Cравнение SSL bus компрессоров (1 онлайн

ну что, кто-то выскажется про санд с правильными настройками, петерик и компрессор от @MSerg, ?

@bruno_banano, может я на 30 мс настроил немного не так, не исключаю. )
[DOUBLEPOST=1551544901][/DOUBLEPOST]@Radiator, ну вон бруно отписался) сам что думаешь?

ну что, кто-то выскажется про санд с правильными настройками

Слушаю сейчас. Моники АТС ACM50ASLPro.

1мс - глю лучший (у него в целом меньше "панча", но на тайминге 1 мс именно это и нужно), потом лбас, потом сэнд (bx townhouse для меня идентичен глю, только грязнее, его не учитываю в сравнении).
10мс - все в одной лиге, в аа торчок какой-то в атаке, в целом лбас из трех немного отличается по шейпингу, но работать пофиг с чем.
30 мс - глю лучший, потом сэнд, лбас задушенный какой-то, не понравился.

P.S. В целом примеры Цыхры весьма убедительны. Звукан норм. Но если там заморочь какая-то с ресурсожручестью и работой плагов, то я бы не стал заморачиваться, например. Там нет разницы какой-то невероятной. Это из разряда споров, что аполло звучит в разы лучше, чем юфх, а в слепом тесте разницы никто никогда не услышит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
Это не грязь, это mojo!!))))
Ну кому нравится, пусть юзает. Компрессор - это ж шейпинг в первую очередь. Мне вот проще заюзать преампы слейта, или пленку, или всс. Опций куча.

• Like
Реакции: Radiator
и мне таунхауз очень нравится (для статистики)
Так про него никто ничего плохого и не сказал. Но там просто идентичный Глю шейпинг. Настолько, что я вот письмо даже Энди Симперу накатал, чтоб он его погонял. Такое ощущение, что они характеристики не с харды снимали, а с Глю.

• Like
Такой же как и между глю и остальными?)) может вообще тогда не париться? В миксе ж все равно никто не отличит
Нифига, в тесте Зерыча все, кроме глю и bx звучало ужасно. Вот когда ты выложил АА с нормлаьными настройками, то сэнд (и лбас) стал в один уровень с этими двумя, остальное из теста я бы добровольно не стал юзать. Ну и в посте, что ты процитировал я писал именно про разницу с глю, а не разницу со всеми плагинами на свете.

@Fragilechild, ну не все там звучало ужасно кроме глю и bx) waves и duende вполне себе конкурировали. А в плане разницы с глю - для меня л-бас против глю, как глю против overloud.

Послушал новые примеры, останусь при своём мнении Glue для меня лучший на всех таймингах. Никто разве не обратил внимания, как Glue бережно относиться к высоким частотам, в отличие от всех других компрессоров, которые смазывают четкость, сфокусированность верхних частот как по атакам, так и по стерео образу? что касается сатурации, то я не уверен, что она нужна на всём спектре частот, поэтому её если и добавлять, то отдельно на бочку малый томы возможно, но не на железо. Все имхо конечно.
P.S Касаемо примеров @MSerg, то чисто по звуку на 10ms, он оказался лучший для меня, несмотря на то, что немного громче. На 1ms вообще не понял его прибор, тупо громко и нифига не 1ms, а те же 10 просто громче.
P.P.S На " большом" звуке кстати компрессия слышна очень явственно, там и вылазит вся вшивость, которая дома или в студии на ближнем поле звучит вроде и ничего.

@Radiator, не заметил какой-то особой бережности и необычной работе по верху или трансиентам. Вообще интересные дела. В моем недавнем видео, где в слепом тесте участвовал глю, вейвс и л-бас глю меньше всех понравился всем, даже меньше чем вейвс) И когда Below (по-моему) выкладывал как-то для слепого теста 5 ссл компрессоров с гейн редакшеом около 1-2 дб - там тоже были выделены железка и Tan, а глю был в аутсайдерах. Тут же все по-другому)

• Like
в железном клоне левый канал нужно будет поднять на 0,5 дб примерно, а то дисбаланс легкий по понораме

после вторичного прослушивания и сравнения с железным прибором (взяв его за референс):
с обновлёнными файлами Цихры
Sand 2 - все так же, релиз не SSL, а dbx160. слишком быстро возвращается, пампит. так делает дбх160. дляпараллельной компрессии может подойти, если нужен такой звук. на на шину в инсерт я бы не ставил.
L-Bus - очень много сатурирует = склеивает, и возможно поэтому всем он понравился в прошлом тесте Цихры. Можноже склеить дорожки, пропустив их через один компрессор, или например через сатуратор какой-нибудь. так что в случаи с L-Bus это именно компрессия + сатурация, которая всем зашла. Тим добавил чуть больше гармоник (или у него прибор такой просто, но я еще ни разу не слышал столько насыщения от SSL), и весь звук склеился еще сильнее - результат еще вкуснее на слух.

The Glue - чуть отличается компрессия от железного.вот совсем чуть-чуть.

Bx_townhouse - идентичная компрессия как с железным прибором. даже ближе, чем The Glue. я удивлен. Сатурации чуть больше, чем у железки, но меньше чем у L-Bus. В целом я бы его на первое место поствил из-за наличия сатурации и идентичной работы компрессора.

