Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

на всём лицензионном куб закрывается нормально.

почитайте, например, форум eventide, а потом пишите, что там нормально закрывается.

значит выясняй какой плагин вешает куб и пиши разрабам этого плагина в техподдержку. Если ты легальный пользователь, ты имеешь на это право. Куб тут ни при чём.

Не, правда, я как вижу месс от @SKlogic, так сразу ясно - негатив. @SKlogic, Ты если чем недоволен в Кубэйсе, пиши в ветке ПТ, там будут только рады.. Выжми из себя хоть раз что-нить хорошее про Кубэйс, тогда я пойму, что ты усиленно пытаешься в нём освоиться. Иначе буду расценивать твои посты как троллинг. Реагировать буду соот-нно. Ты или любишь кубэйс и пытаешься сделать его лучше или ненавидишь и поэтому хаешь беспрестанно. Выбери что-нить. :cool: Хаешь потому что любишь тут не проходит, это для жены прибереги.
Я за тобой слежу короче.

следи-кто ж тебе запрещает?
Я задал конкретный вопрос про оранжевый автоскролл? что тебе не нравится? не знаешь ответ -проходи мимо собственно. да мне кое что не нравится-и я пытаюсь это исправить макросом. но работу и этого макроса сбивает отсутсвие настройки (или команды). к сожалению,. галочка атвоскролла не работает на выезд из окна-об этом я и написал.. что не так? у меня все. если это запрещено правилами-да во имя всех ваших духов-бань. времени для работы больше будет

алочка атвоскролла не работает на выезд из окна-об этом я и написал
значит не работает и не будет. Если в ПТ работает иди в ПТ. Кто тебе запрещает? Кубэйс это не ПТ и не Лодж и даже не S1 и будет работать так как он работает.

значит не работает и не будет. Если в ПТ работает иди в ПТ. Кто тебе запрещает?
никто не запрещает) если бы нужно было только сводить-конечно бы так и делал
хотя недавно пересадил нечаянно Фарафонтова на кубейс походу (на фейсбуке)
он в с1 сидел. а до этого В ПТ

@SKlogic, Ещё раз. Куб работает так как он работает. Или ты привыкаешь к этому, или уходишь в другую прогу. Или пишешь заявление на приём в группу разрабов кубэйса в надежде что-то исправить. Но тут твои недовольства уже всех достали.

значит выясняй какой плагин вешает куб и пиши разрабам этого плагина в техподдержку. Если ты легальный пользователь, ты имеешь на это право. Куб тут ни при чём.

у меня нет времени выяснять какой плагин вешает куб, тк их довольно много. покупая их, я рассчитываю на корректную работу, а не разгребания багов. и уж меньше всего тут хочется видеть "советы" перейти на легальный софт. спасибо за совет.

Ещё раз. Куб работает так как он работает. Или ты привыкаешь к этому, или уходишь в другую прогу. Или пишешь заявление на приём в группу разрабов кубэйса в надежде что-то исправить. Но тут твои недовольства уже всех достали.
ничего подобного) еще недавно автоматизация там была полное г. А вы тут сидели и гвоорили-не нравится иди в рипер или куда еще..сделали же. и стало лучше в 100500 раз и стало реально нормально.еще немного и это будет идеальная программа

их довольно много. покупая их, я рассчитываю на корректную работу,
корректную работу фирма Steinberg (и не только она, это всеобщее правило) гарантирует только в работе с их плагинами (встроенными в куб и/или разработанными в его среде их сотрудниками). Все остальные third firm плагины работают в среде кубэйса под ответственностью их разрабов и фирма Steinberg за их корректную работу в среде Кубэйса не отвечает.
Штейни не отвечают даже за корректную работу Vienna Ensemble, которую используют уже как мин. половина музыкантов в мире, которая разрабатывалась в тесном с ними сотрудничестве и которая сделала всё, чтобы интегрироваться с кубом идеально. А знаешь почему? В том числе и потому что немцы не любят австрийцев. Если вы будете сбрасывать такие вещи со счетов, вам ещё долго придётся мучица. Если eventide это американская фирма, значит жди, пока немцы соблаговолят рассмотреть запрос на совместимость.) У африканцев сейчас больше шансоф.

