Строю студию (отчёт)

лично я бы если лил воду купил бы дистиллята в автомагазине и не парился. но у каждого хозяина свое мнение.
И как бы вы его заливали в контур под давлением 2 бара?
Ну и в некоторых системах этого дисцилята понадобится 1000 литров.
Ну и дисцилят от обычной воды в кране отличается не % содержания растворённого воздуха, а отсутствием солей.

Последнее редактирование:
И как бы вы его заливали в контур под давлением 2 бара?
Ну и дисцилят от обычной воды в кране отличается не % содержания растворённого воздуха, а отсутствием солей.
1метр=0.1кгс/см2,если самотеком.На производствах емкости ставят на высоте 11-12метров(1.1-1.2кг)+подпиточный насос.))Сетевая вода техническая должна быть мягкой (обмягчают обычно фосфатом или солью),удаление СО2 и О2 происходит в деаэраторе(пар сверху воды-греющий удаляет СО2,пар подаваемый непосредственно в бак-аккумулятырь-барботажный сбивает пузырьки кислорода со стенок(принцип как в ванне с гидромассажем).Обмягчают(хво) воду для предотвращения извести путем замещения Са на Na в натрий-кат фильтрах(хим процесс)(если память не подводит) в трубном мягко говоря, контуре котла,если котелок-паровой(вода в нем питательная а не сетевая.Сетевая вода=старая вода в системе с первого заполнения+ подпиточная вода на потери в системе),в водогреях все проще греется сетевая вода сразу в отличии на грева сети паровым котлом,т.к. тот вырабатывает теплоноситель на обогрев бойлера,а бойлер греет сетевую воду).Воздухоотводчик как бы называется воздушник))монтаж воздушника как бы тоже дело хитрое,если он неправильно установлен,то можно заморозить и сеть.(если трубопровод на улице)upd теплосеть в собств.доме гемор ещё тот.

И как бы вы его заливали в контур под давлением 2 бара
насосом родничек из канистры. как же еще :)
тонна воды куда? у меня дом 200м2 в системе около 160л жижи. + дистиллят недорогой. жижа дороже.
Ну и дисцилят от обычной воды в кране отличается не % содержания растворённого воздуха, а отсутствием солей
+ механических примесей. вообщем - одни плюсы у дистиллята. :)

удаление воздуха из системы отопления решается нагревом теплоносителя и установкой автоматического воздухоотводчика

Воздух может выходить и полгода,@Lowcut, правильно говорит чем выше температура (и соответственно хорошее давление системе) тем быстрее выйдет воздух через "воздушники", ну или прибьётся к кранам (клапанам) Маевского. А бывают системы отопления где монтажники нарушили уровень трасс (горизонт т.е. где-то занизили уровень, или пустили трассу волной :), или напаяли полипропилен так что отверстия в карандашик) и вот таааааам, воздух до конца вообще невозможно выгнать.

На первом студийном этаже пол по грунту. Мнение. Стоит ли под чистовую стяжку класть утеплитель или сделать без и не замерзнем?

На первом студийном этаже пол по грунту. Мнение. Стоит ли под чистовую стяжку класть утеплитель или сделать без и не замерзнем?
У вас под плитой пола не положен утеплитель или пока только грунт (или песок) только есть и ничего по нему не залито?

У нас и фундаменте утеплитель (монолитная плита) и под чистовой стяжкой , типа два слоя. Но у нас «теплый пол» , монтажники сказали : в полу утеплитель нужен, его основная функция , чтоб тепло в фундамент не уходило. Мы положили(экструзия)и, в принципе , не так дорого, зато спокойно. Урал же..

Стоит ли под чистовую стяжку класть утеплитель или сделать без и не замерзнем?
Зависит от отопления помещения.
А вообще пирог такой:
- бетонное основание - 7-10см.;
- гидроизоляция - 1 слой с заведением на стены;
- утеплитель, экструдированный пенополистирол - от 4 см. (или минплита или пенопласт, но с высокой плотностью и большей толщины);
- ц/п стяжка - 5-7 см.
В случае применения минплиты, желательно уложит пленку и армировать стяжку.

• Like
Реакции: panmusicman
под плитой пола не положен утеплитель или пока только грунт (или песок) только есть и ничего по нему не залито?
Верхний грунт был снят.. Потом засыпан и утрамбован щебень , песок. Залита плита.

