А котел у вас какой? Может быть в нём проблема? Я жил у соседа долго, у него современный турбокотел на кухне в шкафчике - его вообще не слышно... А систему я думаю делать без бойлера (пока что)..
В котельной этого гула нет, он слышен именно за пределами котельной и не везде.
Котёл у меня современный Vaillant 32kwt, турбированный с коаксиальной трубой на улицу. У меня ещё подозрение на насос в скважине, но это надо проверять. Насос может забиваться (песком и прочим), но тогда надо и насос и скважину чистить, но это лучше в теплое время делать.
Раньше был котел двухконтурный, тоже настенный Ferroli, ох мы с ним намучались.
Лучше когда котёл одноконтурный с выводами не только на отопление, но и на бойлер.
В бойлерной системе один минус, нельзя надолго оставлять в нем воду без разбора, надо в день хотя бы ведро горячей воды сливать. Иначе там может завестись какая-то бактерия (вода будет вонять) и копец бойлеру, а продезинфицировать его и все трубы ГВС не так просто.
У котлов двухконтурных тоже огромный недостаток, он более сложный, когда начинается подогрев ГВС отопительный контур останавливается, а если в душе моются подряд несколько человек или ванна набирается, то батареи остывают.
Вообще мощность котлов рассчитывается от площади отапливаемого помещения (помещений) и когда составляется проект в горгазе лучше поставить котёл большей мощности, потому как если мощности не хватит, увеличить уже не получится. Потому как там у них рассчитывается мощность ДРП (коробка на улице в которую газ приходит) и что-то там ещё.
А вентиляция у вас по помещениям уже заложена? Газовики и пожарные будут проверять помещения с газовыми приборами на наличие вентиляции и диаметр трубы у них вычисляется исходя из площади конкретного помещения с газовым прибором.