Ну, вот и подошла к концу очередная тема, шедшая в тупик с самого момента создания, ибо топик был инициирован, как и в большинстве случаев, с целью самоутверждения автора.
С прискорбием сообщаю, что 90% всей музыки, по моим наблюдениям, это мусор. А может и все 99)))))) И классика не исключение.
Я всю жизнь профессионально учился этому жанру, параллельно увлекаясь всеми доступными на тот момент.
В общей сложности, я 12 лет проработал в опере и вот, что заметил-
Так называемая "классическая" музыка, это не актуальный вид искусства. И такой она стала довольно давно. Ну, лет 40- 50 назад, наверное.
Кроме того, вся классика, практически полностью дотационна и не жизнеспособна в трудных условиях. МузЭйный экспонат, в котором никто, нишиша не понимает, но стоит очень дорого, она, как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко))))).
Метрополитен-опера приостанавливает выплаты сотрудникам
Вдобавок ко всему, есть некий существенный элемент профанации и очковтирательства на почве академизма. Ну, видете-ли, мы тут культуру в массы несём и всякое такое...
Это, то самое "министерство культуры" из постсоветских анекдотов. Ну, вы поняли...
Но вы не подумайте обо мне ничего дурного.)))))))) Я по- прежнему нежно люблю песни Шуберта и Бетховена, плачу от "Венецианского гондольера" Мендельсона и неистово кричу "Bravi!" латиноамериканским композиторам и музыкантам.
А самоутвердится, на мой взгляд, можно, только лишь, полностью оглохнув и написав симфонию, положившую начало новой эпохе в музыке. Ну, или хотя бы начертав с десяток опер и либретто к ним. А иначе придётся, регулярно выходя на сцену, доказывать, что чего-то стоишь, поскольку вчерашние "брави!", сегодня уже ни кому не интересны.
Забыл... можно ещё 300 симфоний написать. Слушать- не переслушаьть.