выстроить хитро обращение так чтоб неговорить ни ты ни вы
@Stanislav_FX,
А ваш ник разве кому то о чем то говорит )?)) и собака на аватарке) ?))
Жена свою маму называет на "Вы", хотя знакомы они ну очень близко ))
Нет таких правил русского языка. Это канцеляризм, распространившийся в 90-е годы в бизнес-переписке.есть правила русского языка, которые подразумевают "Вы" - при обращении к одному человеку
т.е. Вы берете незнакомого человека называете по простому на "ты" в какой-либо теме, причем это имеет чисто эпизодический характер, потом Вас что-то заинтересовало вразрез темы и Вы решили написать ему в личку и тут же обратитесь на Вы?) Разные уровни жеж? Не?) Дело в том, что этические нормы - это не обязательный набор пафосного чванливого Сударя, а просто инструмент, который помогает избегать некоторых сложностей, принятое правило, которое хорошо работает для разрешения типовых ситуаций. Это как движение на нерегулируемом перекрестке. Есть правило - "помеха справа" и все работает. Никто не вычисляет что-то, не принимает оригинальное решение, а действует согласно правилу и все хорошо.То я же сразу написал, что при личном общении на любом форуме или иной интернет площадке, это немного другой уровень как бы...
а не типа открытого чата.
Это как раз-таки и ограничение в каком-то смысле (для того, кто хочет больше знать по крайней мере о собеседнике) и нюанс сети. Это как раз-таки элемент этой сетевой Свободы. Здесь люди общаются именно чтобы получить какой-то результат, а не обвесить себя, как елку гирляндами, кучей людей в личном пространстве. Между людьми существует дистанция - и это несомненно хорошо. Плохо, когда люди, чувствуя эту дистанцию, начинают искривлять какие-то моменты, нравственные нормы, переходить определенные черты, чтобы просто побыть безнаказанным мудаком. Я не говорю о конкретных людях.Почему так, - да потому что это интернет общение. И в этом общении многие хотят оставаться загадочными или скрытыми персонажами.
Строго наоборот. В английском все обращаются на "вы" (you), а "ты" (thou) практически исчезло из употребления.Во всем мире все обращаются на ты и по имени, даже понятия нет такого, как обращение "вы" для конкретно одного человека
Ну почитайте, например, классиков русской литературы 19 векаНет таких правил русского языка. Это канцеляризм, распространившийся в 90-е годы в бизнес-переписке.
Не конец 19 века, начало, но не менее уважаемый автор:Ну почитайте, например, классиков русской литературы 19 века
О ком Вы какие подробности будете знать?) Например, у человека будет вместо ника реальные ФИО, его фото и адрес.. и что? Он каким-то образом сразу для Вас превратился не в мыша, не в лизуна и подхалима?) Как Вы это определите? Вы чего боитесь то? Что вдруг окажется, что человек с которым Вы прекрасно, к примеру, общались, окажется тем, с кем общение не поймут пацаны на районе?) Я не могу понять. Вы говорите дальше об интуиции, но сначала требуете, чтоб человек лицо вымыл))) Так Вы либо интуит, и бьете тогда, когда все сомневались бы, либо если все факты на лицо будут, то интуиции и места здесь не будет))Для меня человек инкогнито это никто, а тем более в интернете... как хочу так и общаюсь..
Не люблю мышей... Лицемеров, лизунов и подхалимов..... с какого перепугу я к примеру с ними должен на Вы???
Ладно, а что в Вас такого, что так серьезно опустит Вас, если Вы снизойдете до тех, кого Вы так описывате и допустите в своем тексте "Вы"?с какого перепугу я к примеру с ними должен на Вы???
Вот именно - начало. Чего дальше-то? Раньше еще много чего было, что уже давно не используется. Вы сошлитесь на что-то после того, как в советское еще время были определены правила обращения и написания "Вы" и поговорим, а если Вы считаете, что нормально после того, как всей страной были приняты какиие-то вещи к использованию повсеместно, брать то, как было за хз сколько времени до этого и теперь использовать как аргумент? Да ну. Поколения выросли на таком правиле, как описал выше @Vovanych. И уж точно не то, что было до установления этого правила имеет сейчас место. Вернете время назад на пару сотен лет и тогда Ваша правда)Не конец 19 века, начало,
С тех пор, как появилась мода на "Вы" с большой буквы, максимум, одно поколение выросло, и то не совсем. И в 19 веке и в СССР писали маленькую букву.Да ну. Поколения выросли на таком правиле, как описал выше @Vovanych.
Это канцеляризм, распространившийся в 90-е годы в бизнес-переписке.
Письма Пушкина посмотрите, они в Яндекс-картинках есть. Те, что на русском. Везде «Вы» с большой, кому бы А.С. не писал.И в 19 веке и в СССР писали маленькую букву.
Не буду здесь спорить, нет времени отыскивать ниточки, но того, что Вы сказали - достаточно. Язык меняется - это общеизвестно. Попытаюсь сказать просто: Какой смысл в Ваших примерах? Не спорю, что было так, только какую силу эти примеры имеют в настоящее время?) Не возьму в толк никак) Объясните с примерами вот лучше это)С тех пор, как появилась мода на "Вы" с большой буквы, максимум, одно поколение выросло, и то не совсем. И в 19 веке и в СССР писали маленькую букву.
Возможно я не прав, но я не всегда с уважением отношусь к многим нововведениям, которые возникли в 90-е годы. Часто они являлись результатом победы маргинального над нормальным, плохого вкуса над хорошим. Когда мне пишут "Вы" с большой буквы, меня не оставляет ощущение, что мне хотят что-то продать. Это, конечно, субъективно.Не спорю, что было так, только какую силу эти примеры имеют в настоящее время?) Не возьму в толк никак) Объясните с примерами вот лучше это)
Меня "Вы" писать в школе учили в конце 60-х - самое, что ни на есть "советское" время...С тех пор, как появилась мода на "Вы" с большой буквы, максимум, одно поколение выросло, и то не совсем. И в 19 веке и в СССР писали маленькую букву.
Вот как раз скорее в 90-е то и подменили "Вы" на "вы", кстати, еще кофе в средний род определили, ввели моду писать (в инетах по крайней мере) без запятых, и еще много чего в области русского языка по-напортачили - современных дикторов по ТВ послушать - мрак бывает(((я не всегда с уважением отношусь к многим нововведениям, которые возникли в 90-е годы.
Я учился немного позже (начало 80-х), но тоже в советское время. И буква была маленькой. Похоже, нас по-разному учили в школе.Меня "Вы" писать в школе учили в конце 60-х - самое, что ни на есть "советское" время...
современных дикторов по ТВ послушать - мрак бывае
В семье вернули в оборот слово «кофий».Хотя насчёт кофе - соглаен.