А разве не смысл стремиться сделать что-нибудь значимое? Сейчас такие тонны музыки, что пропадает интерес "просто сделать что-то")
Что есть причина делать что-то значимое?) В материальном мире можете особо и не париться таким вопросом (хотя на самом деле очень даже следовало бы), но музыка не материальна, это чисто духовный феномен и поэтому все эти мыслительные ухищрения, мотивационные уловки итд - это может какое-то время стать движительной силой, но ненадолго, ибо топливо для музыки - это точно не уговоры себя.
Более того, именно стремление сделать "что-то значимое" будет диаметрально противоположным в творческой реализации. Копая глубже это стремление оказывается такими вещами как страх чего-либо, алчность, попытки выепендриться, обрести какой-то статус. Все это причины далекие от музыки. А настоящему творцу плевать на тонны чего-то где-то там. Ему будет радостно сделать вещь, пусть даже ее никто не услышит. Ему не нужны толпы сочувствующих итд. Это не про творческого человека, это про переживающего отсутствие в себе творчества)
Даже взять эту тему. Какова причина ее? Мне кажется это какой-то поиск гарантии. Из сферы, "я купил оборудование же, потратил время на это, значит что-то должно быть". Или ой, чот я пол года не обращался к написанию, как же я так, надо узнать не я ли один такой. Внутренний голос говорит тебе: "ну... когда ж настанет время твоей нетленки?! Ты ж такой перспективный чел" и ты начинаешь судорожно себя оправдывать. И вот эта тема, чтоб понять, что ты не один такой, что ты в струе таких же - все в норме, а значит еще есть шанс эту нетленку родить. Все это поиски гарантий, что смешно в музыке на самом деле. Никакие вещи и разговоры не дадут вам никакой гарантии в музыке в плане успешности и написания нетленок. Если эта мысль тяжела для кого-то, то пора осознать некоторое явное несоответствие стремлений и реальных положений дел)
Не уверен, что компетентен давать советы, но просто живите, расслабьтесь. Творчество в самой жизни, именно в тех вещах, которые вас оттягивают от музыки и не дают вам реализовать музыкальный интерес. Отнеситесь к жизни как к творчеству, и тогда у вас появится шанс обрести шанс стать творцом и в музыке. Только шанс на этот шанс - единственная из возможных гарантий, большего точно не будет)
Разве воспитание детей, которые так много времени отнимают у вас - это не возможность для творчества?
Разве дела и работы, которые поглощают вас - это не возможность для творчества?
Мне кажется даже безделие может быть творческим. Если это безделие не отягощается чувством вины и самокопанием итд
Музыка - это следствие вашего понимания жизни, а если вы в жизни думаете о музыке, а садясь за музыку думаете об остальной части жизни, вы точно никуда не сдвинитесь, причем ни в музыке, ни в остальной жизни).