на gearslutz есть ветка с примерами очень многих и разных железныхкомпрессоров, и забавно что насыщают они очень мало (т.е. уровень THD низкий)
The Hardware Compressor & Limiter Comparison Thread (With Audio Files)
https://www.gearslutz.com/board/gea...mp-limiter-comparison-thread-audio-files.html

если никто не против, хотел бы наградить Bx_townhouse первым местом в данном соревновании, а The Glue - вторым местом.

Вот не хочу ни с кем спорить, дело такое, вкусовщина имеет здесь не последнее место.

@River-Disco, по поводу релиза - хз. Есть у меня и дбх петериковский. Не такой там релиз. А как ты THD определяешь по тем примерам? Просто на слух?

хотел бы наградить Bx_townhouse первым местом в данном соревновании, а The Glue - вторым местом.
В другом слепом тесте победит другой компрессор и придётся отнимать награду и дарить другому. Всё зависит от создателя теста...:)

• Like
Реакции: drumwizard и soundroad
@akaabd, ну пацан сказал=сделал. С удовольствием приму участие.
Кстати а кто победил то? Вроде голосования не делали, а надо было. Тогда и посмотрим.

@MSerg, че за.. исходничек хде?.... с чем сравнивать ... между собой тока?..
3 - самый серанутый))) аналог 44.1?))
4 - чуть лучче)) но кик зажевало как в мясорубке)) или это аналог?))
2 - ещё лучче))) чуть задушено, но почище предыдущих, сойдёт))
1 - смачно!) уже есть ощущение пространства и глубины) Но легкий налёт пожеванности присутствует
5 - лучшая бочка адназначна! Нет пожеванности как у других. Пространство и глубина на отлично! Glue с ресэмплингом?
Как по мне 5 самый норм варик. Потом 1, 2. Остальное фуфняшка разве что на электрогитарки может зайти...

Подопытные со стороны ещё принимаются? )
Примите на тест ещё одного подопытного (самодельный железный клон)

Вложения

Подопытные со стороны ещё принимаются? )
Тут соревнование было среди плагин) Победил BX) На этом соревнование окончилось, а вместе с ним закончился и интерес к теме. Цель теста уже достигнута.

Ну, это у River-Disco он победил ) У меня другие фавориты, например ) Хотя BX входит в первую тройку
[DOUBLEPOST=1551729132][/DOUBLEPOST]@Anthony Scott, качнул на 10 мс - отлично звучит! После него переключаю на BX - не то, Glue еще хуже. L-Bus максимально близок, сами как думаете?

@Anthony Scott, качнул на 10 мс - отлично звучит!
у него релиз не минимальный т.е. несоответствует условиям теста и его файлы в принципе некорректно сравнивать с какими-либо другими в данной теме. Естественно всё будет «не то».

@Цыхра, фига... действительно. Мой косяк и моё незнание оригинального аппарата. Тогда наоборот - мои примеры не подходят к тесту т.к. у меня у релиза на одно положение больше (всего 6) и минимальный 50мс. Видимо мастер решил поставить одинаковые переключатели на 6 положений для атаки и релиза, и назначил лишнему положению релиза ещё более короткое время.

Тут соревнование было среди плагин) Победил BX) На этом соревнование окончилось, а вместе с ним закончился и интерес к теме. Цель теста уже достигнута.

Насколько понимаю, основной целью была не "угадайка", а слепой выбор лучшего, и возможность потестировать что-то в своём арсенале.
Подключился да, поздновато - тут проболели семьёй , только три дня назад из дома выбрался на волю :(
Но, поскольку Зерыч не послал меня куда подальше (в 19-м посте), и раз уж сам назвался груздем, то как грится, полезай ))
Хотя сама тема не нова, и в общем-то всегда будет представлять пунктирный интерес по крайней мере потому, что ssl-компрессоры периодически появляются и будут появляться под личиной новых брендов.

у меня у релиза на одно положение больше (всего 6) и минимальный 50мс. Видимо мастер решил поставить одинаковые переключатели на 6 положений для атаки и релиза

Мастер с тем же успехом мог бы сделать значения релиза 0.1/0.2/0.4/0.8/1.6/auto - как сделано в 500-м модуле SSL G Comp - также шесть позиций.

@Anthony Scott, качнул на 10 мс - отлично звучит! После него переключаю на BX - не то, Glue еще хуже. L-Bus максимально близок, сами как думаете?

Спасибо,
BX и Glue по характеру отработки атак и транзиентов мне показались совершенно одинаковыми , словно из одного теста слеплены ) но Glue при этом более навязчиво вытаскивает послезвучия тарелок, а BX это делает более аккуратно. Атаки панчовые, но какие-то прижатые (словно внутри алгоритмов работает ещё какая-то химия, по характеру похожая на ограничение ленты + накачка по низу).

У L-bus атаки не такие сдержанные, чем у BX и Glue, они агрессивней, и в плане вытаскивания тарелок и послезвучий, он ещё более нейтрален - так что его близость с моими примерами имеет место быть, наверное вы правы.

ps
у моих примеров ещё и тихий уровень,
перезалью пример с 10 ms (подогнал его по средней громкости под остальные примеры).

Вложения

Сейчас просматривают