эх, жалко что контрольную сделали 20м2, с отделкой получится все 15.. Маловато для басов, я сам сейчас от этого страдаю, но у меня съемные площади.
И по поводу двери в тон зал - надо вторую дверь ставить однозначно, причем хорошо ее изолировать. иначе будет лезть с улицы и на улицу звук.

@panmusicman, я подумываю себе строить похожий дом, тоже второй этаж жилой, первый студия. Не поделитесь в личке проектом и сметами? Был бы очень признателен.

А у меня вот дом бюджетный, так что комната для хобби на втором этаже. Если вдруг сложится, что буду строить (на основании приобретённого опыта) "дом мечты", то вырою большой и глубокий (больше 4 метров) котлован, чтобы студию упрятать в подвал, ибо окна там не очень нужны, а толстые бетонные стены не помешают... Наверное, пора уже проект рисовать, а то первый свой дом 4,5 года рисовал.

А у меня вот дом бюджетный, так что комната для хобби на втором этаже. Если вдруг сложится, что буду строить (на основании приобретённого опыта) "дом мечты", то вырою большой и глубокий (больше 4 метров) котлован, чтобы студию упрятать в подвал, ибо окна там не очень нужны, а толстые бетонные стены не помешают... Наверное, пора уже проект рисовать, а то первый свой дом 4,5 года рисовал.
если УГВ позволяет то вариант, а иначе это может выйти потом таким боком что мама не горюй.
Одно дело течь в подвале с голыми бетонными стенами латать
Дургое дело узнать про течь когда уже каюк все аккустической обработке в полметра тощиной....

если УГВ позволяет то вариант, а иначе это может выйти потом таким боком что мама не горюй.
Одно дело течь в подвале с голыми бетонными стенами латать
Дургое дело узнать про течь когда уже каюк все аккустической обработке в полметра тощиной....

В курсе. Там, где я сейчас построился - позволяют, там грунтовые воды вообще шустро проходят. Там вообще ситуация с грунтами прикольная. 60-80 см земля, до 1,5 метров мелкие фракции, до 250 см средние, а примерно с 270 почти сплошная доломитовая плита. Шикарно земляные работы проводить. :)

Господа, опытные строители.. подскажите. Какой метод оштукатуривания лучше, ручной или механизированный? Под покраску стен.
ps. к стати, стены из силикатного кирпича надо как-то дополнительно готовить для оштукатуривания? Слышал о том, что к силикатному штукатурка хуже прилипает... А может быть при машинном нанесении ко всему прилипнет без проблем?:Dle75:

Господа, опытные строители.. подскажите. Какой метод оштукатуривания лучше, ручной или механизированный? Под покраску стен.
ps. к стати, стены из силикатного кирпича надо как-то дополнительно готовить для оштукатуривания? Слышал о том, что к силикатному штукатурка хуже прилипает... А может быть при машинном нанесении ко всему прилипнет без проблем?:Dle75:
я так понимаю речь о внутренних стенах, если это силикат.
метод нанесения не имеет значения, стены должны быть грунтованы и соблюдены температурные режимы. Остальные тонкости зависят от толщины отделочного слоя, влажности и соблюдения тех процессов

я так понимаю речь о внутренних стенах,
да да, речь о внутренних.. при том речь о жилой зоне, не о студийной... Второй этаж то там стены - поротерм, а на первом перегородки из силикатного.

@panmusicman, не имеет значения, принцип тот же, грунт, температура, отсутствие сквозняков, соблюдение толщины. последние - это наличие/отсутствие армирующей сетки, есть нюансы

ах да, забыл, много зависит от самого раствора. Штукатурка бывает: известковая, гипсовая, цементно-всякая), полимерная и т.д., даже с применением яичных желтков, всё это разные штукатурки, имеющие разные свойства)

@panmusicman, лучше ручная если руки из правильного места) потом шпаклевка, потом стеклохолст, и сверху жидкая шпаклевка(шетрок), с ней стены получаются как лист бумаги. А потом красить. Естественно не забывайте перед каждым пунктом грунтовку.

@panmusicman, лучше ручная если руки из правильного места) потом шпаклевка, потом стеклохолст, и сверху жидкая шпаклевка(шетрок), с ней стены получаются как лист бумаги. А потом красить. Естественно не забывайте перед каждым пунктом грунтовку.
лучше - это кода знаешь финишный слой. может человек бамбуком всё обклеить хочет, или венецианку забомбить ...

Сейчас просматривают