того приносит она деньги или нет, просто потому что интересно. Вот если бы ребенок начинал ходить и упал, и грит, не, ну его нах.. эту ходьбу))

P.s. Просто обычно человек чем то увлеченно занимается, а там глядишь дорожка судьбы куда нибудь и выведет, если научишься делать что то достойное) А так сразу целить в деньги и славу, это лишь атрибут жизни тех, кто увлечен своим делом и научился делать что то стоящее) И для них это не было самоцелью, им просто нравилось делать то что они делают)

Ну вот смотрите. Я придумал песню. Записал ее и тд. Ее послушали 1000 человек. Из тысячи прослушиваний я получил 2 лайка.
Потом ещё одну, потом еще, ещё и ещё.
И так 20 раз.
Мой уровень - 0,2%.
Сколько мне нужно придумать песен, что бы повысить заинтересованность хотя бы до 2%? Миллион?
У меня нет столько времени ‍♂️
Здесь даже не о деньгах речь))
Просто это никому не нужно. А раз это не нужно - то и мне оно не нужно)
Такая математика.

Обидно, конечно, когда никому не нужно.
Но если самому вкатывает слушать свое творчество - это может нормально так перевесить сей досадный момент.
А вот если даже сам себе не мил - все, на завод, на завод !

По поводу последнего ролика - вполне достойная была песенка, правда. Но на видео - вообще издевательство (кусок гитары и тела), по содержанию - сатира под гитару - вещь такая себе, на разок под настроение. Да и я бы предпочел поглядеть Слепакова или этого энергичного дядьку ( мат)
https:// www. youtube.com/watch?v=itFnr-M-MAU

Просто это никому не нужно.
Ну значит не цепляют ваши песни того, кого они должны зацепить. Меня тоже не цепляют, хотя я слышал на том же YouTube песни под гитару которые цепляют и собирают миллионы просмотров. И я также не понимаю, кто по вашему мнению ваш потенциальный слушатель, ЦА? Кто и где будет слушать ваши песни? Молодежь в затычках на улице? Дядьки в машинах? Домохозяйки дома? На мой взгляд у вас творчество ближе всего к сатире, я после песни про пациента почему то Эдуарда Сурового вспомнил) Как сатира может зайти, если будете писать на злободневные темы и повышать качество материала)) Имхо.

• Like
Реакции: Мишель
Просто это никому не нужно.

Просто ютуб так устроен, что массовые просмотры будут лишь тогда, когда ваше видео попадет в "рекомендуемые" или получит еще какое нибудь продвижение. На то, что десятки тысяч людей будут искать в дебрях ютуба ваши песни под гитару - можете даже не надеяться. И размещение на формах типа этого дает не особо много просмотров по меркам ютуба. При этом любое ваше видео может в один прекрасный момент выстрелить, и просмотры попрут как на дрожжах. Но может ничего и не выстрелить.

Кстати, тема про начинающего музыканта, а не сатирика :)

Для сатирика материал оценивать не берусь, для музыканта слабый, надо учиться.

Или потратить чьи-то деньги на «навязывание» аудитории своего «творчества».

На завод пойти полезно, появится дополнительный жизненный опыт и понимание, как минимум, заводской аудитории.
Часть заработанных средств можно потратить на музыкальное образование.

Обидно, конечно, когда никому не нужно.
Но если самому вкатывает слушать свое творчество - это может нормально так перевесить сей досадный момент.
А вот если даже сам себе не мил - все, на завод, на завод !

В смысле не нужно навязывать свое творчество продвижением)
Я заметил очень странную фигню. Массово в соцсетях нет обратной связи. А если адресно давать послушать трек посторонним людям - это вызывает интерес. Почему так происходит - непонятно.

массовые просмотры

Это не совсем конструктивная оценка творчества.
Оценка это лайки и дизлайки имхо.
Думаю ценнее и информативнее (для музыканта) будет 1000 просмотров и 999 лайков, нежели 1 000 000 000 и 100 лайков? Нет?

В смысле не нужно навязывать свое творчество продвижением)
Я заметил очень странную фигню. Массово в соцсетях нет обратной связи. А если адресно давать послушать трек посторонним людям - это вызывает интерес. Почему так происходит - непонятно

Не, продвижение - продвижением, а самому творцу своё творчество лучше б было нужно, независимо от реакции(или ее отсутствия) окружающих. Иначе это и не творчество, а черт пойми что.
А на счёт странной фигни - обычная психология. Контент в сети - вещь как бы обезличенная, не обязывающая к Лайкам с комментами. А когда вы даёте кому-то послушать - это уже контакт, человек понимает, что для приличия нужна ответная реакция.

• Like
Реакции: imemine

Сейчас просматривают