Очень поверхностно знаком, к сожалению. Если только ради этой задачи, то вряд-ли возьмусь за освоение. Но в целом не зарекаюсь.Если знакомы с Сибелиусом -
делается мгновенно
Очень поверхностно знаком, к сожалению. Если только ради этой задачи, то вряд-ли возьмусь за освоение. Но в целом не зарекаюсь.Если знакомы с Сибелиусом -
делается мгновенно
Да и вообще. Даже выставив сетку например шеснадцатыми с точкой, "привязать" к этим длительностям ноту - задача для меня непосильная!!!!Только сейчас столкнулся с отсутствием возможности в режиме Play выставить сетку триолями!!!!!!
Спасибо за участие! Проверю, хотя даже если это так, работать с этим все равно невозможно!Это только предположение, гуглить не свою задачу сейчас некогда, прошу прощения, если не навёл на мысль.
Я часто работаю с импортом миди. При импорте часто длительности распознаются не верно. Особенно это касается триолей!!! И конечно, самым простым путем было бы просо "подтащить" длительности по сетке, но...... пока не судьба.)Честно говоря, задача не вполне ясна.
Вы Абсолютно правы! Естественно все Вами описанное делается в первую очередь! Но к сожалению не всегда приводит к нужному результату!(Если бы мне дали кривой мидифайл, я бы первым делом закинул его в любимую дав, отквантизировал бы по частям (триоли и другие сложные фигуры отдельно), привязывая к сетке и начало и конец ноты, а потом бы импортировал в дорико.
Да. Удивлен!..... Однако большое спасибо!!!! Главное результат!))Искусственно можно нарисовать
В партии нарисовал, а в партитуре все мимо получается!!))(нужно будет проверять перед печатью, на месте ли).
Я могу попробовать надоумить, но не знаю гитарных традиций. Автоматическое копирование скобок на табы — всех устроит?надоумил бы их кто-нибудь про табы....
Это значит скоро или не очень?Текущая версия beta5, есличо
Потестировал табы и скобки у нот, нашел некоторое «несовершенство» с горячими клавишами, отписал хозяевам. Бум надеяцца, что не сочтут неважным.надоумил бы их кто-нибудь про табы...
С этим лучше на обычный форум. С бэта-форумом правила примерно такие: на каждую версию объявляется, какие функции находятся в фокусе разработки. И если разработка новой функции что-то поломала в старом, тогда надо об этом сообщать. Во всех остальных случаях «просто пожелания» не приветствуются. За скобки у нот я сейчас зацепился (это новое), за флажолеты зацепиться не могу — нет повода (не в фокусе). Как-то так.Может вдруг флажолеты на табах как-то добавят?
А можно полюбопытствовать?, все таки.. Тема отображения сетки триолями в режиме Плэй беспокоит только меня? или есть еще неадекватные люди?) Ведь эта проблема собственно сводит на нет весь этот режим пиано-ролл в принципе!Собственно, я здесь рассказываю о своем участие в бета-тестировании
Про (не) адекватность не смогу поддержать разговор, для этого самого себя с уверенностью надо считать адекватным, а чего нет (уверенности), того нетили есть еще неадекватные люди?)
Да нет конечно! Во всяком случае я вовсе не веду речь об этом! Да вообщем считаю, что это и не нужно! Просто было бы удобно иметь возможность что то подправить не перерисовывая нот. Ведь для того, что бы просто проигратьVSTi этот Play собственно вообще не нужен!. И финал и сиб. без него играют) Но они таки его сделали!))...Будем надеяться на допиливание.Дорико никто пока и не позиционирует как замену DAW
Ну.. про "допотопность" куба разговор не быстрый.)) Что же касаемо сетки соглашусь конечно! хотя, выбирая более мелкие длительности я не помню, что бы не удалось достичь консенсуса.))Кстати, если по уму (а не как в допотопном Кубейсе), то сетка вообще должна ставиться в любой мыслимой пропорции
Ну они просто заложили кирпич на будущее. Можно сказать, пометили территорию. Когда-нибудь здесь будет город-сад, ага...что бы просто проигратьVSTi этот Play собственно вообще не нужен!.
Вот я сыграл аффигенски красивый рояльный пассаж, который хрена-с-два повторю. Вовремя начал, но опоздал на... скажем, примерно на 3/64. Я хочу выделить этот пассаж и, сохраняя всю драйвовость, «спружинить» его, чтобы он приходил ровно в нужную долю. Когда я смогу это сделать без использования лоджик-эдитора, без махинаций с linear/musical временем трека и прочих громоздких ухищрений, а прямо на месте, за доли секунды, не выходя из миди-парта, тогда я — возможно — смогу продолжить разговор о «современности» Кубейса. Но продолжу я его вопросом №2, и разговор снова застрянет, толком и не начавшись.про "допотопность" куба разговор не быстрый.
Отлично! Будем нюхать.)Ну они просто заложили кирпич на будущее. Можно сказать, пометили территорию
Слишком абстрактная на мой взгляд задача, что бы обсуждать ее реализацию. На конкретном примере готов!.) Вообще разговор о современности, неизбежно приведет к вопросу о сравнении !. Готовы озвучить?)Вовремя начал, но опоздал на... скажем, примерно на 3/64. Я хочу выделить его и, сохраняя всю драйвовость, «спружинить» его, чтобы он приходил ровно в нужную долю