Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

Ну елы палы.. последний добавленный трек,не в ноль посыл)
v.1.04
Исправил, теперь и в ноль и не в ноль добавляется.
Добавил настроек по выделениям на все случаи жизни.
Добавил диалоговое окно для имени трека, как ты и хотел.
Добавил регулировку высоты для созданного трека
Тут коньяк походу надо)))))
Полностью согласен.
Окно сессии (Аблетон),не повторил ни один адский код рипера увы.
Нет - не "увы", а "к счастью"!!!
И не повторит, а если повторит, то это уже будет не рипер, а "аблетон 2" и вот это уже "увы".
Тот пункт где (Настройки не рекомендуется менять)оказался моим ответом,вчера не придал ему значения)
Что ты там поменял? Не рекомендую тебе там ничего менять, скрипт сразу будет не по твоему работать!!!!!!
С меня светлое
Тут кто то уже на коньячок по моему обещал — так что я жду!

Последнее редактирование:
@Archchie, Приведствую! Возможно ли создать скрипт на быстрое переключение аудиобуфера 256-512-1024?

Совсем забыл про Screensets. :) Сделал несколько "Снимков" с нужным расположением элементов.
По идее, скрипт можно не делать. :)

Archchie, идея для скрипта:
Максимальное окно аранжировки.
Скрипт делает:
1. Убирает все тулбары.
2. Убирает все доки.
3. Разворачивает Рипер на полный экран.

Скрипт имеет настройки:
1. Да - нет.
2. Да - нет.
3. Да - нет.
4. Убирать нижний док: да - нет.
5. Убирать левый док: да - нет.
6. Убирать правый док: да - нет.
7. Убирать верхний док: да - нет.

Скрипт делает проверку открытых или закрытых туллбаров, доков, полного экрана.
Т.е. если у нас туллбары закрыты, а открыты только доки, то скрипт закрывает доки и выводить в полный экран Рипер.

Скрипт имеет обратное значение -выполняя его ещё раз, у нас всё возвращается к предыдущим параметрам отоюражения: были туллбары - показывает, были доки - показыват, не было плоного экрана -выводить из полного экрана Рипер.

тот скрипт который был на втором скрине не трогай вообще, это системный скрипт.
А откуда он взялся то?
И таперяча при запуске Рипера в последних действиях сразу запуск скрипта.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    1,5 KB · Просмотры: 364
  • 12.jpg
    12.jpg
    1,7 KB · Просмотры: 377
По идее, скрипт можно не делать. :)
идея для скрипта:
А его и не получится сделать.
Все что связано с доками - делается только штатными экшенами, в апи нету не одной функции связанной с доками или тулбарами.
А то что ты описал - штатными экшенами не сделаешь, потому что их нет. Первое нажатие можно сделать, второе с восстановлением частично (в любом случае будет работать не коректно) , а с настройками вообще не как, потому что нечем отслеживать состояние.

А откуда он взялся то?
Ну как от куда — скрипт создает его.

И таперяча при запуске Рипера в последних действиях сразу запуск скрипта.

Что тебя так смущает эта надпись "ReaScript" ??? Это просто надпись и не более. Позже на неделе сделаю что бы эта надпись не выскакивала, пока что времени нет.

"Запуск скрипта" потому что скрипт при запуске рипера начинает работать.
Например: скрипт "Arc_Track; Insert track receive from all tracks.lua" если ты им создал трек прием со всех треков, то при следующем запуске рипера если в проекте есть этот трек прием, то скрипт продолжает свою работу, а если его нет, то скрипт прекращает работу.
Т.е. при запуске рипера запускается проверка состояния, если есть трек прием, то запускается тело скрипта (основной скрипт) , а если нету трека приема, то ничего не происходит.

Что тебя так смущает эта надпись "ReaScript" ???
Ну не то что бы смущает, просто никогда такого не было и вот опять.
Т.е. при запуске рипера запускается проверка состояния, если есть трек прием, то запускается тело скрипта (основной скрипт) , а если нету трека приема, то ничего не происходит.
Ясно, понятно.
Спасибо за ликбез.

Ну не то что бы смущает, просто никогда такого не было и вот опять.
Ну как же никогда такого не было, ты двумя скриптами пользуешься?
возьми скрипты того же Michael, он по этому поводу вообще не парится и в каждом третьем его скрипте выскакивает эта "ReaScript", да и вообще мало кто заморачивается с этим "ReaScript" т.к. это к функциональности не относится ,а ты говоришь что никогда такого не было.
Или ты про то что именно при загрузке рипера появляется эта надпись ? Позже исправлю!

