Вопрос по imac 2019

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
PC-шные мыши и клавы напрочь не переношу, только Magic Mouse и трекпад. Хак - извините, было, не нужен мне этот геморрой, нужен мак из коробки, купил, включил, настроил под себя и вперед! Лично я в восторге от 5K дисплеев imac, да я не использую его максимальное разрешение, ибо мелко, но даже на 2k работать мегаприятно, мои глаза точно отдыхают. Сколько сейчас стоит оператива 2х16 гигов 2666-я? Недёшево. Мониторы LG меня по высоте не устраивают. Маловато будет! А комп я использую не только для работы. Кино и т д и т п. В нашей семье телеки не водятся как вид)))
[DOUBLEPOST=1560781846][/DOUBLEPOST]И Thunderbolt мне нужен, 2 разъёма

ну тут выбирать вам)
озу на macsales 32 за 199 баксов (c доставкой в 15к уложитесь).
высоту монитора легко выбрать нужное если крепления настенное, давно ушел в доме от поставок в тч тв (тв только для именно просмотра стрима с иных девайсов, кстати у LG телексов осенью появится приложение Apple TV).
по мощностям выкладка не в пользу iMac i5. если все равно манит аймак то тут уж никуда от него. Альтернативы всегда были известны или миник (который здоров обновили и опрокинули прайс) или макбук, цена да и на любителя мобильности. Среди аймаков выбираете - смотрите модели на Geekbench для понимания какая модель кого делает чтобы здраво выбрать вариант по мощности среди аймаков
Оч ждал аймак 2018, не дождался. Взял мбп2018, сегодня бы я выбирал точно между mbp 2019 или миником

Вложения

• Снимок экрана 2019-06-17 в 21.01.34.png
    Снимок экрана 2019-06-17 в 21.01.34.png
    21,8 KB · Просмотры: 300
@Никол, ну да, куда там эти ваши 20 жестов по трекпаду... дурь еще какая)))
Ясно по русски написано про мышь! Не заметил что я что-то про трекпад написал. Трекпад на другой не заменить, надо брать желательно последний по выпуску, очень экономично работает. Взял к белому еще и черный комплект.

Буду отталкиваться от финансов. Но точно не буду брать Macbook Pro, пока проблемы не решат. Apple медленно реагирует на критику пользователей, только когда уж совсем прижмет, что-то сделают. А жаль. А в минике мне не нравится неудобство замены модулей памяти, и всего два слота - это ни о чем. А две планки по 32 гига стоят как чугунный мост!

А в минике мне не нравится неудобство замены модулей памяти, и всего два слота - это ни о чем. А две планки по 32 гига стоят как чугунный мост!
Это наоборот толстый плюс, везде распаянная стоит, и в будущем это повсеместно как и харды.

• Like
Реакции: LilColt
Имел ввиду не про масштабированность, а про восприятие, мне лично не совсем удобно.
[DOUBLEPOST=1560874824][/DOUBLEPOST]
И в чем же плюс, интересно?)))
Что все же можно докупить заменить, еще можно )))

да ладно вам - sodimm ddr4 2666 на 32гб (2x16) для PC у нас стоит конски в магазинах как мост. выше я давал ссылку на macsales, там комплект 64гб можно на эти деньги взять
у нас можно смело если 32гб нужно брать киты Crucial или Hynix Hyper X / Impact серии в районе 12к. У нас пока не видел 64гб киты, но с максейлса - пропорционально стоит кит под 30ку.
А что вы хотели - sodimm актуальная всегда была в цене. Что для макбука белого брал в 2008 что для 2012 прошки максималку - всегда брал максимум, и не жалел, PC оперативку не особо дешевле было брать тогда правила они и совместимы и по сути это делают сегодня все на маках в которые можно ставить.
Так что я про миник сразу сказал - брать минимальный вариант по ОЗУ и диску за 93к. Ибо это подарок. И на разницу можно напихать ОЗУ на вкус сразу или позже.
У меня не срослось ни разу с iMac сколько я его ни хотел - либо был вечный вопрос максималки имеющей смысл и цены в коня. Факт есть - аймак делающий миник 2018 - это 21" 2019 но вариант дурной ибо тотальный компромисс по экрану, кому он нужен такой кроме студента (без слота замены в нем озу - нужен съем матрицы).
Проблема макбуков юлить не будем - далеко не в Эппл, а в самих мобильных процессорах Интел которым не обеспечен именно их производителем пакет решений эффективного мобильного охлаждения. Что эппл что иные бренды находятся в тупике и зависят от Интела.
Вот поколение макбуков про 2019 - с 29000 баллов по гикбенчу реально порадовали пониженной температурой, и это заслуга не эппл, а самих Интел что смогли переломить немножко ситуацию. Но ситуация в корне не изменится

