PreenFM2 - мал, да удал! (6 онлайн)

это в standalone версии эдитора - кликаем Options --> Keyboard Input
В vst версии эдитора этой настройки нет, так как настройку миди входа с клавиатуры мы выполняем непосредственно на самой миди дорожке в вашем Сонаре
еще разок
мой скрин из стэндэлона!
я кнчн тот еще настройщик, но то, что в DAW свой роутинг, понимаю :)

@Kazimir6091, из вашего скрина вам нужно выставить Windows Audio -> Arturia Keystep 32
Это настройка подключения вашего миди контроллера

А в настройках MIDI эдитора оставить как на моем скрине in/out --> PreenFM MK2

Итог: в стэнделон режиме все идеально работает, без каких либо глитчей и залипаний нот.

Как я это проверял:
1) Выбираем патч на саой железке к примеру из раздела DX7. Кликаю в эдиторе PULL - патч выгрузился в эдитор где я его уже дальше правлю
2) Проверяю прохождение миди сигнала в обратную сторону. В эдиторе кликаю Options - Reset to default state - получил в эдиторе init патч.Чуток его доруливаю в эдиторе и кликаю PUSH - патч выгрузился в прин - где я его сохранил.
все аналогично - загружается, выгружается, играет гладко, без лагов, НО ТОЛЬКО С КНОПОК ПРИНА
с keystep зараза ничего принимать не желает

..............................
и все же, почему у меня нет ASIO в аудиоустройствах.. но это можно пока за скобки вынести

@Kazimir6091, зачем нам asio? мы же не аудио передавать по миди собираемся) Прин это не умеет в отличие от того же virus ti к примеру)
Нам подойдет для передачи миди с миди клавиатуры в прин и Windows Audio

все, тупанул
у тебя директ саунд это
подойдет для передачи миди с миди клавиатуры в прин и Windows Audio
поставил, как у тебя, на всякий

167748

сука.. заиграл (сорри)
ну тваю ж ... ну вот как тебя отблагодарить за неожиданное решение вопроса
ну вот в какой такой книжке это прочитать, что надо директ саунд поставить

@Kazimir6091, у меня core audio (под mac os), у тебя будет windows audio/direct sound под windows - но сути это не меняет)))) - это всего лишь подключение миди инпута для миди клавиатуры - главное понять что он подключается отдельно от миди входа/выхода (по которым мы упраляем прином через эдитор)

попробуйте сбросить все настройки что у вас с каналами и просто повторить мою схему для работы с vst версией эдитора
вот говорил же, что проблема не глубоко, чуйка
однако кабы не случайный скрин, вот кто поставит хоть рубль, что обратил бы внимание

сути это не меняет))))
здесь хотелось бы пояснений, что произошло
вот текст
подойдет для передачи миди с миди клавиатуры в прин и Windows Audio
а вот факт
вин аудио - не работает
директ - работает

в свое время, похоже, нужные уроки прогуливал,
оттого и не предполагал даже, какое отношение директсаунд или винаудио имеют к миди
выходит, имеют
[automerge]1569607069[/automerge]
да, забыл
:Dle8: :Dle11: :Dle4::Dle23:
ну и все такое прочее

с меня причитается - пиши, какой угол нужен - подгоню фирменную подставку под прин, со всеми прокладочками и ножками

==================
боюсь лезть в vst
там уже директ не выставишь

Последнее редактирование:
вин аудио - не работает
директ - работает

я подозреваю что это проблема отсутствия миди драйверов у windows audio, но точно не могу со 100% вероятностью сказать, тут пусть меня знатоки поправят если не прав. Проверить теорию не могу - ибо нет windows компьютера

Проверил сейчас и VST версию в работе - без проблем

Настройки прина из предыдущего поста те же
Настройки эдитора те же:

Посмотреть вложение 167745

VST
ну, собственно, у меня ничего нового - об этом я уже писал
Input Cannot Be Open

167750

Это при настройке выхода дорожки на Эдитор

167751

Если вывести дорожку не в Эдитор, а напрямую на прин, то все работает - ни лагов, ни зависаний, ни сглатывания нот
Но, ессно, не работает плагин.

167752

В таком варианте (без плагина) я и по миди без вопросов подключаюсь - и на вход и на выход ставлю Джулю, знай себе каналы переключай под разные дорожки с разными инструментами.

