я бы предпочел 525 или 555
Я ж спрашивал - зачем?
UPD.
PS. Ясно, так и запишем - для измерения напряжения. К слову, тестер более универсален.
Последнее редактирование:
я бы предпочел 525 или 555
Тестер не покажет thd, imd, snr, графики thd vs W и прочие), распределение спектральной плотности шума и ещё много чего. Не, ну thd можно конечно селективным микровольтметром смотреть, но неудобно.Я ж спрашивал - зачем?
UPD.
PS. Ясно, так и запишем - для измерения напряжения. К слову, тестер более универсален.
Тестер не покажет thd, imd, snr, графики thd vs W и прочие), распределение спектральной плотности шума и ещё много чего.
-ну если только для дешманов которые в эл.щитках ковыряются, измерительные приборы которые меряют что-либоК слову, тестер более универсален.
Вам этот прибор нужен?-ну если только для дешманов которые в эл.щитках ковыряются, измерительные приборы которые меряют что-либо
с какой то удобоваримой точностью все достаточно дороги, например агилиент e5052b который фазовый шумы меряет тоже в
районе 30к$ стоит
Ну так и запишем - не нужен. Да и на игрушку не тянет - наскучит быстро... А вот человека и модель не устраивает. Странно.-мне нет , мне вполне хватает калиброванного шмелева или спектраплюса , ацп цап у меня свои для измерений
да и имеющейся в наличии апгрейженной ему1212м тоже вполне хватает , но кто знает кому чего надо , например
для точного измерения rcl у меня старенький е7-8 ( поверенный) тоже не дешевый, а некоторым и мастеха достаточно
за 400р показывает он там что-то примерно и хорошо
-я вообще к приборам отношусь чисто утилитарно с точки зрения нужен он вообще или нет, например хороший частотомер
мне нужен частоты генераторов не абы какие выставлять а нужные , а вот был у меня осцилограф тектроникс -продал нафиг
и купил гудвил -то же самое только память больше и в 4 раза дешевле
-да за 30к$ можно такие игрушки купить почти живые - никогда не наскучат хотя некоторые предпочитают кошек и собак вДа и на игрушку не тянет - наскучит быстро
В сторону китая даже не смотрю. Ни на fx-audio ни на smsl.
И только один Сталкер против всех. FX-Audio DAC X6. - YouTube
Больше склоняюсь к FOSTEX HP-A3. Но в сети очень мало информации о нем.
Я JDS Atom взял, правда, усилок без ЦАПа, свою задачу выполняет, но я не из этих...не из аудиофилов)В сторону китая даже не смотрю. Ни на fx-audio ни на smsl.
И только один Сталкер против всех. FX-Audio DAC X6. - YouTube
Больше склоняюсь к FOSTEX HP-A3. Но в сети очень мало информации о нем.
На сколько я понял JDS Atom это усилок. Просто я ищу именно цап, надоело сидеть со встроенной звуковухи реалтек, а усилитель уже есть)Я JDS Atom взял, правда, усилок без ЦАПа, свою задачу выполняет, но я не из этих...не из аудиофилов)
-там везде прктически перемаркировка так что ставьте сразу ора2156 ) если сдвоенный или ора828 если одиночныйПогсле того как я поменял ОУ (подбирал микросхемы), ЦАП стал звучать не плохо. Замена ОУ на звук влияет сильно, в этом сталкер не прав.
теоретически, если на 32 играют тихо, то на 250 будет еще тише. на некоторых ушных усях есть переключатель, низкий гейн и высокий. низкий для чувствительных нашников, в том числе арматурных, высокий гейн для высоомных. но у таких усилителей как правило нехилый выхлоп 3 ватта на 32 Ома.Прочитал всю беседу но так и недопер вывода) На данной карте громче будут уши 32 Ома или 250 Ом?
я тоже придерживался данной логики, но в этой беседе затронуты такие моменты как что то типа специфики некоего входного сопротивления входа усилителя, типа 32 не качают а 150 и более качают..теоретически, если на 32 играют тихо, то на 250 будет еще тише. на некоторых ушных усях есть переключатель, низкий гейн и высокий. низкий для чувствительных нашников, в том числе арматурных, высокий гейн для высоомных. но у таких усилителей как правило нехилый выхлоп 3 ватта на 32 Ома.
Там действительно могут учитываться какие-то дополнительные параметры, я не специалист - не шарю, но карта может раскачивать 250 Ом и при этом не раскачивать 64 Ом. Я бы просто взял интересующие уши, либо, если есть возможность, сходил в Доктор Хэд со своей картой и ноутом, а потом принимал решение об усилке. Хотя, есть ещё вариант продать мкII, не брать усилок, докинуть чуть денег и апгрейднуть карту.я просто думаю неужели ребята из steinberg не догоняют что выпускаемый ими девайс для индустрии в которой по большей части сопротивление 250 ом - норма, не должен быть рассчитан на сопротивление <32 Ома. И такое ощущение что есть какой то секретик не очевидный.
благодарю, а на что апгрейднуть, что близко к ней, но лучше? Чо херовенькая она (mk2)?Там действительно могут учитываться какие-то дополнительные параметры, я не специалист - не шарю, но карта может раскачивать 250 Ом и при этом не раскачивать 64 Ом. Я бы просто взял интересующие уши, либо, если есть возможность, сходил в Доктор Хэд со своей картой и ноутом, а потом принимал решение об усилке. Хотя, есть ещё вариант продать мкII, не брать усилок, докинуть чуть денег и апгрейднуть карту.
У меня была UR22C, вряд ли она от вашей сильно отличалась, по звуку нормальная карта, а вот наушники AKG K712 тоже не раскачивала я как раз брал усилок для этого, потом перешёл на Бэбифейс и нужда в усилке отпала, но я брал по ценам лета прошлого года, щас всё слегка поменялось, но я бы смотрел, наверное, на Clarett+ 2Pre с Мьюзикстора, она в районе тридцатки щас будет стоить. Гугл говорит, что люди юзают её с K712, соответственно, она должна в теории раскачать любые наушники, но можно просто погуглить нужную модель и почитать, что люди пишут про связку. Может, тут кто-то ещё предложит карту с нормальными характеристиками, мб есть что-то подешевле, я не в курсе.благодарю, а на что апгрейднуть, что близко к ней, но лучше? Чо херовенькая она (mk2)?
Происходит познание такого параметра как чувствительность наушниковя не понимаю что происходит..
Ну правильно, потому что корреляция между громкостью и сопротивлением не прямая.Приветствую всех! обновление по вопросу, проверено эмпирически)) Взял таки бееры 770 на 32 ома, играют, но оказалось все таки тихо, позже взял сенхайзеры HD280 64 ома, играют с*ка, как надо процентов на 60 - 70 громче чем бееры! я не понимаю что происходит..
участвуют какие то еще факторы? как написал уважаемый dugdum - чувствительность в дицебеллах?)Ну правильно, потому что корреляция между громкостью и сопротивлением не прямая.
если бы было так, то разница - 17 дБ, а это в 7 раз.у бееров 96 дб у сенхов 113