Cравнение SSL bus компрессоров

Прослушал на 10мс,понравился по звуку первый,я думаю это Sand2,всё остальное похоже на алгоритмики)) из них второй лучший,а после третьего лично для меня всё уныло и однообразно.

Native Instruments есть в тесте?
Нравится 1, 4, 9.
Очень странно ведут себя 2, 6 - как буд-то атака вместо 10мс, стоит 1мс.
Акустика похоже на номер 7 :)
Остальные схожи, небольшие отличия в огибащих спада атаки и релиза, впринципе, как и должно быть. :)

В основном нравятся варианты 3,6 и 9, остальное как-то не впечатлило. Любопытно, что скрывается за этими цифрами)

Лучшего экземпляра во всех ситуациях не услышал. Думаю, большая часть в контексте реально настроить, чтобы работало. Скажу, например, что 3 меня бы устроил.

Нет , не торчит , это первое , и в SSL компрессорах панч - это как раз главное ) это второе :)
так что если не нравится "много панча " , то надо смотреть не в сторону SSL )

squarebel , вы опять относительно элжея все оцениваете )?))))

К примеру про панч :)

И то что тест тестом но 1 мс , которая вам так запала - вообще не подойдет никогда ни для каких живых барабанов , в принципе ) на живых практически стандарт SSL , это 10 , 30 , и редко 3 , (на балладном материале возможно ) ..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
squarebel , вы опять относительно элжея все оцениваете )?))))
:D поэтому и допускаю вероятность, того, что могу ошибаться. Меня просто напрягло, что во многих вариантах малый все портит, но есть и места, где несмотря на это все очень чисто и прозрачно звучит. В миксе бы более понятно было.

пожалуй самый интересный из этой четверки.
Вы видимо не совсем верно поняли что и по каким критериям тестируется... Это не четверка компрессоров, а один и тот же, но с разными настройками атаки и релиза.
Баланс барабанов лупа не имеет большого значения, т.к. важно не это, а разница поведения разных компрессоров на одинаковом материале с примерно одинаковыми настройками.
--------
По сабжу трудно сказать, т.к. никогда не использую атаку 1мс на ssl (упс, обновил страницу и Артем меня опередил:D). Но именно в этом тесте разительные отличия в панче, т.к у экземпляра 1 релиз быстрее чем у других, а меньше поставить нельзя, если это эмуляция. Получается, что номер 1 в этом тесте всех остальных читит-)).
Выберу тоже 1, интересно шо за зверь такой :)

@soundroad, из этой четверки имелось ввиду из четверки настроек одного компрессора ABCD условно

Послушал, нифига для себя не понял) Я человек простой - если нужен ссл, то ставлю ссл от вейвс)) Правда и не припомню, когда я последний раз вообще использовал этот компрессор где-либо.

• Like
Реакции: squarebel
Правда и не припомню, когда я последний раз вообще использовал этот компрессор где-либо
Ну он типа самый популярный bus comp. С появлением кучи клонов, да и вообще кучи компрессоров, ссл не ссл, стало не так актуально. 10-30 атака - 100 релиз, есть во многих компрессорах, выбирай на вкус :). Мне последнее время нравятся townhouse и novatron. Правда novatron гораздей любого ssl-я :D

интересно придёте к какому-нить результату или так и будете гадать
В процессе выяснится "лучший", все его купят/... и будут счастливы :).
Подобная фигня бывает полезной, когда речь идет о конкретной задаче, кмк.

30 ms 2-понравился
10 ms 2-тоже хорошенький
Остальные и с авторелизом, нето что то..Хотя может в миксе и зазвучат
предлагаю ещё потестить
BT Compressor CP2S-3 и его брата FA770-3 -что про них скажите?

-->10-30 атака - 100 релиз, есть во многих компрессорах, выбирай на вкус :)
Так то оно так, только сильно разные эти атаки и релизы, и иногда вообще противоречащие один другому.

• Like
Реакции: Long
@Zerocool, слишком много чего надо запоминать и сравнивать, нахрапом не возьмёшь, есть варианты похожие один на другой при одинаковых настройках, а есть вообще как небо и земля. Я никогда в жизни не слышал компрессор с консоли SSL, да и там они скорее всего очень разные, в зависимости от ревизий и прочих отличий. Поэтому тут только "нравится не нравится" как говорится. Навскидку первый зашёл и третий, вроде как похожи они очень. Предположу, что какой-то из них зе глю. Если карты пока не раскрываем, то чуть позже более подробно попробую выразить свои ощущения.
А вообще полезные тесты делаешь, я в своё время благодаря им выбирал для себя фаворитов среди лимитеров и компрессоров чисто по личным ощущениям, а не "дядя Петя сказал":)

Торопиться нету, нужно подождать других, мне вот интересны были бы мнения пацанов, которые собаку на компрессорах съели, в том числе и на оригинальных железках.

В процессе выяснится "лучший"
Я слушал, долго думал, что написать... но что тут лучшее сказать просто не могу, т.к. тупо не понимаю, что значит "лучший".
Ну слышу, что какие-то снейр красивей вытягивают, какие-то панчат посильнее... просто мне кажется, что чуть поворот ручки и картинка будет совсем другая.
В итоге чистосердечно и на полном серьезе объявляю себя SSL лузером )

Тоже буду слушать мнение крутых пацанов и делать потом для себя выводы.

Кстати я никогда не использую автобусную компрессию для склейки всех барабанов, для этого у меня как правило пленка от Kramer, которую @Zerocool, обозвал дисторшеном. SSL стайл на барабаны вешаю только в качестве параллельной обработки, для вытаскивания атак, и Панча. Поэтому о самом быстром режиме атаки мне сложно судить.

@Zerocool, хороший тест, спасибо.
Попробую угадать - 2 это waves, он обычно выделяет удар палочки по железу, утрирует К-образный призвук в атаке.
Больше всех понравился 9-й, как он собирает всю пачку и атаку оставляет хорошо читаемую, хотя и поджирает инфраниз в отличие от первого.

Сейчас просматривают