Или ты про то что именно при загрузке рипера появляется эта надпись ?
Именно.
А вот, чисто теоретически, какие могут быть последствия если я удалю __startup.lua?
И к чему он относиться?

А вот, чисто теоретически, какие могут быть последствия если я удалю __startup.lua?
Да в принципе не каких, перестанут запускаться скрипты при запуске рипера и все.
А как только ты опять запустишь скрипт например "Insert track receive from all tracks", то этот скрипт опять создаст этот файл и при следующем запуске рипера опять будет все запускаться. (это касается только моих скриптов!)
Этот файл могут создавать не только мои скрипты но и чьи то другие.

И к чему он относиться?
Всмысле?

@Archchie, т.е. это штатная ситуация и она появляется с обновлением скриптов?
Или это связано с, например, моим последним кастомом?

Нет, Цикл экшен к этому не имеет никакого отношения. И не выкай пожалуйста !!!

тогда может ничего и не исправлять, потому как сейчас Рипер работает в штатном режиме и показывает всё как есть?
Мне без разницы, могу и не исправлять, хотя если исправить, то не чего не изменится, только надпись при старте рипера пропадет и все.
И то надпись пропадет только в том случае, если моя функция будет в самом низу этого файла, а если ниже моей функции будут чьи то еще функции и они этого не учли, то надпись поновой начнет появляться.

Спасибо!))

@Archchie, это да, только тогда или так, или так.
А с этим скриптом можно будет эту галку временно отключать (что-ли).

@Archchie, большое спасибо и вот ещё какой вопрос: курсор стоит в начале айтема а сам айтем находится внутри выделенного фрагмента, я нахожусь в миди редакторе и когда я хочу прослушать весь выделенный фрагмент включая айтем в котором я нахожусь, нужно чтобы миди редактор на экране оставался не месте а курсор ставился в начало time selection.
Есть похожий Script: me2beats_Move cursor to start of loop.lua.
Но он работает из поля аранжа а мне нужно из миди редактора.
Можно ли это реализовать?

Если я правильно понимаю, тебе нужно тоже самое,что и me2beats_Move cursor to start of loop, только что бы кнопка была в редакторе миди.
Если да, то добавь скрипт me2beats_Move cursor to start of loop в миди секцию и все. Пару страниц назад @YuriOl спрашивал тоже самое и я там объяснял как это сделать.

Т.е. это т.н. глобальная настройка?
Нет это не глобальная настройка, а разные секции и что бы скрипт работал в редакторе миди его надо продублировать и добавить в секцию миди.
Простыми словами - окно аранжа и окно миди редактора это как будто разные программы и скрипт надо добавить во вторую программу тоже, что бы он от туда начал работать.
@Archchie, а можно сделать скрипт, чтобы можно было кнопку в пиано ролл сделать скрипта типа этого - Script: amagalma_Snap MIDI item(s) edges to grid without changing content position.lua. Хороший скрипт, он ровняет концы миди айтема не затрагивая миди ноты, но он работает только в окне аранжировки, а в миди редакторе только как горячая клавиша, а хочется и кнопку в миди редакторе сделать для удобства? Может у тебя есть что-то подобное?
В экшен листе ставишь галку показать путь скрин 1. Далее смотришь путь, где находится скрипт скрин 2. Далее выбираешь в экшен листе секцию midi Editor и жмешь load скрин 3. Находишь скрипт и жмешь открыть. Все этот же скрипт добавился в миди секцию скрин 4 и теперь из миди секции добавляй его в тулбар в пиано ролл.

• Like
Реакции: Shico
@Archchie, сегодня загрузил более раннею конфигурацию и обнаружил, что скрипт Archie_View; Show full mixer - Restore view back.lua в Аction List отсутствует.
Т.е. он есть в папке Scripts и его можно загрузить оттуда, но раньше то, при обновлении репака, всё и так находилось в строке поиска, а сегодня вот такие новости.
Где я что упускаю?

Не знаю, у меня все присутствует.
Ты скорее всего сам его удалил из экшен листа, нажав на delete
168379

обнови все скрипты таким способом:
1.

168380

2. Ctrl + А

168381

3. пкм и

168382

Должно появится большая I у всех скриптов