эта проблема человечества , а не вселенной.
увидите все причины и следствия любой болезни и времени жизни у любого живущего существа.
и пока я не понял как все устроено
Не хватало еще вас агитировать за лучшую жизнь, сами все и понимайте, набивайте шишки и делайте выводы. За истину не претендую. Могу сказать у меня система работает и сбоя не дает. Навязывать другим я не намерен.Т.е. это самая обычная демагогия.
"Да тяжелый случай не робот же и пока я не понял как все устроено, жить спокойно не мог." я это написал вы почитайте мысль, у меня горе которое сдвинуло мои мысли к пониманию мира было 38 лет назад, достаточно долго чтобы я начал что то понимать. И не нужно думать что я кого то учу, мои мысли, что считаю нужным то и говорю, извините меня если я каким то образом вас задел.Тогда зачем здесь писать о том, чего сами не знаете ?
Что там с ними будет не мне решать, я не судья и не бог. В любом случае за нарушение закона им придется отвечать рано или поздно. Про причину и следствие надо учиться, много лет и имет хоть какие то природные способности к этому.Полно случаев когда жестокие преступники которые причинили много зла, успешно доживали до глубокой старости. И полно случаев смертей маленьких детей, которые вообще еще ничего не успели сделать. Расскажите про причину и следствие
Моя женушка прочитала бы лекцию о уроках души а-ля УолшПолно случаев когда жестокие преступники которые причинили много зла, успешно доживали до глубокой старости. И полно случаев смертей маленьких детей, которые вообще еще ничего не успели сделать. Расскажите про причину и следствие
А чо? Сведение - одно из распространеннейших занятий на этом форуме. Вот и сводим. ))Вообще-то к этому можно свести любую тему )
В любом случае за нарушение закона им придется отвечать рано или поздно.
это я во всем виноват...))) Не надо было про хаос мне таки упоминать... Но в любом случае я хотел сказать, что хоть и есть хаос или пусть даже его нет и все упорядоченно, гармонично и слаженно(это кому как удобно считать) -в любом случае не надо бросать творчество! Творчество- это я считаю именно и есть упорядочивание... преобразование в гармонию....и тд... Вообще музыка такая штука, которая способна управлять людьми...двигать ими, рождать новые мысли..новые идеи...И еще хочется добавить очень важный момент! Поаккуратней с музыкой!))) Она может многих сподвигнуть на какие-то поступки!)) да-да...но суть обсуждения перешла в чисто философские попытки понять или объяснить смысл человеческой жизни.
Вот это вот, да. Все никак не соберусь как-нибудь мидиклаву с компьютерной местами поменять .Замени компьютерные клавиши на миди клавиатуру!
Ну как бэ творческий процесс вызывает кайф. И тот кто однажды вкусил этот кайф, хочет повторить его снова. Это наверно одна из главных причин. И как видно из постов здесь, некоторые даже не видят цели и смысла, ибо все тлен, но тем не менее не могут остановиться)Ибо рациональных причин заниматься творчеством не то чтобы мало - они смехотворны!
Ну как бэ творческий процесс вызывает кайф.
Как по мне, желание получить удовольствие - вполне рациональное явление) Все что делает человек сводится к тому чтобы получить удовольствие либо сейчас, либо в перспективе) И творчество это один из способов)Но этот кайф строго говоря не рационален.
Все что делает человек сводится к тому чтобы получить ...
Так а я знаком с пирамидой Маслоу) Не вижу противоречий) А разве удовлетворение базовых потребностей не приносит удовольствия?)Гуглите "пирамида Маслоу".
Ну, здесь не соглашусь) Неужели все великие творцы были сыты и при квартирах, машинах когда создавали свои произведения?) Конечно есть разумная грань, если кушать нечего, то не до творчества) Но с другой стороны человек у которого все есть и который ни в чем не нуждается, это далеко не гарантия что он начнет создавать шедевры в какой то сфере)Творческий акт - это самый верх, самоактуализация.
удовлетворение базовых потребностей не приносит удовольствия?)
Боюсь вас спрашивать, но "а вдруг" Сколько, по вашему, дофамина "рубит" человек отдающий жизнь за других?Ну все равно же все сводится к тому,чтобы срубить дофамина.
ИМХО, Бетховен, Битлы и Леди Гага, больше сделали для человечества чем тот кто построил баню или поиграл в "танчики")1. Есть очень обоснованное мнение, что отделение "творчества" от иной человеческой деятельности сильно надумано и даже более чем полностью является манипуляцией. И это очень многих сбивает с толку, даже жизнь ломает. С чего вы вообще взяли, что сочинить дурацкую песенку (или даже её исполнить, или просто записать) важнее решения шахматной задачи? Или написания программы? Или проведения коммерческой сделки? Или постройки бани? Или ловли зверя в природе на ужин? Или игры в "танчики"?
-2. Как найти силы на выделение ресурсов вашей жизни для решения задач, которые вы считаете важными? Ибо ответ на первый вопрос можно (имхо и нужно) вообще не давать
Сделали больше "чего"? Что изменилось бы, будь вместо них РолинСтоунз и Мелен Фармер?Бетховен, Битлы и Леди Гага, больше сделали для человечества чем тот кто построил баню или поиграл в "танчики")
Личности того же порядка)Сделали больше "чего"? Что изменилось бы, будь вместо них РолинСтоунз и Мелен Фармер?
Официант и охранник не оставит наследия следующим поколениям, не создаст ничего уникального, вот в чем разница) И вообще мы говорим о творчестве или об искусстве? В бизнесе например, в программировании да и много где творческая составляющая присутствует не меньше чем в музыке. Но искусство отличается тем, что оно несет культурную ценность для настоящего и следующих поколений.ОК, ладно, хрен с ним, с "больше-меньше". Вот пришли вы с компанией в ресторан. Кто-то принципиально главнее из бармена, официанта, повара и лабухов? Или охрана на входе - вообще не люди?
Разница в масштабе. Работник с лопатой делает благо для 100 человек, Пугачева для миллионов.Т.е. важность (для кого, кстати?) в "наследии следующим поколениям"? И чего такого "важного" для молодёжи в дихотомии Кобзон/Лещенко? Или Пугачёва/Ротару? Почему певец ртом важнее работника с лопатой???
Для тех кто слушает, для тех кто нашел отклик в душе, для них как минимум важен этот музыкант, если мы говорим о музыке)Т.е. важность (для кого, кстати?)
Но искусство отличается тем, что оно несет культурную ценность для настоящего и следующих поколений.
Разница в масштабе. Работник с лопатой делает благо для 100 человек, Пугачева для миллионов.