Cравнение SSL bus компрессоров

чуть поворот ручки и картинка будет совсем другая.
Конкретно с ssl bus такая штука, что они весьма ограничены по настройкам (они фиксированные), но некоторые из настроек стали классикой-).
Посему и тестят их как правило с этими (типичными) настройками. 1мс атаки - утрированный режим, но на нем лучше слышно как они справляются.
Обычно на микс ставят ratio 2/4, at 10/30, rel -1. Обладатели железных пишут, что зачастую достаточно чтобы стрелка ГР совсем слегка колыхалась.

BT Compressor CP2S-3 и его брата FA770-3
С циферками значения на CP2S-3- атака,релиз, соотношения..Трешхолд--22.5
трек Main тот же компрессор на слух...Ваше мнение?? Заметил за собой - что звук рабочего мне всегда больше нравится- я его почему то во всех треках стараюсь выделить))
мне хотелось бы тоже более поковырять такую музыку))Интересно работать с живым звуком

Вложения

стати я никогда не использую автобусную компрессию для склейки всех барабанов
Я тоже стараюсь не юзать на группе барабанов ничего, из-за того, что железо сразу начинает звучать как дерьмо, лично с моей точки зрения.

@soundroad, ну я это понимаю, в основном имею в виду threashold и атаку... Ну вот взять если родной лоджиковкий компрессор в ссл режиме, то на небольшой или средней компрессии можно его довольно хорошо и без проблем под материал подогнать. Он меня в принципе устраивает и я им часто пользуюсь. (Если сильно давить, то он конечно очень некрасиво хрипеть начинает.) Вот я и думаю, что с другими что-то подобное.
Но повторюсь, я по этому поводу спорить не хочу... буду слушать, выводы делать для себя.

Последнее редактирование:
Странно что режим авто очень по-разному работают у всех эмулей. Причём ощущение, что один моделировался - так, второй - сях, третий как получилось. Особенно сильно разнятся авто режимы в дуэндо и в вэйвсе. Понятно что дуэндо это эмуль из цифроконсоли, но в цифроконсоли тоже как бы брали во внимание оригинальный ссл бус...

@alexpen, я ни в коем случае не спорю! Мне куда спорить-то, сам далеко не волшебник, а только учусь :)
Я сам для себя компрессоры часто в экстремальных режимах проверял, когда демо скачивал.
А последнее время стараюсь на какой-нить готовый микс или группу барабанов закинуть и 2- 3Дб пождать. Мы же не жмем по 15 Дб в реальной ситуации-)).
У меня из ssl-й slate gray, bx_townhouse, waves, kush novatron, все по-разному звучат!
.

Я постоянно использую SSL на подгруппе ударных ) с небольшой степенью компрессии

Мы же не жмем по 15 Дб
В режиме подмешивания очень даже часто 15-20дб жмётся))))))))))
[DOUBLEPOST=1551208506][/DOUBLEPOST]
Я постоянно использую SSL
А для чего конкретно, для вытаскивания рума, или для огибающей звука? Я иногда на оверхеты подвешиваю ссл бус в режиме авто и с минимальной атакой, чтоб немного звук установки подывтащить, если железо оказалось не в балансе с томами и прочей кухней. Но считаю что это уже костыль.

В режиме подмешивания очень даже часто 15-20дб жмётся))))))))))
Из имеемых у меня эмуляций ссл, ни один с таким ГР адекватно не справляется, для параллельной шины барабанов (если там ссл стоит) вполне хватает 8-10Дб.
Ну а если нужен трешак, так есть другие монстры, типа девил лок, пай, да много их...

Я постоянно использую SSL на подгруппе ударных ) с небольшой степенью компрессии
Тём, щас опять все сокровенные сИкреты выдашь:D:D:D

Как третья страница пойдет обсуждения ) так вынесем ..
как то вяло народ слушает )
Хоть как то примерно угадал пока один человек :)

Константин Викторович
Потому что мне так нравится :)

Поставил bx townhouse на мастер вместо fg-red.. И какой же он оказался крутой o_O Сравнил с вейвс ссл и вейвс прямо другой совсем и я даже соглашусь, что он хуже как будто. Таунхаус какой-то "фирменный" звук делает, а вейвс совсем иной, и вейвс атаки не сглаживает так, как таунхаус. В общем, я бы смело рекомендовал таунхаус заценивать всем!

@Dmitry Stepin,
Ред чуть более панчит и низ поджирает )
Bx открытее чуть мягче и "аналоговее " , вообще он мне тоже зашел сильно :)

Я слушал только версии 10 мс, потому что отслушать все, не замылив уши не реально, хотя у меня они сейчас немного подзаложены, болеем-с. В общем меньше всего понравился вариант 6. Для себя выделил вполне приемлемые варианты: 1, 3, 4, 7. Но всем им предпочел бы L-Bus, пожалуй ))

Вложения

@soundroad, я давно на него смотрел в итоге за $29 и купил, сейчас от BX постоянные предложения падают на почту по этой цене.

@JS-Tech, я тоже купил :).
Насколько я понял, эти цены только для обладателей определенного кол-ва их плагинов, т.к. на сайте обычно цены другие.

Интереса ради влез в Мельдовский MTurboComp, который, вроде как, может повторять режимы разных аналоговых машин (в примерах, как я понял, его нет) . Поковырял режим "MSL Bus", пытаясь повторить №1 из теста на 30mS. Вот что получилось, вычитается с эталоном в пиках около -24dB. Настроек - море, можно, может, и ближе.

Вложения

Послушал ещё раз, но только варианты 1 и 3, как представляющие для меня какой-то интерес
У меня ощущение, что это один и тот-же компрессор, но с разным оверсемплингом, предположу что эти два варианта The Glue.
P.S в этот раз слушал в зале, на приличной громкости на концертном оборудовании. На нем же отметались сразу варианты не интересные для меня.

По нисходящей в каждой категории:
1 мс.: 6, 1, 9
1 мс авто: 1, 9, 6
10 мс: 9, 1, 6
30 мс: 1, 9, 6

ладно уже почти сто постов есть , хватит интриг)

1 Glue
2 Sand в режиме А
3 Bx townhouse
4 Duende native
5 Psp buspressor
6 Sand в режиме С
7 Waves Ssl
8 Overloud Gem comp G
9 T-racks Bus compressor
[DOUBLEPOST=1551356925][/DOUBLEPOST]Лично мне больше всего нравится BX, на втором месте Glue , они похожи но у Bx вкусности побольше чуть , и это и видно в плагин докторе
искажает он чуть больше..

А вот Sand работает странно , и я бы его не стал использовать ) хоть Vax и говорит что "лучше уже SSL звучать не может " :)

Сейчас просматривают