Та хоть в наушниках.@Spartak, Я и это плане ущербный.Не могу громко включать-очень плохая звукоизоляция.Надеюсь на скорые перемены.
С другой стороны, а смысл? возможно, лучше подождать "скорых перемен" с контролем...я так понял, что коммерческие работы вы отдаёте профессионалам для сведения на сторону. Зачем пока торопиться, и идти очень узким и извилистым путём сведения вслепую (то есть вглухую)Завтра буду все делать.
ак звучит в Reaper и как в PT-две большие разницы.От этого у меня и возникло очень много чего нехорошего в последнем сведении.
Ох... Почитайте на досуге: https://rmmedia.ru/threads/119797/насчет PT и Reaper для меня они звучат по-разному.Совсем другой звук,к которому я сейчас привыкаю.Так же как и Cubase с PT
у тех, у кого "пратулз эта палюбому разницца иниибёт"
Конечно могу. Читайте моё исследование ещё раз. А ещё могу слепой тест сделать, в котором случайным образом перемешаю миксы кубейса и рипера, например, и вы его не пройдёте 100%. Никто не прошёл ещё Вот прям из ваших исходников, если дадите...Вот это Вы мне можете объяснить?
Про "лёжа с левой стороны" не понял. Но лёжа вроде бы их правильное (рекомендованное производителем) расположение? Стоят вплотную к голой стене? Плохо...от так у меня стоят NS.Но совсем недавно они у меня находились в положении лежа с левой стороны и выше.Я отходил на несколько метров и отстраивал баланс и все остальное.Было оч.неудобно.Сейчас намного лучше слышно.
Я немного о другом.То,что я не услышу разницы-согласен.Я говорю о восприятии звука изначально в этих DAW.Т.е само звучание меня заставляет выполнять разные задачи.Если в pt мне хочется больше склеить,т.к инстр.очень обособленно,четка проявляются,то в рипере наоборот ощущение каши,которую как-то нужно просеять.И от этого пока я никуда не могу деться.У меня подобные ощущения были,когда я после куба переходил на pt.Там,правда,было немного по-другому.в котором случайным образом перемешаю миксы кубейса и рипера,
Да,сейчас у меня именно так.акустический центр смотрел ровно в ухо когда сижу в рабочем положении, отодвинулся назад насколько необходимо для "треугольника"
Да и точка, собсно.не услышу разницы-согласен
И чё только не придумают, лишь бы не "учиться-учиться-учиться" ((с) ленин) сводить Очередная надуманная "проблема", скорее всего обусловленная особенностями интефейсов той или иной программы. Если вы читали мою статью, то наверное смогли бы заметить, что вычитается там онлайн пт тдм-а (ибо он по другому тупо не умеет) и оффлайн рипера - в итоге никаких слышимых "разниц" не наблюдается. То бишь и что онлайн слышыцца и что оффлайн пишицца в разных прогах одинаково! Не майтесь ерундой, просто сводите музыку.Я говорю о восприятии звука изначально в этих DAW.Т.е само звучание меня заставляет выполнять разные задачи.Если в pt мне хочется больше склеить,т.к инстр.очень обособленно,четка проявляются,то в рипере наоборот ощущение каши,которую как-то нужно просеять.
Вот-вот, интерфейс.подобные ощущения были,когда я после куба переходил на pt.Там,правда,было немного по-другому.
По фото это не очень понятно. В любом случае - подглушить комнату надо бы. Сделайте замер REW-ом на любой микрофон, и файлик сюда (или лучше в соотв.тему) - думаю будет понятнее.Они у меня на расстоянии от стены.
Слепой тест решает. И вы его провалите 100%.Ушами.Я могу вообще не смотреть,а просто слушать.
Ну вот тогда я ему...ведь у него тоже есть правая рука,но она же у него не болит.Т.е он Ваши ощущения боли не чувствует
А теперь ещё немного информации для размышления, уже не так смешно.посмеялся
Люди которые "измеряют ушами" для меня автоматически становятся или безграмотными,
или обманщиками, или еще хуже.