Сейчас попробую поставить Sonar на виртуалку, проверю - я просто этот хост вообще не знаю, тут уже пошли заморочки хоста раз у вас аж 2 подключения к прину

Сейчас попробую поставить Sonar на виртуалку, проверю - я просто этот хост вообще не знаю, тут уже пошли заморочки хоста раз у вас аж 2 подключения к прину
и кто говорил, что рукожоп? :)

===========
ну так на выходе миди-дорожек всегда висят как подключенные vst инструменты, так и железки, которые по usb включены в миди-устройствах
preenfm mk2 - железка, включенная в миди-устройствах
preenfm2 editor - плагин dll

разве что попробовать отключить синт в устройствах, может здесь конфликт портов в эдиторе

ОТБОЙ!!!!
не надо Сонар ставить :)

разве что попробовать отключить синт в устройствах, может здесь конфликт портов в эдиторе
проскальзывают же и у меня светлые мысли!!!!!!!!!
каменты излишни

прин эдитор остался один
порты сразу встали
на аудиодороге входом поставил эдитор - можно выдыхать :)
никаких лагов-проглотов-зависаний-тормозов
синт бомба, эдитор тож ниче

ух..
миди сегодня уже не осилю - перенервничал
жаль, выпить нельзя... давно уже ((
самая что ни на есть оказия

@fractala, предложение по подставке в силе.. главное чтобы не во владивосток отправлять ))
спасибо тебе, дружище, за помощь и дьявольское терпение :Dle77:

так то да - логично, мы получается в самом едиторе выставляем midi in/out --> preen fm mk2, и еще в настройках миди самой дорожки сонара опять же эти порты, возможно мы midi loop получили в итоге

@iskin,
спасибо за инструмент, за два дня почти родным стал
не уверен, что по телефону разрулили бы, а на скорую руку уж точно :)
боязни как ни бывало

с полоборота
как знал, что никакие каналы ни при чем
так то да - логично, мы получается в самом едиторе выставляем midi in/out --> preen fm mk2, и еще в настройках миди самой дорожки сонара опять же эти порты, возможно мы midi loop получили в итоге
лупы мы точно получали, когда параллельно DIN загоняли, тут и зависали в дронах (кст, фича)
а в эдиторе даже порты открыть нельзя было, как я сейчас предполагаю, они занимались в момент включения прина в миди-устройствах

@Kazimir6091, пару дней тщательной настройки и приобретенное понимание маршрутизации) а то глядишь и устройство на помойке или у другого владельца :D

• Haha
Реакции: Kazimir6091
@fractala,
покой нам только снится - теперь потерял аудио из прина
джуля в мониторном режиме стояла, так что слушала прин на своем входе
принэдитор на вход аудиодороги ставить смысла-то нет вроде никакого - играет не эдитор же
однако кроме принэдитор ничего больше не предлагается - с джули молчит почему-то (не пойму),
с эдитора звучит, но только в мониторном

не ожидал, что столько засад вылезет
была тема с машиной, Эля подсказала (причем посмеялась, мол, просто прими как есть, объяснений нет) - аудио из машины только через аукс шину можно было записать, через аудио дорожку все играло, записывалось, даже вейвформ рос на дороге, а по стопу все сбрасывалось :)

здесь и аукс не прошел
делаю аудиодорогу, на вход джулю (предполагаю, что прин-то играет, в железном же включении играет, я все синты так пишу) - молчок
ставлю на вход принэдитор - играет, но только в мониторном режиме (дорожка меняет свойства кст, надо будет в мануал глянуть, что за тип)
делаю аукс, с этой дороги на него - не-а
вот они, издержки злоупотребления железом - напрочь атрофируются софт-навыки, даже их зачатки

ладно, завтра на свежую голову разберусь
наверняка, опять что-то не учел

PS^ как там у вас прин в DAW пишет аудио? (и в чем?)

PSS^ это я уже наглею, собственно..
нижайший поклон и гуд найт
завтра постараюсь ветку не зафлуживать :)

PS^ всем сорри за злоупотребление

PS^ как там у вас прин в DAW пишет аудио? (и в чем?)

Аудио с прина я завожу в Rme Fireface, в daw просто создаю аудиодорожку и указываю в качестве аудиовхода тот куда завожу Прин. Вприницпе как и для любой другой железки.

вот они, издержки злоупотребления железом - напрочь атрофируются софт-навыки, даже их зачатки

Да с софтом всего этого гемороя нет, но тема не об этом)

может у вас с питанием проблема?
блок питания проверяли сколько он на выходе выдаёт вольт?
микроконтролеры (которые стоят и в этом аппарате) очень чувствительны к перепадам питания.

