Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

Здравствуйте Можно сделать скрипт
при нажатии кнопки открывает
media explorer
fx browser
track manager
region manager
при повторном нажатии это все закрывалось
Спасибо

@Snjuk, С вас на ...))
Archie_Var; Show hide Media explorer FX browser Track manager Region-marker manager.lua

• Like
Реакции: Snjuk
Спасибо все открывается (1 клик), но закрывается по одному с каждым нажатием 3-2-1 , а нужно закрывать сразу все

@Snjuk, я запускаю из action list через run.
Первый запуск всё открывается, второй - закрывается.
Сейчас видео сделать не могу, но как только доберусь, если будет актуально.

@Snjuk, вот:

UPD: Сейчас добавил кнопку на сочетание клавиш.
Всё так же.

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    1,7 MB · Просмотры: 274
  • 3.gif
    3.gif
    642,6 KB · Просмотры: 206
Последнее редактирование:
@Shico, У него не закрывается все, потому что у него все окна в одном доке.

@Snjuk, У тебя не закрываются все окна, потому что они все в одном доке, а для рипера если вкладка не активная, то это значит что окно уже закрыто скрин, так вот рипер одно окно у тебя закрывает, а про другие думает, что они уже закрыты.
Исправил, теперь у тебя все будет закрываться, но появились мерцания, т.к. при закрытии окно сначала будет открываться (для того что бы убедится что оно открыто), а затем закрываться.

Вложения

• 1570712345218.png
    1570712345218.png
    15,7 KB · Просмотры: 392
  • Like
Хотелось бы еще один подобный скрипт как Archie_Gui; Duplicate selected items to time selection relative given division .lua (верней такое же масштабирование в минимум),только чтоб менялась сетка проекта.Пытался свой тулбар(Grid)) рядом поставить,но он слишком широк оказался,уменьшал иконки,не спасает.Поэтому и спрашиваю.
@Krikets, И с вас на .................:Dle8:))
Archie_Gui; Grid switch.lua

168449

168451

168452

На первый взгляд шикарно!Даже не углубляясь!Сразу по умолчанию!Как только возьмусь за дело,поставлю потестю обязательно,сейчас в разъездах.. не до музыки.Но бумажные медали пришлю,обещаю)

• Like
Реакции: Archie's
@Archchie, есть Track: Go to previous track, там всё понятно, go и go.
Листаются треки и, соответственно, когда доходит до папок, проходит через треки в папках.
В общем всё как в названии.
Нельзя ли добавить обход папок, как это сделано в твоём Script: Archie_Track; Move selected tracks down by one visible (skip folders)(`).lua, открытых и закрытых (skip minimized folders)?
И обратно (next track).

@Shico, Так есть же готовый Archie_Track; Select next/previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
Добавил еще Archie_Track; Select next/previous tracks(skip folders)(`).lua
----

Move...(skip minimized folders) скрипт нашел, а "skip folders" в экшен листе не догадался вбить, как же так.

• Like
Реакции: Shico
@Snjuk, С вас на ...))
Archie_Var; Show hide Media explorer FX browser Track manager Region-marker manager.lua
Прекрасно! А можно добавить: Mixer, Project Bay, Perfomance
И сделать после выполнения скрипта фокусировку на аранжировке. Почему?
Назначаю на скрипт гор.клавишу - F5.
Нажимаю Ф5
Выполняется скрипт - все закладки открылись. Прекрасно.
Нажимаю ещё раз Ф5
Ничего не происходит.
Кликаю мышкой в пустое место аранжировки.
Нажимаю Ф5
Все закладки закрылись.

Здравствуйте
Archie_Var; Show hide Media explorer FX browser Track manager Region-marker manager.lua открывается с фокусом на регион мнгер,а можно поменять фокус при открытии на медиа эксплорер, Спасибо

Archie_Var; Show hide Media explorer FX browser Track manager Region-marker manager.lua открывается с фокусом на регион мнгер,а можно поменять фокус при открытии на медиа эксплорер, Спасибо
Поменял.
Если надо поменять окна местами, то меняешь вот эти строки местами, самая нижняя строка - это самое верхнее окно, ну и соответственно самая верхняя - это самое нижнее окно.
168626

А можно добавить: Mixer, Project Bay, Perfomance
Что то мне кажется что тут уже целая мусорка получается)) которой наврятли кто то будит пользоваться, включая тебя)))
Добавил.
Убери два тире в начале строки и эти окна начнут тоже открываться-закрываться.
Которые окна не нужны, также ставишь два тире и они не будут работать.
168628

И сделать после выполнения скрипта фокусировку на аранжировке. Почему?
Назначаю на скрипт гор.клавишу - F5.
Нажимаю Ф5
Выполняется скрипт - все закладки открылись. Прекрасно.
Нажимаю ещё раз Ф5
Ничего не происходит.
Кликаю мышкой в пустое место аранжировки.
Нажимаю Ф5
Все закладки закрылись.
Так а для чего нажимать дважды то я не понимаю, тут все логично - ты нажал на клавишу, открылись окна и фокус сразу в последнем открывшемся окне, что бы там делать что нибудь, а для чего он тебе в аранже сразу я не понимаю, ты же не будешь скриптом играться, нажимая туда- сюда на него.
Добавил.
168630
установишь единицу и фокус будет оставаться в предыдущем месте на треке или аранже

