На "ты" на "вы"или на "Вы" на форуме?

• Автор темы Автор темы Radiator
  • Дата начала Дата начала
@soundroad, Не надо, мне лично нравятся Ваши "Вы")) мне просто лень каждую "в" с большой писать) (ну и правила вобщем то не запрещают)

• Like
Реакции: soundroad
Но хорошо все-таки иметь ГОСТ, а не ТУ
Общество зануд.jpg

@smack, :D:D:D
я, кстати, согласен с тем, что раньше форумы были малочисленны и почти все друг друга знали. Сейчас многое изменилось.
Вот будешь кому-то залихватски тыкать, приправляя смачным словцом, а там может быть почтенный старец в сане или при исполнении...
Чет сто лет в пьяный топ не заходил, забыл там тыкают или выкают :)

Мне понравились ответы у всех кто успел промолвить мнение. Поэтому нет проблемы, все делают правильно, по уровню своего воспитания и чувствования...) Не надо ломать голову идем правильным путем, если кого успокоил, то рад. ))

Не надо меняться и главное переписывать ветхий завет.

Сам также кому то на вы, а кто уже и ты заработал.)) Стараюсь без обид. Вот одно меня удивляет, наверно мой "переходный возраст", я на ты, а меня на вы...наверно возраст начинают учитывать, не привык я к этому, не привык. Коротко кто меня знает всем обращаться ко мне на ты, новеньким никуда не деться на вы. И я так же стараюсь, только бы не обидеть человека.

Ну и темы ребята пошли...высокодуховные и с крыльями...

Ребята да все просто, давайте здесь каждому участнику форума напишем на "ты" или на "вы" вас его тут называть: такой то (логин) ВЫ можете и на "ты", а вот ТЫ любезный исключительно на "Вы"))) И пусть на серверах памяти не останется )) зато точно будем знать кого здесь обидим а кого нет))
[DOUBLEPOST=1551898995][/DOUBLEPOST]@Jhetfild, @кактус Когда не знаешь, точно таких вопросов не спрашиваешь). И в этом случае, в силу долгого пусть и "шапочного" знакомства, думаю "ты" не будет таки оскорблением чести и достоинства).

Мне все равно, как. На всякий случай говорю вы. Когда мне на ты переходят, я тоже автоматически.

Дистанция - вещь полезная и человечески понятная. У каждого сугубо личное ощущение ее. Форум не лифт: здесь каждой дистанции найдется место. И хотя кто-то и способен похлопать по плечу первого встречного, но это не означает, что этому встреченному это будет приятно. Поэтому Вы с незнакомцами это корректно в любом случае.

Сам же по умолчанию на Вы, но есть те, с кем приятно и уместно пообщаться на ты. При этом, отмечу, что лично для меня переход на Ты - это не критерий некоего абстрактного знакомства, а скорее критерий качества и уровня общения, и не с каждым охота переходить на этот уровень.

:D
Капец головоломка!!!
Проще надо быть... не в кабинетах чай..
А так, обычно каков привет, таков и ответ...
А ещё часто прикалывает... когда кто-то кому-то.. а ты чё мне на ты ?
Форумы и соц.сети уже приравняли к светским заведениям?
Другое дело когда деловая переписка.. но на форумах это должно быть всё упрощенно, быстрее притираются и более открыто общаются.
Понятно дело, кому-то не очень, когда фиг знает кто .. может 30-40 летний пацан и Тыкает тебе... как так, мне ведь завтра 80, а он, кто он такой?
Я тоже помню, когда в 56-году пришёл в исполком, в кабинет к одному товарищу... то в кабинете на Вы.. а потом в корридоре, куда-то это выканье делось.. Но чо в интернете сударей из себя строить?
Давайте по имени и отчеству??

• Like
Реакции: juryv
но на форумах это должно быть всё упрощенно
Что значит "должно"?! Кто такое постановил?
быстрее притираются и более открыто общаются.
Вот уж не факт - ибо все избирательно/индивидуально.
С кем-то сходишься быстро, а с кем-то - вообще никак, и даже помыслов таких не возникает.
КМК одна из главных функций форума - найти себе подобных. Если что - я не о возрасте, а о единомышлении. Мне бывает комфортнее общение с совсем юными - но КОЛЛЕГАМИ, чем с ровесником - но обладающим совершенно иным менталитетом.

А вообще благодаря RMM я нашел немало приятелей, и с некоторыми даже посчастливилось пообщаться в реале, несмотря на разницу в геолокации :-)
При встрече было ощущение, что знаем друг друга уже много лет :-)
И что еще интересно - с некоторыми своими земляками установил тесные контакты уже после общения на форуме ))

• Like
Реакции: кактус
У евреев нет такого понятия Вы в иврите, слово вы как бы есть но применяется исключительно при общении с группой людей

если ты про ты и вы то по мне так это + . в одной культуре манера общения-культурные рамки а в другой просто не заморачиваются,

А вообще благодаря RMM я нашел немало приятелей, и с некоторыми даже посчастливилось пообщаться в реале, несмотря на разницу в геолокации :)
При встрече было ощущение, что знаем друг друга уже много лет :)
Человек какой на форуме, такой и в жизни. Нельзя создать скорлупу в виде ника и спрятаться за нее. Поэтому при встрече ничего не меняется, общение продолжается так как есть. Годы то куда деть. Например я только с Андреем Старцевым встречался в жизни, так сразу на ты, очень близкий по духу человек. Как будто лет 100 знаком.:D

Но бывает же и так, встречаешь первый раз человека...а он знакомый чем то.)))

Обращение к человеку на "вы", это не - это не только вежливость, но и соблюдение дистанции, демонстрация желания соблюсти собственную автономию и уважение к суверенитету собеседника.
Кстати, в английском раньше "ты" существовало. Писалось как "thou". Глагол при употреблении с этим словом приобретал специальное окончание "st" или "est". Типа "Thou wantest". Уже пару сотен лет назад из языка исчезло, осталось только для обращения к богу в религиозных текстах, видимо, по причине того, что с ним общение всегда близко и не может быть дистанции.
По поводу написания "вы" с большой буквы полностью согласен с данным персонажем https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Как бы к нему ни относиться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
а, если к тебе на ты, "ты че мне тыкаешь", а если на вы, "вы что мне выкаете"...вот надо так чтоле?:D
Здесь вы можете написать, вы.
Здесь можете написать, ты.
Здесь можете написать.
Здесь можете.
Здесь.
Я есмь.

Последнее редактирование:
Выходные подъехали. Сижу, жую финики с чаем - вкуснотишшаааа. Финики, судя по коробке, Иранские. Но, думаю, для красного словца напечатано.
Парни на форуме разгулились, значит весна таки на подходе (несмотря на то, что вчера колотун несусветный был).
Блин, Nord на антресоли лежит - пока не могу в своей берлоге всё поставить нормально. Вот в Тюмень скатаюсь, привезу железки, подключу.
Хорошооооо... Спокойно.

Сейчас просматривают