Тут основное конечно дело привычки. Иногда "балуюсь" в ФЛ. Нравится она мне в общем-то. Но, с учетом моего 20 летнего опыта работы в классических DAW, если как я привык работать по классической схеме, и чтобы был порядок в паттернах в плейлисте по аналогии с клипами (треками) классической DAW, мне в ФЛ нужно сделать на порядок больше лишних телодвижений: загрузить инструмент в стойку, присвоить канал на микшере, покрасить, переименовать в микшере, создать сенд канал, удобно зафиксировать (dock to), сделать посыл (если в режиме pre - повесить fl send и настроить), создать паттерн, переименовать, покрасить, перейти в пианоролл, нарисовать там, нарисовать паттерн. Затем следить за порядком, чтобы не запутаться и рисовать выбранный инструмент на нужном паттерне в плейлисте, где у меня всегда по аналогии с другими DAW на одной дорожке только один инструмент (а я уже немножко рассеянный...)), и не искать потом, где (на каком паттерне) я его нарисовал... В "классике" это на начальной стадии все в основном ограничивается загрузкой инструмента и созданием мидиклипа. У меня по крайней мере так, может у кого-то по другому. Да и вряд ли это недостатки, тут уж кому как удобнее. Тут недавно смотрел видео, где чел. в ФЛ бит создавал за одну минуту, а в Аблетоне тоже самое за две))