• Haha
Реакции: Spartak
значит выясняй какой плагин вешает куб

Vosk а почему у меня тогда Куб по 5 минут чить ли не закрывается ,а S1 сразу заметьте одни и теже плагины и всё легально и DAW ки и плаги?

Ребят, подскажите кто знает. Можно ли лочить конфигурации рабочих пространств? При добавлении новых треков в проект, они лезут в заготовленные зараннее конфиги и приходится каждый раз их оттуда подчищать.

кстати-у меня спекралейерс не сохраняет настройки елси сделать трек версион..допустим чистый и обработаный.. все сбрасывается

@SKlogic, аудио-канал-то один..

причем тут аудиоканал? variaudio все сохраняет
короче над ара им еще работать и работать
Синхронизация с проектом в спектралеерс тоже пока беда

• Like
Реакции: klassik
причем тут аудиоканал? variaudio все сохраняет
короче над ара им еще работать и работать
Синхронизация с проектом в спектралеерс тоже пока беда
а сделать из аудио эвента реал копи? И потом копировать вершн? Или сбаунсить?
с АРА пока да, беда. С Ревойсом тоже непонятно всё.

Профи ну ответьте ,плиз,почему при баунсе аудио дорожки получается пустой файл? !

спекралейерс не сохраняет настройки елси сделать трек версион..
У них это в ограничениях ARA2 прописано.
И да, синхронизация пока так себе, чтоб остановить/запустить воспроизведение, приходится переключаться вне окна спектралеерс.

У них это в ограничениях ARA2 прописано.
И да, синхронизация пока так себе, чтоб остановить/запустить воспроизведение, приходится переключаться вне окна спектралеерс.
сделали бы тогда кнопку байпасс.. а то как то....
на счет воспроизведения-у меня включается-но постоянно сбивается старт и тп, курсор на место не возвращается (холть где ставь галки) и изображение со звуком не совпадает

постоянно сбивается старт и тп, курсор на место не возвращается (холть где ставь галки) и изображение со звуком не совпадает

Это нормально для каждой новой функции кубейса. Где-нибудь к версии 11.5 оно заработает нормально.

• Like
  • Haha
Реакции: Spartak и 02_Goliaf
постоянно сбивается старт и тп, курсор на место не возвращается (холть где ставь галки) и изображение со звуком не совпадает
для синхронизации старта требуется 0,3 сек. Какие-то вы все нетерпеливые.)

Проблема была в автоматическом включении мониторинга.
ваще, кстати, немцам бы давно пора опцию для этих граблей сделать - галочку на окне экспорта "Принудительно выключать мониторинг во время экспорта"

• Like
Реакции: alexabramoff
Всем доброго времени суток, ребяты! Столкнулся я с такой вот... В одном моём проекте ВДРУГ Куб перестал видеть назначенные мною плагины с Side Chain функцией (в остальных проектах, всё как доктор прописал). Постараюсь обьяснить понятнее, ставлю например на треке с басом какой-нить FabFilter Pro-MB. Нажимаю на плагине заветную "пимпочку", мол слушайся трек такой то (справа есть выбор треков, на которые он будет срабатывать). Иду далее к тому треку, который будет "руководить" (в моём случае это Kick) и... там, в сендах, вместо трека баса, стоит совершенно другой трек с vst синтезатором Nexus. Хорошо, ошибся, думаю, бывает, открываю в сендах трека Kick лист с Side Chain. Там вооооще нет FabFilter Pro-MB (хотя у него нажата кнопочка Side Chain). Что за... Ставлю другой любой плагин с возможностью Side Chain (и родные штатные Штайберговские иже с ними). Та же сама история - в сендах, в списке Side Chain стоит лишь то, что стояло когда то, но не то, что я ставлю теперь. Убиваю Nexus из проекта. Повторяю всю процеДУРУ. Теперь в сенде трека Kick стоит... всё что угодно, только не то, что нужно. Вот ведь поймал этот проект какую то болячку, а найти её не могу... В других проектах всё ровненько как в аптеке (хотя список используемых синтезаторов и плагинов тот же).

Сейчас просматривают