Вы пользовались iMac 5k? Сдаётся мне, что вы вообще не в теме.
Аймаки это давно пройденный этап, они мне точно не нужны. В 19 году ставить 27 мониторы со стороны эппл это жлобистика с большой буквы. Я почти избавился от всех 27 мониторов. Мои мониторы:
#4623 #99 #4658 #4924

Масштабируемость - это выбор того жеразрешения вроде, ибо выбираем или масштабируемость либо разрешение альтом. нет?
в любом случае - какой бы монитор не был, ставил RDM утилиту и любым мониторам доступно любое разрешение, далее дело за монитором - что он реально может отдать по частоте иразрешению..
разрешение для 27-28 оптимал конечно 2560 для интерфейсов ПО. 4к матрица дает плотность все таки, не обязательно ставить разрешение 3960.
Я остался на 27" + 28" + мбп 15". больше не влезает только поэтому. менять на один в 40" не то.

После того как купил правильный провод usb-с - display_port самое удобное на Dell 43, просто офигительно, яркость минимальную, разрешение на полную, все под рукой, очень удобно. Эппловские решения в плане монитора отдыхают.
Но сегодня попозже расскажу про кое что другое...

@Никол, а если у меня проджект студия и расстояние не большое что даже 27 это очень большой экран. или люди за аймаком сидят за столом зачем там больше 27 да и даже 27 много и получается что не жлобистика а просто подумали о большинстве. а о тек кому 27 мало тоже подумали это мак мини или мак про (если мощность нужны) как то так.

• Like
Реакции: djozz
Он его в холодильник поставил
Хотите прикол? Я на свой мак бук про ретина кладу охладитель от женского эпилятора)) Это такая хрен со специальной жидкостью, которая закидывается в морозильник, а потом медленно отдает холод. Высокие технологии 21 века) А иначе мак просто овощ если в комнате не то чтобы жарко, но довольно таки тепло. Ну и плюс на него постоянно дует маленький настольный вентилятор. С охлаждением на ноутах у них всё плохо - это факт.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Никол
А я работаю с кондеем напольным, студия в мансарде. Охлаждения достаточно. Но мы отвлеклись. Почему то никто так прямо и не ответил на мой вопрос - 6-ядерный процессор i5 9-го поколения производительней, чем 8-ядерный i7 8-го поколения? Вот что меня интересует сейчас!

@djozz, так не очень понятно... укажите или точные модели процессоров или конкретно описания аймаков какие надо сравнить

кладу охладитель от женского эпилятора))
Напиши как называется или картинку , а то спрашивать у продавщицы охладитель для женского эпилятора неудобно :D
В цветы голландские коробки кладут такие подушечки с такой же функцией, в них типа гель.
[DOUBLEPOST=1560946988][/DOUBLEPOST]
зачем там больше 27 да и даже 27 много
Взял новый широкоформатный монитор, здесь #4988

• Like
Реакции: 02_Goliaf
  • Like
Реакции: Никол
Мда, а миник то всё равно быстрее)))
Таки да!))
Там стоит Intel 8700, один из лучших процессоров на сегодня как по сингл кору так и по мульти
Круче только 9900 по моему... но не прям что в 2 раза тоже конечно...
Этот проц хорош для муз продакшена и еще много чего вплоть до игрушек
Миник с 8700 обходит все маки кроме новых аймак про ну и конечно нового мака про
Он почти вровень с 12 ядерным мак про 2013 (урна)

Мой "хак мини" на 8700K даже еще чуток лучше
Снимок экрана 2019-06-19 в 16.07.50.png

А в в разгоне до 4,9 даже делает мак про самый топовый 2013 и почти сравнивается с аймак про на 8 ядер за 400к
Снимок экрана 2019-06-19 в 16.07.59.png

Напиши как называется или картинку , а то спрашивать у продавщицы охладитель для женского эпилятора неудобно - плюсую!))) Тоже начал гуглить. @EVPO, можно подробности или фото хотя бы?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Никол
Миник с 8700 обходит все маки кроме новых аймак про ну и конечно нового мака про
про макбук про 2019 забыли с 29500 баллов

по охладителям - есть же продуктовые пластиковые пластины с жижей внутри, в морозилку - потом в пакет с каким нить мясом и в дорогу.. лекарства так требующие темп режима возят, анализы медики...
но в голову не приходило ложить под ноутбук.. они вообще в тепле конденсатом покрываются

• Like
Реакции: 02_Goliaf
А вот такой вопрос - имеет ли смысл купить за те же деньги imac 2019 с более слабым процом 3.1 ГГц, но без Fusion Drive, а с SSD 512 GB? Или же имеет смысл взять i5 максимально быстрый, а с FD потом разобраться?

Сейчас просматривают