Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

@Archchie,Закинул скрипты в кастом,добавил его в автозагрузку.Но работает только rec и solo, mute ни в какую не хочет сразу гореть в сочетании с кастомом..Удалял,по новой закидывал, таже шляпа...Может из-за того, что изначально поставил в автозагрузку только скрипт unmute?И самое интересное,если я его отдельно добавляю в автозагрузку (вне кастома),то он зараза работает как нужно!Не разберусь в чем дело.

@Archchie, Заработало после того ,как я сделал замену в (set global startup actions),поначалу я жал на (clear global startup actions),а потом добавлял по новому в автозагрузку,из за этого был сбой.Все теперь ок!

Привет, Арчи! Назрела ещё одна просьба. Ты не мог бы сделать скрипт Duplicate events to mouse position (snap relative)?
То есть ровно то же самое, что ты сделал недавно по моей просьбе относительно дублирования айтемов (duplicate item to mouse position (snap relative), только в этот раз применительно к нотам (ивентам) в Миди редакторе?

Очень необходимая для меня функция. На донат не поскуплюсь.

Спасибо!

В качестве референса можешь посмотреть скрипт Михаила mpl_Smart Duplicate events, который копирует ноты в соседний такт с привязкой к их исходной позиции относительно сетки (grid relative). Нужно такое же копирование, только не в соседний такт, а в место, указанное мышкой.

Последнее редактирование:
@Antibio,
Archie_MidiEditor; Duplicate selected events to mouse position(snap relative).lua
Archie_MidiEditor; Move selected events to mouse position(snap relative).lua

• Like
Реакции: Krikets
Такой вопрос.. пусть нубский, но все же.Имеется вот такой интересный скрипт Xenakios/SWS: Split items at transients,но он работает очень туго и в связке с курсором.Если нужно порезать,все айтемы на треке,то можно идти пить чай ,так как на это очень много уходит времени,пока курсор прощелкает и порежет все транзиенты(если надо гифку приложу)
PHP:
    -- .lua
    reaper.PreventUIRefresh(1);
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_XENAKIOS_SPLIT_ITEMSATRANSIENTS"),0);
    reaper.PreventUIRefresh(-1);

• Like
@Archchie, Не могу открыть скрипт проверить.Переустановил Рипер с нуля,все скрипты именно Xenakios ,не доступны для редактирования,даже после синхронизации...не пойму из-за чего это произошло.Кстати такое случается периодически и как-то само налаживается,не выходит словить момент.С чем это может быть связано интересно?

Вложения

• reaper_7K6RtRMTe5.png
    reaper_7K6RtRMTe5.png
    32,4 KB · Просмотры: 277
, Не могу открыть скрипт проверить.Переустановил Рипер с нуля,все скрипты именно Xenakios ,не доступны для редактирования,даже после
Это не скрипт, а экшен от sws и они не редактируются. Редактируются только скрипты, в экшен листе в начале названия написано "скрипт" .
Создай текстовый файл с любым именем и расширением .lua и добавь в него код, который я в предыдущем сообщении
отправил и этот файл (скртпт) добавь в рипер.

• Like
Это не скрипт, а экшен от sws и они не редактируются. Создай текстовый файл с любым именем и расширением .lua и добавь в него код, который я в предыдущем сообщении
отправил и этот файл (скртпт) добавь в рипер.
Ага!Вот оно что!А я считал это багом)Все сделал как ты написал,сейчас песня!Когда не нужна супер точность это просто находка.Благодарю,как хорошо что ты есть))

@Antibio,
Archie_MidiEditor; Duplicate selected events to mouse position(snap relative).lua
Archie_MidiEditor; Move selected events to mouse position(snap relative).lua
Супер! Единственное замечание: при нажатии клавиши Undo после нескольких раз дублирования отменяются все действия по дублированию, а не только последнее действие. Есть возможность поправить этот недочет, чтобы Undo срабатывало только на крайнее дублирование в очередности?

Супер! Единственное замечание: при нажатии клавиши Undo после нескольких раз дублирования отменяются все действия по дублированию, а не только последнее действие. Есть возможность поправить этот недочет, чтобы Undo срабатывало только на крайнее дублирование в очередности?
Исправил отмену и
Неверно дублировались ноты, если айтем не в начале проекта начинался, это тоже исправил.

