Решение проблем с творчеством: надоело все, мало времени и тд

Пытался я себе пробывать мозги прочищать и к интернет гуру психологам пробовал обращаться.
помимо всех прочих - есть и формальные критерии для специалистов в данной области:
- лицензия на осуществление психотерапевтической помощи;
- клиническая практика по психиатрии\психотерапии;
- диплом врача (можно другой квалификации).

Творческий кризис может помочь преодолеть все что способствует повышению серотонина :)
Шоколадки, рыбка в масле, куриное мясо, орешки и зелень.
А вот красное мясо резко снижает творческий потенциал. Особенно острое и жареное.
Так что барбекю - зло. :)

Мозг надо питать.
Кровоснабжение творческих клеток помогут улучшить препараты ГАМК (гаммааминомасляная кислота)
Самое простое и безопасное - глицин (таблеточки рассасываются под языком, стоят 25 рублей)
Прогулки на воздухе. Спокойные, с естественным звуковым обрамлением, а не с плеером.
Умеренная физическая активность. Зарядка.
Спорт с высокими нагрузками подавляет творчество, отбирая питание у мозга и перенаправляя его в мышцы.
Дайте клеточкам мозга кислород и питательные вещества.

Тем кто много времени проводит в душном рабочем пространстве, можно посоветовать потратить некоторую сумму на кислородный концентратор. Самый дешевенький стоит около 12-15 тысяч рублей.
Очень хорошая штука. Непременно поможет вновь ощутить радость бытия :) И щечки порозовеют.
К концентратору неплохо добавить и миксер для приготовления кислородных коктейлей.

Естественный комплекс витаминов группы В тоже может помочь.
В поливитаминах ныне используются кривые изомеры этих витаминов (особенно В6) которые могут не то что не помочь, а даже навредить.
Поэтому самое лучшее - заказать в интернете закваску для настоящего болгарского йогурта (стоит смешных денег) и готовить себе йогурт с добавлением молотых отрубей. Через недельку-две настроение совершенно изменится.

Давайте отдыхать звуковым клеткам мозга. Звук - только по делу. После работы никакого телевизора. Тишина.
Фильмы с субтитрами. Представьте себя глухим.

Успехов вам, дорогие музыканты!

Последнее редактирование:
Гм... Это интересно. Откуда инфа?
Общеизвестно. После того, как большинство витаминов стали делать в огромных количествах с использованием бактериальных биотехнологий, витамины В6 и А стали не такими как раньше. У определенного процента людей вызывают тахикардию и аутоимунные реакции.

-- Гм... Это интересно. Откуда инфа?
Коллеги! Ну уже более двух лет официально признано, опубликовано и говориться всеми нормальными врачами: любые таблетированные витамины абсолютно бесполезны, и это в лучшем случае, т.к. могут быть вредны. Питайтесь разнообразно и с удовольствием. Авитаминоз - явление крайне редкое ;)

Вот вам пруфы:

Помимо прочего - имеются данные, что воздействие естественного солнечного света также необходимо для выработки серотонина! (Так что - не замуровываемся).

любые таблетированные витамины абсолютно бесполезны
Абсолютно согласен. Кроме тех витаминов, которые вырабатываются по старинке, типа аскорбинки (витамин С), токоферола (витамин Е) и некоторых форм колекальциферола (витамин Д3) которые делать по-новому нет экономического смысла.

Абсолютно согласен. Кроме тех витаминов, которые вырабатываются по старинке, типа аскорбинки (витамин С),...

