ATC 20ASL

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
А я купил зачем-то Van der hull )... ну и ладно. Поди не хуже :)

@song, я бы, честно говоря, подустал покупать АТС 20-ки, КСА, провода ещё эти.. :Dle67: Потом как-нибудь и до проводов доберусь.. Меня только клотц 206 смущает. Его бы я поменял. А вот onetech очень добротный.

-- Реально есть только одна причина, по которой активы потенциально могут звучать лучше пассивов:
отсутствие колоночных проводов.

@SKlogic, скажи, а твой эподжи 1000 круче твоей РМЕшки играет?
значительно) так просид тоже значительно лучше чем рме. апогей поярче и для активов он больше подошел. с кса просид супер
[automerge]1563175921[/automerge]
-- Реально есть только одна причина, по которой активы потенциально могут звучать лучше пассивов:
а еще биамп на пример) я лично перепробовал 4 усилителя не самых херовых-все было хуже активов (на мой взгляд по определенным параметрам). а родной стоит дороже самих колонок.. плюс как говорят юзеры получается не лучше. а тут звук выверен производителем и ты точно получаешь то, как это должно звучать по задумке)

Понимаю, что для кого то мнение Филип Ньюэлл не авторитетное, но в своих статьях и книги он описывает преимущества активных кроссоверов, которые кстати по мнение нашего главного инженера акустика, очень сильно влияют на конечные мониторные свойства у колонки, еще усилитель и много переменных, но кроссовер больше всего влияет на конечный результат.
Хотя в пассиве, тоже есть плюсы и этого не отнять. Поделился мнением, не претендую на истину.

• Like
Реакции: Long
-- KB Music Studio, полностью с Вами согласен!
Возможно, я не совсем раскрыл "тему сисек" ;) - имел в виду один широкополосный усилитель,
встроенный в колонку, vs. такой же внешний.
Т.е. "активный" монитор vs. "пассивный" при прочих равных.

-- Пофиг какая медь, как и вообще материал.
Дело в ООС.
Но это дюже долгий разговор....

• Like
Реакции: mexap
А чем-то страшны три метра чистой меди по 4мм для колонок?
Ты знаешь...а говорят, что именно кабель и его длинна в данном случае может очень влиять. Особенно длинна. Я себе сделал по минимуму из этих соображений - 1.5 метра.

главное, не забываем про деревянные подставки

Ребята, ну вы мух с котлетами то не мешайте. В пассиве длина и качество провода очень сильно влияет на звук.
Межблочники, да тут на уровне кто во, что верит :Dle57:

• Like
Реакции: bloodykot
@KB Music Studio, о какой длине проводов вы говорите, и о каких характеристиках качества звука?

Последнее редактирование:
@KB Music Studio, о какой длине проводов вы говорите, и о каких характеристиках качества звука?
Обратите внимание, что происходит с межблочником, который кстати балансный на видео во втором посте этой темы, что же было бы с кабелем для пассивных мониторов, только одному ему известно. Так же вопрос сопротивления, пострадавшие вч от расстояния и т.д.
Я не фанат пассивной схемы, лучше у ребят, кто в "теме" спросите, чем кабеля отличаются и на что именно они влияют. Если аналогия с гитарным кабелем здесь уместна это вопрос кстати, то тогда разница очень большая.

Если аналогия с гитарным кабелем здесь уместна это вопрос кстати, то тогда разница очень большая.

Че-т не уверен. Выход пассивного датчика гитары и выход усилка сравнить, по-моему, сложновато))) Мне кажется, что во втором случае такого сильного влияния кабеля на звук не должно быть. Да и в случае с гитарой достаточно самого "дешманского" (в масштабах цен на хай энд) кабеля, чтобы не портить верх.. Мне кажется, что как раз покупка проводов за 40000 ничего не добавит в звучание по сравнению с минимально-достаточным кабелем (то есть толстым и из нормальной меди)) ).

Как я уже сказал, тут лучше призвать высшие силы @mexap и @Filigrane :)
Андрей и Михаил подскажите как производители усилителей для студийных мониторов, как сильно влияет кабель на звук и на что обратить внимание при выборе кабеля для ваших и подобных усилителей.
Спасибо.

@KB Music Studio,

Вы не ответили на мой вопрос и продолжаете мешать мух и котлеты )

Я не фанат пассивной схемы
Это понятно, т.к. вы продаете активные APS )

Константин, я в теме с 90х... и честно говоря, немного смешно ваши выкладки читать. Есть хорошие активныe и пассивные решения. Из пассивных, на вскидку, нынче амфионы довольно широко известны, из менее известных Kirsch, Verdade, Lipinski... Geithain вон вообще на выбор актив или пассив предлагают. А Barefoot (о боже, о чем они думают) вставили пассивный кроссовер в активные Footprint01 )))

такого сильного влияния кабеля на звук не должно быть

Конечно нет, т.к. изотерика все это. Ну может начиная с длины метров ста... ))
Как вообще кинотеатры и концертные площадки живут я себя постоянно спрашиваю )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum и JS-Tech
Кстати говоря, раз уж зашла тема про апс. Констатин утверждал мне, когда продавал АЕОН, что они звучат почти так же как АТС. Интересно правда ли это?

о какой длине проводов вы говорите, и о каких характеристиках качества звука?

-- Ну, вот.. я так и знал, что никто не заметит вот этого:

Пофиг какая медь, как и вообще материал. Дело в ООС

-- Как-то обычно все дружно забывают, что выход усилителя - это не только просто выход.
Это ещё и вход для сигнала ООС.
А коли так - то ВЧ и СВЧ наводки на длинные колоночные провода (которые играют роль антенны для них)
"тихой сапой" пробираются на вход усилителя, и засирают собой весь его тракт.
Подобно тому, как это было показано в видео про старквад.

• Like
  • Wow
Реакции: akaabd, mexap и Alex_HS
@alexpen, вы опять пытаетесь провоцировать, у вас это не получится. Спасибо, что напомнили мне о одной из моих деятельностей.
Согласен давайте про ATC и как раз для них и нужны усилители мощности и провода подключения.
Аргументация
доставляет :)
Я в 90х ходил в школу, не очень времена были.

на длинные колоночные провода

То есть всё, что длиннее 10 см (или сколько там в активных колонках обычно) - плохо с точки зрения ООС? И неужели нельзя относительно недорогим способом экранировать эту, к примеру, 3-х метровую "антенну"?

А коли так - то ВЧ и СВЧ наводки на длинные колоночные провода (которые играют роль антенны для них)
"тихой сапой" пробираются на вход усилителя, и засирают собой весь его тракт.
Подобно тому, как это было показано в видео про старквад.

Так, посмотрел видео про канаре. То есть в полной тишине эти наводки должны быть слышны в колонках, если они есть? И если в колонках кромешная тишина, то стало быть и волноваться не о чем? Блин, извиняюсь за такое количество вопросов, но это же надо много всего выучить, чтобы разбираться так, как вы. А мне надо аранжировки делать и миксы:) То есть изучаю, в основном, то, что может пригодиться в этой стезе)))

Сейчас просматривают