Строю студию (отчёт)

Если там реально фундамент на песке стоит, то можно и как есть оставить, даже окошки и двери оставить открытытми (ну вернее - продухи оставить чтоб сохло)
а что влажные стены в минус замерзнут не страшно?

а что влажные стены в минус замерзнут не страшно?
Дык отделки внутренней нет же никакой?
Кладочная смесь схватилаьс и отпустила влагу в кирпич уже давно же. Остальное по барабану.
У меня на много более капризный газобетон стоял без отопления в морозы -30, ноль проблем.

Единственнео что - если есть места где может скапливаться влага и уходить в кирпич (типа места под отливы\подоконники на окнах) - защитить стоит чтоб мокрый кирпич весной не порвало когда днем все будет таять на солнышке а ночью опять замерзать и так по кругу.

В общем по моему (скромному конечно) опыту - если етсь уверенность что фундамент не промерзнет и\или не выпучит - и нет внутренней отделки - пофиг остальное.
Ну и конечно надо спросить совета у ваших ребят кто с прорабством и проектом помогал.
Интернет болтовня это прекрасно, но у вас же там воробьи стрелянные.

PS плюсы в отоплении зимой еще и в том что может где внтренние работы уже можно было бы делать....

@panmusicman - а вот вопрос - как звукоизолировать каменную комнату от всего остального будете? Там под каждую комнату (контрольну, каменную) своя плита залита?

@panmusicman - а вот вопрос - как звукоизолировать каменную комнату от всего остального будете? Там под каждую комнату (контрольну, каменную) своя плита залита?
в каждой комнате можно сделать плавающий пол, с нынешними материалами это не так дорого и не так сложно. Ну а поверх пола коробку построить и будет комната в комнате - звукоизоляция полная.

:rolleyes:

Вложения

• 95C24FDF-C2B7-41A6-B613-67FB23601E27.jpeg
    95C24FDF-C2B7-41A6-B613-67FB23601E27.jpeg
    77,3 KB · Просмотры: 513
  • E857616E-8C12-4261-92F0-71CFD2EACB26.jpeg
    E857616E-8C12-4261-92F0-71CFD2EACB26.jpeg
    68,1 KB · Просмотры: 461
ну уже чувствуется наличие присутсвия строения! круто =)

Красота! Завидую ТС белой завистью. Молодец! Мне только мечтать остается о нормальном тонзале.... Надоел этот бесконечный нубо-ремикинг, эти хреново звучащие импульсы.. Капец :(

Крышу почти всю одели:). В сезон все дорого, вроде бюджетная крыша, а вытянуло все на 770 тыс. 450 скатная и остальное кровля на прямой крыше тон-зала...если плюсануть ещё сами плиты перекрытия на тон зале - тогда сумма всей крыши переваливает за миллион :rolleyes:

Вложения

• D86AA8D1-9CD4-42DF-8E35-A04700FFCA72.jpeg
    D86AA8D1-9CD4-42DF-8E35-A04700FFCA72.jpeg
    101,3 KB · Просмотры: 434
  • F07D53B1-5515-4150-AB9D-491CD65C099C.jpeg
    F07D53B1-5515-4150-AB9D-491CD65C099C.jpeg
    101,4 KB · Просмотры: 445
Последнее редактирование:
Прошу прощения, что давно не появлялся.. да и показывать было не чего особа.
Итак, на данный момент строительство коробки завершено, проведены все коммуникации, не успел только внутреннюю разводку электричества и разводку отопления. Буду стараться разрешить вопрос в самое скорое время. Так как беспокоят таки меня влажные углы тон-зала и пришлось так оставить на приближающиеся морозы..надеюсь всё будет нормально. (на видео эти мокрые углы видно)
Выкладываю небольшой обзорчик в хорошем качестве:)

Друзья, что думаете по поводу влажных углов в тон-зале?
может быть все-таки взять в аренду мощную дизельную теплопушку и посушить хоть несколько дней? или забить и так на зиму оставить?

@panmusicman, не просушишь. Ну не выведешь ты эту воду из стен и пола за нескольок дней.
Это всего-лишь мое мнение конечно но или ставить отопление временное, и лучше бы хоть с минимальной вентиляцией а то можно и плесень вырастить за зиму, или забить болт и оставить с открытытой дверью тупо в зиму.
Строители то что говорят?