Ещё раз, вдруг пропустили:
"Нельзя, также, не упомянуть здесь о витамине С, до сих пор пользующимся незаслуженной популярностью при простуде. Множество исследований на эту тему, суммированных в мета-анализе, [5] показали полное отсутствие пользы витамина С при лечении и профилактике простуды. "

Ну и для закрепления: "Прием витамина Е – увеличивает общую смертность. "

@mitinglas, никто витамин С не позиционирует, как лекарство против простуды. В конце шестидесятых на фоне перепроизводства, когда гнать витамин С стали все кому не лень, придумали убойную пиарку для его сбыта. Эффективность не подтвердилась. Но по привычке и по инерции рекомендации в фармакопеях остались. :)

@mitinglas, витамин С замечателен в качестве легкого универсального ингибитора свободных радикалов. Что делает его незаменимым при системных токсикозах, вызванных нарушениями окислительных процессов в организме. Конечно, сейчас есть более активные ингибиторы, но они обладают массой побочных эффектов и стоят неизмеримо больше.
В быту аскорбиновая кислота очень полезна для активных курильщиков, людей с повышенным уровнем холестерина, как дополнение к терапии статинами. Опять же для тех кто много времени проводит в душных закрытых помещениях.

Ребята, не надейтесь, что вы после 30-ти сможете создать что-то реальное.
Максимум, на пару уикендов.
Слышали про такую историю, как возраст 27-ми? Клуб 27-ми.
Вот и не надейтесь, если вы превзошли тот рубеж.
Если после этого рубежа за спиной ничего нету, вот и не надейтесь.

@mitinglas, витамин С замечателен ...
Вы не смогли прочитать "проведены исследования"? Т.е. всё вами написанное красиво звучит и похоже на правду. Но, кто это подтвердил? Может стоит прекратить гробить организм курением и сидением в душных помещениях, чем смягчать одно травмирующее действие нагружая организм другими "полезными" элементами?

Ребята, не надейтесь, что вы после 30-ти сможете создать что-то реальное.
Почему же нет? История знает множество примеров, когда творчество начиналось после шестидесяти-семидесяти.
Иной вопрос, что слух у большинства падает. У тех, кто не привык следить за своим здоровьем и слухом.
Но если заниматься этим смолоду, то вполне можно хорошо слышать. Мне 57 лет и я отлично слышу наверху до 17000 герц.
17500 уже похуже. 18000 уже почти не слышу. Но мне и не надо. Я не звукорежиссер. Мне достаточно писать ноты.
[automerge]1565283959[/automerge]
Может стоит прекратить гробить организм курением и сидением в душных помещениях
Кто-то спорит?

Какие примеры?
Все великие написали свои лучшие хиты до 27-30.
Я не буду перечислять на пальцах, потому что пальцев не хватит. Даже на ногах.
Всё, что было после, в 99% случаях недостойно даже внимания.

Последнее редактирование:
Я никого не троллю.
Зачем мне это?
Я никогда не занимаюсь тем, что не приносит результатов.
Просто я хочу охладить молодые умы, чтобы не занимались ерундой.

Какие примеры?
Все великие написали свои лучшие хиты до 27-30.

Патамушта все "великие" были задротами и были вынуждены творить для тех нормальных кто бухал и гулял ;) Нормальные люди начинают творить, когда развлечения молодости уже не доставляют прежнего удовольствия!

• Like
Реакции: АлександрSova
@mitinglas, вас же спрашивают.
Кто же, на ваш взгляд, такие "великие"?
Перечислите их, пожалуйста.

Мне? Мне уже 37.
Я далеко не юноша, и я не последний человек в этом бизнесе, ребята.

Кто же, на ваш взгляд, такие "великие"? Перечислите их, пожалуйста.
Зачем вам мои "великия"? :eek: За некоторые симпатии 20-30 летней давности мне может быть не удобно :)

• Like
Реакции: dushah и Sandello1973
Нет. Вы утверждаете, что есть некие "Великие".
Я хочу знать, кто это такие?
Все мы хотим знать: "Кто это такие"?

великие это когда 18-ти летние мыслят и творят как 50-ти летние. Собсна именно поэтому они в большинстве случаев и умирают раньше срока. Но они большая редкость. Поэтому их называют гениями. Остальные это те, кто не утратил веру в то , чем занимался всю жизнь. Они так же велики. Например, Гилельс или Горовиц.) Всю жизym парни на рояле проиграли, но великими стали буквально за несколько дней до своей смерти..

• Like
Реакции: Wide Snake

Сейчас просматривают