• Like
@Archchie, у меня, вдруг, появилась необходимость ускорять темп воспроизведения (в проекте только wav - файлы), а потом, периодически возвращаться в "оригинальный" темп.
Проекты в пределах 30 минут каждый. Прослушивать в нормальном темпе - очень долго...
Я сделал так: в playrate control увеличиваю фейдером скорость, а когда нужно, двойным кликом, возвращаю в исходное. Но выяснилось, что бы нормально следить за дорожкой, мне нужно скорость увеличивать на одно и то же значение.
Можно в текстовый редактор внести это число, а потом копировать его в транспорт, в строчку playrate, но это всё равно, заморочка...

Вопрос: можно ли создать скрипт на кнопку, что бы оперативно вносить число ускорения, а потом только нажимать на скрипт для изменения темпа между оригинальным и изменённым?:Dle29::Dle45:

п. с. Транспортной панелью вообще не пользуюсь, на ней нет ничего что мне было надо. Сейчас использую только ради изменения playrate. Вариант в мастер треке использовать playrate ещё более не удобен...:Dle13::Dle65:

@smrz1, то есть ты хочешь - установить два значения внутри скрипта и что бы этот скрипт переключал project Playback Rate между этими двумя значениями. Верно?

@Archchie, да! Точнее - одно значение с оригинальной скоростью, другое - изменённое. Типа как экшен Transport: Set playrate to 1.0 возвращает в оригинал... но в изменённое нет возврата.

@smrz1, Как удобнее тебе, самому прописать значение в скрипте и что бы переключалось твое значение - 1 или что бы выставить в транспортной панели значение и оно будет переключатся, т.е. в панели выставил 1.1 будет переключатся 1.1 - 1 , выставил 1.5 будет переключатся 1.5 - 1

@smrz1, Как удобнее тебе, самому прописать значение в скрипте и что бы переключалось твое значение - 1 или что бы выставить в транспортной панели значение и оно будет переключатся, т.е. в панели выставил 1.1 будет переключатся 1.1 - 1 , выставил 1.5 будет переключатся 1.5 - 1
Как ты делал для одного скрипта - (к примеру) клик по иконке с зажатым Ctrl - появилась табличка, вбил туда значение, Ok и потом нажатие на иконку Off - оригинальный темп, On - изменённый. Как то так... Максимально просто и удобно.

А транспортную панель мне вообще не надо видеть... Ненужна совсем. Все её, нужные мне экшены, я вывел на иконки... Осталась только playrate.

@smrz1, Archie_Transp; Toggle Playrate 1.0 - Custom value (ctrl).lua
169041

Работает так:
Если нечего не выставлял, то ставишь в транспортной панели любое значение и скрипт будет переключать это значение - 1,
Либо запускаешь скрипт ctrl+click и в появившемся окне выставляешь значение и скрипт будет переключать только это значение - 1, вне зависимости от того что ты там крутил в транспортной панели.
Если выставленное значения нужно сбросить и пользоваться значением из транспортной панели, то запускаешь ctrl + click . в появившемся окне оставляешь пустое поле и жмешь ок.
Кнопка горит всегда, если playrate не 1, если единица, то кнопка гаснет.

• Like
Реакции: smrz1
@Archchie, ты как всегда - на высоте! Скрипт работает именно так как надо, вообще никаких вопросов - всё идеально. Назначил на иконку, транспорт убрал сразу и с ним не пробовал. Спасибо огромное! Проект закончу - обязательно лепту в развитие правильных скриптов внесу...

п. с. Работать буду до утра, так что этот скрипт пройдёт суровое "полевое" испытание :Dle80::Dle11::Dle47::Dle58:

• Like
@Archchie, есть одно неудобство небольшое. Когда повторно запускаешь скрипт ctrl+click, то в появившемся окне нет никаких данных - то есть, нет возможности изменять число которое вводилось (а можно просто со временем забыть какое число было). Было бы здорово если данные которые вводились, были в этом окне, для возможности внесения изменений.
Просто, с первого раза, можно не угадать, на сколько требуется ускорять, так что бы сохранилась, более - менее разборчивость.:Dle95:

Ну и заметил (хотя это вообще не важно), что при включении/ выключении, иконка срабатывает с маленьким, незначительным запаздыванием...

п. с. Но сам по себе скрипт получился просто незаменимым, при редактировании длинных речевых аудио файлов. Обнаружение всех ошибок, типа повторений, запинок и т. д. происходит в два раза быстрее. То с чем возился бы 2 - 3 дня, делается за день и даже быстрее... Это круто!

@Archchie, всё, теперь идеально! Кстати, за эту ночь, с этим скриптом, сделал то что делал бы ещё дня два...
Как только мне прилетит за это, то сразу же:Dle58: Спасибо огромное!!!:Dle4:

• Like

Сейчас просматривают