В комнате отдыха хочу сделать интерьерчик, по типу, как на картинке в скрепе. Предлагаю коллективно разобрать, какие материалы тут используются?!)может человек бамбуком всё обклеить хочет, или венецианку забомбить ...
а что там разбирать?Предлагаю коллективно разобрать, какие материалы тут используются?!)
Слева на стене под дерево (и спереди полосочками) - это какой материал, что это за панели? (вроде есть панели пвх подобных разных расцветок).а что там разбирать?
стеновые панели, ГКЛ, плитка, линолеум, брус, фанера
а где там гкл используется? Или имеется ввиду, что сначала вся комната ГКЛ обшивается, а потом остальные элементы поверх? ГКЛ за место штукатурки?
Думаю, что керамогранит на полу всё таки эффектней будет смотреться..пол - линолеум таркетт,
если именно так, как на фото, вряд лиА натяжной полок, с такого плана освещением, не делают? По мне - натяжной проще в реализации
что Вы подразумеваете под эффективностью ?Думаю, что керамогранит на полу всё таки эффектней будет смотреться..
Я бы не стал связываться с натяжными , т.к. имел опыт, натяжной потолок работает как гигантская мембрана, отчасти как диффузор динамика усиливая все звуки. Исключением может быть наверное только натяжной-перфорированный, но с таким не доводилось иметь дела. Вот по мне нет ничего лучше прямого, ровного потолка. Если делать из гипсокартона, то можно в профильную конструкцию заложить какой-нибудь акустиккнауф .По мне - натяжной проще в реализации
А почему именно ровный, а не сложно рифлённый типа мелких бугорков?Вот по мне нет ничего лучше прямого, ровного потолка. Если делать из гипсокартона, то можно в профильную конструкцию заложить какой-нибудь акустиккнауф .
Ну вот в моем опыте в панельном доме, комната 3х4,5м, после установки натяжного потолка звуки от соседей сверху стали более слышимы, при включении музыки в комнате потолок начинал вибрировать, а на определённых частотах весьма заметно.но чтобы работал как мембрана, т.е резонировал, я не встречал
Вот об этом я и говорю, что перфорированные натяжные используют даже в больших бассейнах, для гашения шума.натяжные бывают разные.
С точки зрения улучшенной акустики помещения сложные формы конечно предпочтительней.А почему именно ровный, а не сложно рифлённый типа мелких бугорков?
Возможно, т.к. продух в нём один по-центру под провода для люстры.наверно я знаю в чем косяк, отсутствие продухов (вентиляционных отверстий) в потолке, но это уже косяк строителей и проектировщиков.
С точки зрения улучшенной акустики помещения сложные формы конечно предпочтительней.
Будет не комната отдыха, а офис.Вместо натяжных потолков лучше ставить подвесные, типа армстронг, плиты в таком потолке очень хорошо гасят звуки. И к тому же его всегда можно снять для обслуживания, обновления или проверки.
В нормальных натяжных потолках, по диагонали комнаты, ставят небольшие круглые решётчатые вставки, для проветривания.натяжные потолки хороши на кухне в санузлах и прихожей, в остальных помещениях только как один из элементов декора в комбинации с другими материалами. а если полотно глянцево-пластиковое)) будет вообще беда, т.к. помещение превращается в теплицу, влаге просто некуда деваться
Слева - ламели мдф/фанера, с закруглёнными краями; потолок - ГКЛ, либо натяжной матовый; пол линолеум;слева - стеновые панели мдф; потолок - ГКЛ, справа - плитка, пол - линолеум таркетт, впереди - брус и фанера.
последнее могу ошибаться, плохо видно
что Вы подразумеваете под эффективностью ?
Думаю, что керамогранит на полу всё таки эффектней будет смотреться..
Солидней что-ли... + керамогранит, думается, надёжней. Не протопчут мне линолеум за первый год? В прочем, линолеум без швов и звук не отражает как керамика, а там сразу за дверью справа маленькая контролька из которой могут быть слышны звуки.что Вы подразумеваете под эффективностью ?
Не надо никаих планок и закладных под светильники мастерить-городить. Эта конструкция называется : мобильные софиты . Там светильки по этой планке ездиют). Типа , модный прикол, зоны освещения сам выставляешь. Вообще, дизайн дело тонкое, изменив что то с картинки, на выходе можно легко получить "жалкое подобие левой руки»(с). Всё ровно , как в нашей теме, чтобы получилось хорошо и красиво, нужен профи с талантиком и опытом, а то сейчас себя каждый второй дизайнером мнит.Планки под светильники можно сделать из мдф/фанеры ,предварительно подготовив закладные под светильники.
это не такой линолеум, как в совковых квартирахНе протопчут мне линолеум за первый год?
В натяжной потолок такая штуковина может встраиваться?Эта конструкция называется : мобильные софиты
Скажите, как относитесь к механизированной полусухой стяжке? Во второстепенных помещениях о которых говорил (комната отдыха, туалет, входная зона) допустимо положить такую стяжку на экструдированный пенополистирол?А вообще пирог такой:
- бетонное основание - 7-10см.;
- гидроизоляция - 1 слой с заведением на стены;
- утеплитель, экструдированный пенополистирол - от 4 см. (или минплита или пенопласт, но с высокой плотностью и большей толщины);
- ц/п стяжка - 5-7 см.
В случае применения минплиты, желательно уложит пленку и армировать стяжку.