Решение проблем с творчеством: надоело все, мало времени и тд

@smack я даю студентам вот эту схему и задания по ней для преодоления внутреннего критика. По этой схеме сейчас, как мне кажется, работают все "модные певицы ртом" и "саундпродюсеры битмари", ну вот это всё. Вы уже мудрый и опытный "боец", а люди замучены своими родителями, так что им нужно именно дерзко нарушать свои внутренние установки, чтобы почувствовать свободу и понимать, где можно "срезать" углы, где пользоваться любыми выразительными средствами, и так далее. Я долгое время "лечился" от оголтелого перфекционизма, и сейчас радуюсь тому, что позволяю себе более интуитивно искать новый звук и свежие решения, а не действовать по каким-либо серьёзным "принципам", особенно в области саунддизайна. На практике, естественно, здоровая самокритика проявляет себя, но именно здоровая.

узнал в ответ что моцартом называется торт)))
Ну, а чо? Есть такой торт. Но если бы Моцарт не был МОЦАРТОМ, торт назвали бы иначе. )) Хотя название это бытует только в наших краях, а исходник, венский торт, в Вене называется иначе. ))
А моццарелла к Вольфгангу Амадеичу каким боком? ))

• Like
Реакции: Alex Longard и M Clis
Не общеизвестно. Беглый опрос ближайших друзей-родителей это доказал..
Это понятно :) Имел в виду, общеизвестно в профессиональной среде. Очень не хотелось бы дискуссии по этому поводу. Несмотря на то что сидим во "флейме" :) С намного бОльшим удовольствием побеседую об электронике, там где мы оба хорошо в теме.

Все великие написали свои лучшие хиты до 27-30.

Достоевский написал Карамазовых за год до смерти. Был к тому времени уже глубоким стариком - 59 лет! :) Не великий, не?

Бенни Бенасси - Satisfaction в 36 лет! Для диджея это даже круче Достоевского)))

Творец просыпается в человеке только после 50-ти.
Это если раньше не разбудили)

• Like
Реакции: Alex Longard
сопоставьте количество старцев-светочей с количеством маразматиков, и вы получите "универсальность". в любом приложении
Вы просто генератор смыслов...:)
Количество молодых дебилов вас не удивляет?

• Like
Реакции: LogicS, dr-music и Long
Количество молодых дебилов вас не удивляет?

А ведь, кстати, да! :) Хорошо сказал)

вот молоодёжь, в которую я верю!
А в ту, которая пытаеца фтыкнуть Собянину на Тверской -"не верю!.."

А в Собянина - веришь?

Делегируйте сведение профессионалам
Думал над этим, но кодекс самурая псай-трансера подразумевает, что это надо уметь самому. В общем, в электронике саунд-дизайн и сведение сложно разделить, столкнулся с этим когда пытался пересводить свои старые треки в новой комнате, там звуки просто не работают вместе.

Да и недешево это, а с учетом того, сколько уже вложено в софт/хард/комнату и т.п. хотелось бы, чтобы было и не нужно.

А в Собянина - веришь?
Я и в Путина верю. ) Я же старенький уже. Правда Путину верю меньше чем Собянину, но они оба мягкотелые.. (имеется ввиду их обоих обводят вокруг пальца как младенцеф) Но про политику нинада. :)

@Vosk, и правда, лучше про молодежь :)
Я в нее тоже верю. Ситуация сложилась так, что много общаюсь именно с талантливой молодежью.
А с теми, кто ходит уткнувшись в смартфон и горланит на площадях, не приходится сталкиваться.
Слава те...

bjooo!
Твори и вытворяй)))) Меня даже твои старые трэки прикалывают, несмотря на звуки по отдельности))))

Да и по теме: возраст это такая убывающая фиговина что для творчества любой возраст подойдет, абы не было поздно хвататся за клавиши когда уши отваливаются)))

лучше про молодежь :)
Я в нее тоже верю.
ладна. Давайте спросим у молодёжи что означает этот набор слов и какая между ними связь, а так же какое слово лишнее (просьба "старикам" не писать!)):
дождь, улица, фонарь, аптека.
?

Сейчас спрошу . Как раз инженеры сидят.
[automerge]1565345763[/automerge]
Показал ребятишкам. Поправили. "Ночь. Улица, Фонарь. Аптека." В курсе ребята.

Вечерком спрошу у учениц в подростковой студии.

• Like
Реакции: кактус
ладна. Давайте спросим у молодёжи что означают этот набор слов и какая между ними связь, а так же какое слово лишнее (просьба "старикам" не писать!)):
дождь, улица, фонарь, аптека.
?
гы :) школьная программа не меняется годами, тут всё грустно. а вот что такое "катка, ггвп, тепэхнуться и ливать" взрослому поколению недоступно :Dle23:

Та да :) Можно подумать гугл не придумали 20 лет назад или что пользоваться им умеют тока пионэры)
так и на предыдущий вопрос пионеры гуглом ответят так же :) речь-то о кругозоре.

И что это значит? У меня варианты - быстро переместиться куда-то (телепорт), или повести себя как симпатичная недалекая девушка (ТП).

Про остальное идей даже нет

• Like
Реакции: M Clis
И что это значит? У меня варианты - быстро переместиться куда-то (телепорт), или повести себя как симпатичная недалекая девушка (ТП).

Про остальное идей даже нет
:Dle8:телепорт

сопоставьте с количеством молодых гениев, а потом соотнесите с цифрой старыйсветоч/маразматик. думаю, будете удивлены
В силу отсутствия пруфов от вас, я тоже не буду себя утруждать статистикой, но предположу (исходя из полевых наблюдений), что молодых дебилов больше, чем старых маразматиков:)

В товём примере - это не кругозор, а узкое, нишевое арго, которое зависит больше от рода занятий, а не возраста.
да вот добро пожаловать в реальность — Minecraft и Fortnite куда менее нишевые, чем музыка у молодого поколения :)

предположу (исходя из полевых наблюдений)
речь не об абсолютных величинах. а предполагать всё шо угодно можно. о когнитивных искажениях когда-нибудь слышали? об ошибке выжившего?

Последнее редактирование:
хотелось бы, шоб благородные доны высказались о соотношении традиционного — инновационного у старичелл и молодняка

Сейчас просматривают