Да с софтом всего этого гемороя нет, но тема не об этом)

как-раз с софтом и будет весь геморой
просто железки нужно покупать настоящие проверенные временем
типа YAMAHA TX802 - работает как трактор вечный )))

• Like
Реакции: Arlekin
и кстати, здесь выяснилось что железка эта только через DirectSound нормально работает,
а это не есть КУЛ, так-как могут быть задержки длиннее чем через ASIO.
вообще для музыкального железа только WINXP осталась адекватной
её и нужно ставить второй ОС на компе для таких случаев.
кому нужно много памяти - есть WINXP x64
и даже с WINXP x32 можно найти выход - поставить RAMDISK с буквой Z:
назначить для него НЕВИДИМУЮ ПАМЯТЬ (больше 4 гб)
а в звуковом редакторе назначить для его работы папку Z:\TEMP - как раз на этой виртуальной памяти.

у меня даже в WIN7 x64 такой Z:\RAMDISK стоит
в нём лежит CASH папка для интернет-браузера Mozila FireFox,
чтобы при каждом клике в инете не портился системный SSD-диск,
при выключении системы, образ RAMDISK вместе с CASH папкой сохраняется на HDD диске,
а при старте системы, оттуда-же и восстанавливается опять в Z:\RAMDISK

и кстати, здесь выяснилось что железка эта только через DirectSound нормально работает,
а это не есть КУЛ, так-как могут быть задержки длиннее чем через ASIO.

Шта? Какие задержки? ))
Прин не гоняет аудио по ЮСБ. В нем нет аудио-интерфейса. Редактор передаёт только миди.

просто железки нужно покупать настоящие проверенные временем
типа YAMAHA TX802 - работает как трактор вечный )))

Ну начинается... ))
В контексте данных проблем Прин работает точно так же, как и TX802 или любой другой синтезатор, если коммутировать классическим миди. Все вышеописанные баталии относятся только к непоняткам с коммутацией и настройкой периферии, что могло быть абсолютно актуально и для Ямах. Уже ж совершенно понятно, что Прин тут вообще ни при чём. ))

Да и вообще, при чём здесь TX802? Это совсем другой синтезатор, просто тоже базируется на ФМ-синтезе. Preenfm2 во многом более функционален и позволяет более гибко саунддизайнить, чем этот ваш проверенный временем нафталин с плёнкой в конденсаторах и пианинками, как... на дженерал миди. ))

Блин, так и подмывает прин купить, но воздержусь. Тут ещё с делюгой разбираться. Пока пожалуй пары из радиаса и делюга хватит. Благо в радиасе разбираться не надо, только знай рули.

Уже ж совершенно понятно, что Прин тут вообще ни при чём. ))
эт точно ))
Прин просто акуенный! Настолько понятный в рулежке даже с морды, что не вызовет ни малейших затруднений даже у таких вот казимиров. Кст, с морды на редкость продуманная навигация через двойные нажатия и нажатия с крутилками. Ноо визуальных энвелопов, кнчн, не хватает, и тот факт, что в эдиторе сразу много чего видно, как патч построен, тоже немаловажно.
Другой уже вопрос, что до понимания, что куда крутить, чтобы получить то-то и то-то, еще очень далеко, ни разу не аналог )).

@superfake,
слушай, а у тебя часом не остался патч с этим чудесным дроном?
сойдет даже в виде скриншотов
я позже напишу, что меня смущает (покрутил сегодня похожее, есть вопрос)
сейчас просто одним пальцем шлепаю - кот сверху завалился, буду час печатать :)

add
ушел ))
в общем, вот та мелодийка шаманская, она у тебя чистенькая вполне
я ставил на секвенсор frequency всех операторов в нескольких патчах, но изменение частоты все таки "грязнит" звук
подскажи, плз, в каком алгоритме и какой оператор тюнил - это моделируемый оператор или моделирующий.. в общем , надеюсь, более менее объяснил

и еще момент
в секвенсоре 16 шагов, у тебя вроде 6 нот (надо переслушать)
т.е. пауза между циклами практически равна длине цикла,
а твои нотки куда реже запускаются
вот нажал ноту, в определенный момент секвенсор выдал этот питч-набор, цикл прошел, и...?

• Like
Реакции: superfake
Preenfm2 во многом более функционален и позволяет более гибко саунддизайнить, чем этот ваш проверенный временем нафталин с плёнкой в конденсаторах и пианинками, как... на дженерал миди. ))

чаво?
вы TX802 поставьте рядом и сравните по качеству звучания исходника
кто в теме, просто встанут и снимут шляпу перед этим качеством звука профессионального уровня,
так-что про дженерал миди не надо гнать, у меня этот аппарат стоит в сетапе, поэтому за базар отвечаю )))

• Like
Реакции: General Dead

Сейчас просматривают