Да причём здесь рекламная лапша?! Ещё раз - я беру свои гитары, подключаю и слушаю. Делаю выводы.
Это понятно. Но уровень теплового шума что у вас, что у нас - одинаков - вот он:
"Средний квадрат напряжения теплового шума зависит только от активного сопротивления проводника (скопировано из вики - она еще в открытом доступе)
Средний квадрат напряжения теплового шума:
т.е. тепловой шум пропорционален корню квадратному из сопротивления и полосы частот..
Но - у хорошего датчика полное сопротивление на резонансе (т.е. в самом интересном месте) вырастает на порядок-другой и хотя его активное сопротивление остается тем же - оно перестает шунтировать сопротивление остальных участников схемы - и они со своими шумами выходят на передний план.
Thermal noise calculation calculator white Johnson noise voltage level Nyquist signal-to-noise noise from measuring data ratio S/N temperature bandwidth noise figure - Eberhard Sengpiel sengpielaudio
www.sengpielaudio.com
т.е - датчик с сопротивлением 6 кОм шумит 10нВ в полосе 1Гц - это как приличный ОУ - не как тот, что пристроили в ЕМГ81 в 70х годах прошлого века. Но на резонансе шум идеального пассивного страта вырастает до 50нВ и выше - а это уже превышает шумы того допотопного ОУ.
Опять же - выход есть - задвинуть резонанс за границу диапазона намотав датчик проводом большего сечения не меняя добротности, применив уже совсем другой ОУ и еще добавить ОУ чтобы восстановить потерянный резонанс искуственно. Но стоит ли оно того?
И вроде ка будто Фишман с флюенсом пошел по этому пути - вот только печатная катушка рубит всю идею на корню.
Я не могу изменить электро-магнитный фон в своём доме,
можно - но хлопотно и дорого
Ещё раз, речь про синглы. С хамбами другой расклад.
без разницы - но у хамбов от 20дб (когда витки никто не считал) до 40 и выше - подавление магнитной составляющей помехи..
Но - нет непреодолимых трудностей получить почти то же самое и с синглами -просто каждому нужна пара-помеходав, которая стоит не под струнами - и с онбордом это проще реализуется. Ессно звук получится аутентичный - то к чему безнадежно стремятся производители нойзлесов.