Да, с этим более менее разобрался . Спасибо.В нем же гигантская база музыкальных символов.
Это делаю, но как то не помогает пока. )нажмите «звёздочку» (Save as default), тогда этот приём будет храниться в недрах Дорико
Да, с этим более менее разобрался . Спасибо.В нем же гигантская база музыкальных символов.
Это делаю, но как то не помогает пока. )нажмите «звёздочку» (Save as default), тогда этот приём будет храниться в недрах Дорико
Ну почти работает.) Получается, что во вновь создаваемом проекте они появляются, но в проектах ранее начатых - нет. кроме того, в котором символ был создан. Как то так.нажмите «звёздочку» (Save as default), тогда этот приём будет храниться в недрах Дорико
Попробую. Спасибо.импортировать flow с нужными приёмами игры в старый проект, а потом удалить его
Спасибо!выделите второй13-ый вагон43-й такт и нажмите клавишу Delete.
Shift-L ► стрелка внизКак же мне добавить вторую строку?
Вот как. Ура.Венцы приспособили для Дорико свои Special Editions SY
при вставке в партитуру новой (пустой) страницы, дальнейшая нумерация начинает отображаться не корректно, а именно: нарушается порядок отображения на правых и левых страницах.
Большое спасибо, вроде сам разобрался!нумерация настраивается. Я бы показал как, но Дорико в данный момент не установлена. Гляньте в мануал, если быстро найти не получается. Это в раскладках, там где все листы показываются, справа вверху.
1) Engrave mode (Ctrl-3). В начале страницы (фрейма) или нотного стана (системы) ставится System Break (Shift-S) или Frame Break (Shift-F) — даже если они не нужны для целей раскладки нотного текста.каким образом достигается различия в раштре на разных страницах
Мне не известен такой способ.изменить названия уплотненных групп инструментов
Выделить что-нибудь на фортепианной строке ► Правой кнопкой мыши по нотной строке ► Staff size ► ...размер немного больше был