• Like
Благодарю! Поймал.)))
---
Еще добавил Archie_MidiEditor; Duplicate selected events to mouse cursor(snap relative).lua , тоже самое, только еще и по вертикали ноты за мышью следуют.

Круто! С твоим умением и навыками в луа-скриптовании доведём возможности миди редактирования в Рипере до уровня «бог». )

@Archchie, Подскажи, реально сделать такой в идентичности Zoom и с фоновыми светящимися кнопками? Первый на фул проект(W)вертикальный,второй на зум треков(H)горизонтальный.Кнопки горят до тех пор,пока не произошло следующее зуммирующее действие,т.е всегда можно возвратиться к предыдущему варианту.В Рипере почему то зум треков,происходит по порядку как undo,мне нужно чтоб возвращались в исходное состояние все прозумированные треки.И вполне возможно что такие скрипты уже есть,но чтоб кнопки светились... врядли.

Вложения

• Zoom Ableton.gif
    Zoom Ableton.gif
    4,6 MB · Просмотры: 245
@Archchie, Еще бы Track Versions рабочий. Вот этот лагает постоянно. все теряется в нем.

166406

Подскажи, реально сделать такой в идентичности Zoom и с фоновыми светящимися кнопками? Первый на фул проект(W)вертикальный,второй на зум треков(H)горизонтальный
Я правильно понимаю ?
W - горизонталь:
При первом нажатии должен сохранить текущий зум и сделать зум на ширину проекта,т.е. что бы весь проект влез в окно?
При втором нажатии должен востановить сохраненный зум?
Когда зум равен ширене окна кнопка должна всегда гореть, а когда зум шире или у́же, гаснуть?
H - ?

Я правильно понимаю ?
W - горизонталь:
При первом нажатии должен сохранить текущий зум и сделать зум на ширину проекта,т.е. что бы весь проект влез в окно?
При втором нажатии должен востановить сохраненный зум?
Когда зум равен ширене окна кнопка должна всегда гореть, а когда зум шире или у́же, гаснуть?
H - ?
Да именно так,я надеюсь правильно понял твои слова.

Arc_View; Toggle Zoom Arrange to fit screen - recover back.lua
Да все работает как надо!Спасибо.А мне пытались сделать,на основе экшенов)),но чисто работать ,так и не захотел,скрипт.
Код:
reaper.Undo_BeginBlock()
reaper.PreventUIRefresh(1)

local sws = reaper.GetToggleCommandState(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_TOGZOOMHORIZ_ITEMS"))

if sws == 0 then

local _,_,sectionID,cmdID,_,_,_ = reaper.get_action_context()
reaper.SetToggleCommandState(sectionID, cmdID, 1)
reaper.RefreshToolbar2(sectionID, cmdID)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_SAVEALLSELITEMS1"),0) --save items

reaper.Main_OnCommand(40182,0)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_TOGZOOMHORIZ_ITEMS"),0)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_RESTALLSELITEMS1"),0) --restore items

elseif sws == 1 then

local _,_,sectionID,cmdID,_,_,_ = reaper.get_action_context()
reaper.SetToggleCommandState(sectionID, cmdID, 0)
reaper.RefreshToolbar2(sectionID, cmdID)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_SAVEALLSELITEMS1"),0) --save items

reaper.Main_OnCommand(40182,0)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_TOGZOOMHORIZ_ITEMS"),0)

reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_RESTALLSELITEMS1"),0) --restore items

end

reaper.Undo_EndBlock('Toggle zoom all tracks', -1)
reaper.PreventUIRefresh(-1)

@Krikets,
H - вертикаль: . . . ?

P.S. Первое нажатие сохраняет высоту треков и - ??? ( делает все треки в какой то фиксированный размер или подстраивается треки под размер экрана если возможно, или, или ... ??? )
Второе нажатие восстановить высоту треков.

@Archchie, вот интересно - а есть такой скрипт (типа счётчика), который показывает/показывал бы, сколько раз я пользовался экшенами/скриптами которые у меня на кнопках или хоткеях?
Есть навязчивое желание высвободить хоткеи и удалить почти неиспользуемые кнопки...

