Решение проблем с творчеством: надоело все, мало времени и тд

Величина - характеристика размера. Для кого-то размер важен у других: если 100500 мильёноф любят Ласковый Май - они великие для него. Но для человека взрослого важна величина, занимаемая кем-то в его душе: если там много место для друга юности с простой песней - он для этого человека велик.

Круто вы съезжаете. Даже придумать сложно такую отмазку.
Его спрашивают, кто такие некие "Великие", а он вас обвиняет в каком-то опьянении.

Ребята, я ничего не понял, кто такие "великие"?
Меня уже объявили в злоупотреблении неких веществ.
Любой ответ, на ваш вопрос.
Лишь бы не по делу. @mitinglas, короче, я с вами не хочу впредь разговаривать.
вы для меня мёртвый, как музыкант, и как меломан.
Всего доброго. Я послежу за вами. Чтобы вам впредь не выделили работу.
Запомните меня.

• Wow
Реакции: Wide Snake
Его спрашивают, кто такие некие "Великие", а он вас обвиняет в каком-то опьянении.

Вас никто не обвиняет ващета. А спрашивает. О том, что вы сами и подняли спич. Я про ваших "великих" ничего не знаю и особо и не не хочу.

Да нет никаких великих. Всё тлен. Если я считаю великим Петра Ильича (а это реально что-то невероятно гениальное!), то для соседа с этажа это имя вообще может ничего не значить.((

• Like
Реакции: mitinglas
Поэтому я начинаю придерживаться мысли, что жизненная позиция "твори бардак, мы здесь проездом" вполне себе ничего :Dle67:

• Haha
Реакции: «G~Li†ch»
На мой взгляд, великие это те, чье творчество остается актуальным и востребованным спустя столетия.
Для кого?! Если для МинКульта, с выделением денег на музеи, выставки и концерты - то да, конечно. Все эти штампы про "великие" и пр. мутота - упрощения для ленивого ума. Три книги великих писателей, две репродукции великих художников, 100 великих композиций всех времён и народов в айФончике - и всё, культурный человек, знаешь и потребляешь великое.

Ребята, не надейтесь, что вы после 30-ти сможете создать что-то реальное

2121.JPG

• Like
Реакции: Alexey Makov
Vosk
У меня сосед - великий знаток музкультуры))) Он когда-то сказал что Чайковский написал похоронный марш, а когда я заявил что "Реквием" написал Моцарт, узнал в ответ что моцартом называется торт)))
И эта паскуда еще умеет пилить скрипку... Таких "музыкантов" надо давить еще в роддоме...

• Like
Реакции: Vosk
По теме:
Творчество штука увлекательная, хотя времени отнимает много, требует уединения, тишины и вдохновения.
Не все могут себе это позволить в нынешних реалиях, но нужно искать варианты.
Бросить свои увлечения может любой, а вот организовать их - не каждый)

По теме:
Творчество штука увлекательная, хотя времени отнимает много, требует уединения, тишины и вдохновения.
А в коллективе (или хотя бы в соавторстве) творить нельзя? Среди городского шума? А без вдохновения? А может быть творчество НЕ увлекательным? И не отнимать времени?

яп разделил: "творчество" — инсайт, озарение, штука непродолжительная,
т.е. творчество - это не процесс, а событие? Чего, хорошее решение по теме "решения проблем: надоело и нет времени...": а тут фигакс и произошло :)
Из старого анекдота про двух задротов:
- Тебе что больше нравится: секс или Новый год?

Часто озарение приходит после пяти часов мучений)))
секунда.. и стихи свободно потекут.. (вот ить как время бежит.. уже секунда)
Да, есть два типа вдохновений - которое приходит неожиданно (нежданно) и которое надо призывать. Но! Гениально только то, что приходит само. Остальное зависит от кол-ва рубашек, пропитанных потом.

Сейчас просматривают