Временное отопление должно работать регулярно, по крайней мере, мне так строители в прошлом году сказали(тоже коробку на зиму оставлял), иначе если обогрев подавать переодически будет куча циклов заморозки разморозки, любой стройматериал, так сказать, не вечен.
В общем , оставили без отопления , по рекомендации строителей , в итоге: всё норм ничего страшного и не страшного не произошло. И да.. вентиляция была проложена. Стены будучи сырыми осенью к весне на глазок сами почти просохли.
У меня тоже плоская крыша подтеков не было , как крышу делали ? Какой «пирог» у вас? (Просто интересно)
Не моё дело ,конечно, и я не с целью поприкапываться, вы большой молодец. Коридоры и лестничные марши узковатые сделали, как мебель заносить на 2-й этаж будете?

Не нужно отапливать недострой! Оставляйте зимовать как есть.... По весне, прийдётся дождаться тепла и полностью высушить все стены, перед отделочными работами.

• Like
Реакции: alexei56
Друзья, что думаете по поводу влажных углов в тон-зале?..
Пересмотрел несколько раз, чтобы определиться с формулировкой моего предположения...

...крыша течёт, скорее всего)))

Пересмотрел несколько раз, чтобы определиться с формулировкой моего предположения...

...крыша течёт, скорее всего)))
с чего это?
Углы (внешние) - самое холодное место в помещении
Полы там по грунту вроде как - так что пол - в данный момент самое теплое место
Влаги в стене \ стяжке \ перекрытии потолка - дохрена еще. Вот она в углах и выпадает в виде конденсата

@buncker, @StoneJungle, @Aleksandr Oleynik, @alexei56,

Ничего не течёт! Я же рассказывал!!вроде
Когда делали плоскую крышу прораб затормозил с покупкой воронок... В общем, была положена стяжка с наклоном от центра к углам, что бы вода стекала к углам (далее в отверстия в парапете и в воронки), НО.. в парапете ещё не было дыр для слива и ПОШЛИ ДОЖДИ, крыша превратилась в большую ванну, воде не куда было уходить и она скапливалась в углах, так как слой гидроизоляции ещё не был положен соответственно всё это дело уходило вниз по внутренним углам стен.. пока не проделали дырки это продолжалось 1 или 2 дня.. в общем подмочило там не хило, НО насколько сильно внутри мокрые стены я не могу сказать.. как я узнаю? Было это недели 2-3 назад.. углы были промочены до низа и на полу были лужи, последние 2-3 недели погрели там электро пушечками небольшими..+проветривали максимально хорошо.. как видим пятна влаги стали меньше.. лужи на полу высохли..

ps. касаемо вентиляции и плесени... тоже думал. В итоге, воздух сейчас заходит только через 2-сантиметровый проем деформационного шва (я его специально открыл), больше вентиляции в зале нет..

ps. касаемо вентиляции и плесени... тоже думал. В итоге, воздух сейчас заходит только через 2-сантиметровый проем деформационного шва (я его специально открыл), больше вентиляции в зале нет..
ну а дверь которая в тон зал с улицы идет - ее можно не закрывать полностью?

ну а дверь которая в тон зал с улицы идет - ее можно не закрывать полностью?
У меня там нет забора ещё, я конечно могу дверь открыть, но это означает что дом на зиму будет открытый.. как-то тоже не айс

У меня там нет забора ещё, я конечно могу дверь открыть, но это означает что дом на зиму будет открытый.. как-то тоже не айс
а "заколотить" просто щитом деревянным но чтоб сверху осталась щель в ладонь - не вариант?
А вообще м не кажется э\то заморочка - ты жэе уже оставил "продухи" в виде щели между домами - ну и нормально. Ездить раз в пару недель все равно туда будешь, фонариком на углы посветить - посмотреть как там что - да и все. Будут наклевываться проблемы - решишь по месту.

Немного симпатичных фоточек в честь окончания сезона :)
И газ уже подвели? Зачётно!!!
Кстати, когда будете котёл, насосные группы, бойлер, и прочие гидро-баки монтировать надо продумать выброразвязку между ними и стенами, полами дома, иначе получите гул в районе 50-100Гц (проверено на собственном опыте).

Сейчас просматривают