Поймал себя на том, что вообще не использую целый тулбар на котором кнопки для быстрой установки VST и VSTi.
В деле - это не так уж и быстро. И не то это дело, где надо торопиться.
Пользуюсь дефолтным способом (ткнул в инсерт) и это даже лучше - можно подумать, а нужен ли мне именно этот плагин, а может поставить другой? К тому же папки Favorites с нужными плагинами - более чем достаточно...
Ну и т. д. и т. п. по отношению к другим хоткеям и кнопкам, которые я понаставил кучу ненужную...

вот интересно - а есть такой скрипт (типа счётчика), который показывает/показывал бы, сколько раз я пользовался экшенами/скриптами которые у меня на кнопках или хоткеях?
Нету.
Для скриптов в принципе можно замутить, вот этот код добавь в начало каждого скрипта, который хочешь считать, и этот код будет запоминать каждый запуск скрипта, а когда захочешь посмотреть, то раскоментируй последнюю строку (убери -- (два тире) в начале строки).
Если надо сбросить счётчик, то раскоментируй четвертую строку "убери -- (два тире) " запусти скрипт и обратно поставь --(два тире).
------------
Для экшенов: Можешь сделать кастом этот скрипт, далее экшен. Только имей в виду для каждого кастома надо создавать отдельный файл с этим кодом, т.е создал скрипт 1 - делаешь кастом "скрипт 1/экшен", для следующего создаешь скрипт 2 и с этим скриптом делаешь второй кастом и т.д., а если ты создашь один скрипт и будешь совать его во все кастомы, то он будет считать все объединяя.

Код:
do;
    filename = ({reaper.get_action_context()})[2]
    counter = tonumber(reaper.GetExtState(filename,"counter"))or 0;
    reaper.SetExtState(filename,"counter",counter+1,true)
    --reaper.DeleteExtState(filename,"counter",true) -- Сбросить
    --reaper.ShowConsoleMsg("")reaper.ShowConsoleMsg(counter+1);--Посмотреть счетчик
end;

• Like
Реакции: smrz1
@Archchie, понял, спасибо огромное!
Вот вопрос такой (не знаю как у кого спросить) - про донаты! Бывают время от времени и у меня бабки за свою работу, но как приходят - так и уходят.
А когда появляются, начинаю думать - а сколько будет нормально, а сколько мало и т. п. (твоими скриптами я пользуюсь всеми - на них счётчик точно стоять не будет).
Вот так прилетит мне что то и я буду знать - оставаться мне халявщиком, или помогать твоему творчеству, время от времени, по возможности...

Знаю что это огромный труд,но если бы я знал твой эквивалент(в плане доната "за это")
Вот вопрос такой (не знаю как у кого спросить) - про донаты!
А когда появляются, начинаю думать - а сколько будет нормально, а сколько мало и т. п.
Это "donations", а не "price" т.е. "пожертвования", а не "цена" так что эквивалент полностью зависит от вас, сколько не жалко и сколько бюджет позволяет.
Чем больше конечно - тем лучше!!!

• Like
Реакции: smrz1
@Archchie, не помню какой скрипт смотрел, но вылезло вот такое окно.
Прочитал, нажал ок, всё ушло.
Перенёс Рипер на флешку и при первом запуске опять это окно.
Не пойму что сделать что бы его не было?

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 239
@Archchie, не помню какой скрипт смотрел, но вылезло вот такое окно.
Прочитал, нажал ок, всё ушло.
Перенёс Рипер на флешку и при первом запуске опять это окно.
Не пойму что сделать что бы его не было?
Ну для начала все таки нужно бы вспомнить название скрипта, а только потом задавать вопрос!!!
Правильно - ты изменил все пути и скрипт теперь думает что он в другой системе.
Вроде исправил, но теперь если у тебя на компе где нибудь в другой папке окажется скрипт с таким же именем (что мало вероятно, но возможно), то эти скрипты начнут конфликтовать.
Попробуй обновить "Arc_Function_lua" v.2.5.6+/ обнови репозиторий.

Сейчас просматривают