Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@Vosk, не знаю, с чем это связано, но иногда у меня отваливается елицензер и кубейс в этот момент виснет. Или даже не запускается.

@Dmitry Stepin, это м.б. связано только с портом усб. У меня отваливался в одном гнезде (усб2), переткнул в доп-ное (что прилепляется к мамке как доп-ная платка) усб3, всё норм. уже полгода никаких вылетов.

@Vosk, да я тоже перетыкаю. Ещё помогает сменить драйвер майкрософта на родной, от производителя юсб-контроллера.

• Like
Реакции: Vosk
Vosk, Waves не на айлоке. По поводу лицензий я ещё разочек вам повторю, что всё ок и, думаю, больше не нужно у меня это уточнять.
Проблема с закрытием Куба начались после Black Hole, причём на ивентайдовском форуме эта херня также отмечена. Но, к сожалению, не могу найти ему замену.

Про акустику аудио верно. У меня тоже зависает при закрытии проекта. Если открыть ранее сохраненный проект с плагинами акустика аудио и в процессе работы не открывать эти плагины, то тогда нормально закрывается, но стоит открыть хоть один их плагин - сразу нужно быть готовым к походу в диспетчер задач. Это на Win10. Причем так было и на старой машине с версией 1803 и на новой с 1903.

По поводу лицензий я ещё разочек вам повторю, что всё ок и, думаю, больше не нужно у меня это уточнять.
я не про вас, сэр. )

а если серьезно
с видюхой лажа скорее всего. И апдэйты на систему надо поставить все крайние (включая все версии framework).

Лично у меня виснет все то что на айлоке. Раз оно на айлоке то думаю понятно что оно лицензионноеo_O тойсы, слейт, антарес и тэ дэ и тэ пэ.
Например открываешь темплейт, там на мастере уже висит слейт магнитофон и компрессор. Нажимаю на е для изменения настроек- вылезает морда плагина и все, висяк. Ничего не реагирует. Иногда «отвисает», минут через 10-20 может и продолжится работа, но это редко. Чаще всего всё, приплыли. Перезагрузка.
Или открываешь что то из саундтойс- открыло все норм, через минут 10 хочешь внести изменения, вызываешь его снова- и опять, все встало.
Из любопытства попробовал работать без айлоковых плагинов- проблем не обнаружил.

• Like
Реакции: Vosk
Проблема с закрытием Куба начались после Black Hole, причём на ивентайдовском форуме эта херня также отмечена. Но, к сожалению, не могу найти ему замену.
Регулярно использую Black Hole, всё закрывается и никаких глюков. Еще раз повторю, попробуйте отключить Hyper Threeding, у меня после отключения куб работает железобетонно. До этого на что только не грешил и на Плагин Альянс и на другое, а щас прям как доктор прописал, ни вылетов, ни глюков.

Например открываешь темплейт, там на мастере уже висит слейт магнитофон и компрессор. Нажимаю на е для изменения настроек- вылезает морда плагина и все, висяк. Ничего не реагирует.

Проверь в этот момент в диспетчере задач сервис PACE License service (LDSvc.exe) на предмет аномально высокой нагрузки на проц. Обычно его нагрузка на цп не должна превышать пары-тройки процентов в сильно загруженных проектах.

Иногда «отвисает», минут через 10-20 может и продолжится работа, но это редко.

А ещё такое бывало как раз из-за елицензера, когда ему юсб порт чем-то не нравится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gerain9
Но, к сожалению, не могу найти ему замену.

Valhalla Shimmer можно настроить один в один как блекхолл.. Но при этом в ней больше вариативности в звуке. Но нет такого контроллера, как в блекхолле.

Проверь в этот момент в диспетчере задач сервис PACE License service (LDSvc.exe) на предмет аномально высокой нагрузки на проц. Обычно его нагрузка на цп не должна превышать пары-тройки процентов в сильно загруженных проектах.
25%

А ещё такое бывало как раз из-за елицензера, когда ему юсб порт чем-то не нравится.
Не, тут немного другое, обычно Антаресы отвисают, с сообщением что возникла ошибка драйвера- сходите на сайт paceapi и переустановите драйвер. Я там никакого драйвера не нашёл. Айлок менеджер переустанавливал. Порты юсб менял. Без толку.

@Dmitry Stepin, мляяяяяяяяяяяя... Нет слов...
Короче- остановил я эту службу PACE License service. Из процессов LDSvc.exe соответственно исчезло. Запустил PACE License service заново.
Через 2-3 секунды мёртвый Куб снова заработал. Без всяких перезагрузок.
Кто что скажет? Как это вылечить? У меня теперь сомнений в виновнике нет :mad:

Valhalla Shimmer можно настроить один в один как блекхолл.. Но при этом в ней больше вариативности в звуке. Но нет такого контроллера, как в блекхолле.
ну как бы да, но нет...
у меня есть Шиммер, он чудесный, но всё равно не заменяет (для меня) Чёрную дыру. Поэтому мирюсь с тем, что на скриншоте:

Вложения

• Screen Shot 2019-08-07 at 21.43.32.png
    Screen Shot 2019-08-07 at 21.43.32.png
    57,2 KB · Просмотры: 329
  • Wow
Реакции: 02_Goliaf
у меня лично даже в пустом проекте если HT отключить ASIO датчик сразу прыгает на 20-30% больше.. Так что не вариант.
ASIO датчик вообще странный датчик, он может показывать уже приличную нагрузку, но добавлять синты и нагружать можно еще только так. Чего он там показывает не очень понятно, нагрузку на ядро, поток, процессор вместе взятый... я на него особо даже не смотрю.
Да и судя по описанию в инете HT и тестам, оно не особо то влияет на производительность. В некоторых случаях наоборот лучше его отключать. Ядро все равно одно, подели ты его на два потока или не подели.

@vip76, когда же он честно (хочу заметить это немецкий прибор)) добирается до 90%, он честно начинает хрипеть.. Что реально действует на нервы. Ну да мне по-барабану у меня три компа и вена, я не слежу за ним.)

ну как бы да, но нет...
у меня есть Шиммер, он чудесный, но всё равно не заменяет (для меня) Чёрную дыру. Поэтому мирюсь с тем, что на скриншоте:

хз прекрасно блэкхол работает-ничего не виснет
у тебя хак или мак? елси хак-то может поковыряться там-что то не так установлено?

хз прекрасно блэкхол работает-ничего не виснет
у тебя хак или мак? елси хак-то может поковыряться там-что то не так установлено?
У меня мак. В протулзе Black hole работает идеально. Может это и не он, но проблема с закрыванием началась именно после того, как я его поставил. Посмотрим, что будет после очередного апдейта

но иногда у меня отваливается елицензер и кубейс в этот момент виснет.
не знаю, как там на PC, у меня стабильно последняя версия елицензера на маке не видится веной - вена не запускается. А его норовят с любой инсталляцией в нагрузку установить. В этой связи теперь после каждого очередного апдейта куба или другой програмы Штейни следом вручную сношу елицензер и устанавливаю какую-нить прошлогоднюю его версию - и всё работает нормально

Такой вопрос - кто-нить пробовал эту управлялку (IC Pro) с десятым кубом? работает? у меня нет её, пытаюсь понять, покупать или нет - единственный коммент на апсторе - что с десяткой не работает. но может тот человек сам не разобрался..

Сейчас просматривают