Все верно говорит @bunker - все дело в скрутке (взаимном расположении проводов и их соединении). Вообще старквад это по русски "четырехпроводный перекрещенный фидер". Используется уже наверное лет сто. Его особенность против двухпроводого фидера - поле излучения этого фидера уменьшается пропорционально кубу расстояния между проводниками. У двухпроводного фидера это поле уменьшается пропорционально квадрату расстояния. Раз фидер штука пассивная, то насколько фидер излучает, настолько же он принимает сигнал. Говоря по простому - если двухпроводная свитая линия ослабляет помеху на 40 дБ, то старквад - на 60 дБ. Если двухпроводная ослабляет на 60 дБ, то старквад на 90 дБ. То есть старквад ослабляет помеху лучше в ПОЛТОРА РАЗА В ДЕЦИБЕЛАХ.Вот есть провод старквад - Canare 4S11. У него все оболочки из ПВХ и полиэтилена. Но выше писали о том, что это лучший способ подключить колонки к усилку. Вопрос - почему в данном случае ПВХ не играет роли?
гооворил ж 100 раз уже купи бананы. опять 25 по одному и тому же.. не надело?) это даже удобнее чем твои xlr- даже паять не надоА блин. Я запарился, потому что у меня на колонках сзади не работала перемычка между порталами. И я каждый портал подсоединял половинкой от жилы. Всё, я вспомнил про перемычку короче. Ура!
ну очень разные. плюс питоны пассивные-оч сильно от усилителя зависит. я тогда юзал дигилаб а потом филигрейн.@SKlogic, а как 20ASL в сравнении с питонами R1, которыми вы обладали?
Нормальная у нас страна. Ваш скепсис на самом деле не понятен, вам уже несколько ученых мужей и не ученых объяснили в какую сторону смотреть, а вы все пытаетесь на шуточку перевести. Если вам тема не понятна и вникать не хотите в тех. часть, зачем над другими то усмехаетесь.Что это за страна электронного смога и гиганаводок. Каждому по кабелю в оплетке! Нет, лучше по два!
Все понятно, спасибо! А еще хотел спросить, не слышали ли вы случаем их модель ATC SCM7? Если да, что думаете о них? Подойдут на ближнее поле? Просто слышал мнение, что детальность у них вроде как умеренная (правда там юзали их с усилком Rotel - может из-за этого так!?). Какой усилок (оптимально цена-качество) к ним нужен, если вдруг знаете?ну очень разные. плюс питоны пассивные-оч сильно от усилителя зависит. я тогда юзал дигилаб а потом филигрейн.
Питоны мне тогда казались очень сухими. не называл бы их музкальными,. скорее аналитичные
АТС мне кажутся музыкальными и при этом точные. Они более нейтральные по звуку. ну и плюс ЗЯ против ФИ. Хотя по мощности атс тоже больше. Верх у питонов сыпучий более. Низа наверное одинаково хотя давно было-уже прям сходу не могу сказать.. тогда и опыт в целом был небольшой по смене мониторов)
нет не слышал. слышал 12е- не очень понравилисьВсе понятно, спасибо! А еще хотел спросить, не слышали ли вы случаем их модель ATC SCM7?
Понятно, спасибо! Сам бы, с удовольствием, взял себе 20ASL, но цена конечно..... Мне бы такое, но подешевле, как говорится, для дома - для семьи!нет не слышал. слышал 12е- не очень понравились
Дорогой Костя, не надо делать скорополительных выводов.Если вам тема не понятна и вникать не хотите в тех. часть
Я выше дал два примера (двойных витых) проводов, которые в 99,99% случаев будут прекрасно работать, а также посоветовал штекеры бананы. Вы же тут разводите демагогию и еще пытаетесь меня поучать ) Лучше бы вырезали обсуждение проводов в отдельный топик, чесслово.несколько ученых мужей и не ученых объяснили в какую сторону смотреть, а вы все пытаетесь на шуточку перевести.
Если есть проблема, стОит её решать. Но можно конечно ее дальше высасывать из пальца.Выбор проводов для пассивной системы усилитель + колонки тема важная и требует должного внимания. Обратите взор на Дмитрия, человек не понимает в принципе как и я про ООС,
Амфион предлагают с их усилителем и проводами как решение из коробки. Т.е. купив это, вы знаете, что оно так и будет звучать как задумывалось...я так и не понял я зря к амфионам их фирменные провода купил
Тут ещё тема стоек под АТС20 предстоит, страниц на пять...Когда зашел почитать про ATC 20, но запутался в проводах
Конечно стоит уже перенести это в отдельную тему,Тут ещё тема стоек под АТС20 предстоит, страниц на пять...
Учитывая усилки в D классе для работы со звуком, не парится с проводами - было разумным решением.Амфион предлагают с их усилителем и проводами как решение из коробки. Т.е. купив это, вы знаете, что оно так и будет звучать как задумывалось...
стоит ли упоминать яркость твоего усилителя при этом?)))) или все еще будем сопротивляться?) У меня между пищалками и вуфером) как и должно быть по инструкции@SKlogic, у тебя на каком уровне от ушей стоят сабж? Чё-т странно, но определённо мне больше нравится когда уши на уровне вуферов находятся, нежели когда повыше))
Но Дима не указал, что ему больше нравитсястоит ли упоминать яркость твоего усилителя при этом?)))) или все еще будем сопротивляться?) У меня между пищалками и вуфером) как и должно быть по инструкции
так а что не нравится в правильном положении?)@SKlogic, ненене, какая яркость. У меня же ксб сейчас))
обычный klotz 5000.., до этого был более дешевый клотцКстати, @SKlogic, а могли бы вы все-таки озвучить название кАбелей, с которыми 20ASL зазвучали, по вашему мнению, правильно и красиво? А то как-то никто и не поинтересовался!?
Спасибо, возьму на заметку!обычный klotz 5000.., до этого был более дешевый клотц
так а что не нравится в правильном положении?)
В кач-ве мидиклавиатуры у вас небольшой кабинетный рояль?о возможно и правда низ в этом положении отражается от мидиклавиатуры и становится чуть громче, хз.