В семье вернули в оборот слово «кофий»
Влад, ну какого х.я у меня затылок болит от смеха теперь )))легкий офтопчик для разрядки
-- Как услышу с экрана "в Митине", "в Марьине" - так шерсть дыбом встаёт!
Это не язык меняется, а возврат к литературной норме. Несклоняемость топонимов это очень новая фишка в языке, завелась совсем недавно, только в начале XX века, от фуражкоголовых, которые желали видеть в военных донесениях географические названия строго в именительном падеже. А до этого всегда склонялось: «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!».Long сказал(а): ↑
-- Как услышу с экрана "в Митине", "в Марьине" - так шерсть дыбом встаёт!
Тоже коробит, хотя это абсолютно по правилам. Язык меняется, что делать..
5. На "ты" (в качестве жесточайшего сарказма, стеба и для провокации на санкции Модераторов) с д'Артаньянами, невоспитанными новобранцами и откровенным быдлом (иногда проскакивающим на форум). Первые две категории, в большинстве случаев, вникают в атмосферу форума со временем, побывав в статусе "почитай, дружок". Третьих банят сразу - туда им и дорога.
Но до тусы и согласия в ней надо ведь еще дойти, не так ли?Никогда не видел чтоб ребята- в сгласии, говорили «да Вы прекратите мне эти фамильярности
Не только, и смотря в каких темах. На RMM и производственные вопросы затрагиваются. ))в сети, кмк, народ обычно отдыхает.
Вами - может быть. Но я не могу таким людям, как Леонид Воробьев или Алексей Лукин, обращаться - "Круто, камрад, ты классный". И дело не в возрасте собеседника.Согласитесь, "извините, как Вы достигли столь солидного результата" воспринимается куда унылее.
Да ну на... Разве что пьяный топик - но и тамошняя жывость обусловлена не всеобщим тыканием, КМК ))Да и со стороны ветка с более свободным стилем обычно более посещаема и жива.