Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

В общем, записал ещё одну гифку на которой видно, что вариант сплита с альтом глючит. Сначала режу с альтом, потом ножницами. Ножницы работают как надо, сплит с альтом на селект туле работает через жопу. Это явный косяк.
cut bug 3.gif

Повторите плиз кто-нибудь эту же операцию. У всех так на 10.0.30?

Что квантизация? Вся проблема в том, что в случае разреза селект тулом линия разреза не перескакивает от доли к доле. Обрати внимание, как линия разреза перемещается когда выбраны ножницы - примерно посередине между долями происходит перескок на соседнюю долю и это правильно. А селект тул до последнего держит линию разреза на предыдущей доле и только при наведении курсора на соседнюю долю происходит перескок линии разреза. Но при этом точка разреза уже находится на следующей доле, как и при работе с ножницами. То есть косяк в этом моменте - линия разреза в случае с селект тулом отображается некорректно. Из-за этого у меня постоянно происходят разрезы не там, где нужно, что жутко раздражает.

Повторите плиз кто-нибудь эту же операцию. У всех так на 10.0.30?
[/QUOTE]

У меня оба варианта режут по жирной линии.

Когда выбраны ножницы, линия разреза отображается при наведении курсора сразу, ещё до нажатия. А при ножницах с альтом, предварительного отображения нет. Разрез происходит по ближайшему к курсору делению сетки. В чем проблема? Наводи курсор точнее к сетке и все. Он же сам не может угадать где ему резать. Ты подводишь к одной стороне сетки, а разрезать хочешь другую.....

В чем проблема?

Огромнейшая проблема! Проблема, делающая невозможной всякую работу в кубейсе!

Когда выбраны ножницы, линия разреза отображается при наведении курсора сразу, ещё до нажатия. А при ножницах с альтом, предварительного отображения нет.

Вот и жопа, блеать. Кривые, косорукие прогаммисты-олени, блеать. Должно быть одинаково! Причём одинаково с ножницами, а не наоборот.

• Like
Реакции: Нурлан84
Ты подводишь к одной стороне сетки, а разрезать хочешь другую.....

Мне не нужно думать куда подводить. Я ориентируюсь на линию разреза, которая в случае с альтом не отображает действительность! Вот это и есть главный косяк всего кубейса.

@Vosk, да причём тут это((( На селект тул в этом меню альт назначен на сплит. Всё, других назначений нет. Речь о селект туле, конкретно! И только о нём.

Эта жопа началась в десятке с самой первой версии.
Чё-то я мож чего не понял.. Ты пробовал резать с отключенной привязкой? Судя по гифке, у тебя просто привязка к квантайзу (Snap) включена
165247

Последнее редактирование:
Раньше такой фигни не было.
eё и нет в 9,5.
Отправил штейни. На самом деле это кросс хэйр линии несинхронизированы с "ножницами", они должны показывать долю, к которой ножницы уже подмагничиваются квантайзом.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ну сколько можно уже))))
дошло) я просто из гифок не сразу понял, что ты ваще хочешь)) Послал немцам вот такое видео
[automerge]1565784092[/automerge]
Отправил штейни.
хаха, это мы в два смычка значит, одновременно)

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
мне казалось после 10.0 уже ничем не смогут заманить. но эти вот голосования за новые фичи, и читая какие просто вынуждают обратить внимание на 10.5

мне казалось после 10.0 уже ничем не смогут заманить

Только одного этого списка на две-три версии кубейса хватит. Так что ещё долго внимание обращать придётся.

• Like
Реакции: Scarlatino
внимание на 10.5
скорее уж тогда к 11, к 10.5 такие массивные задачи точно не успеть

А следом будет голосование "выберите из своих 10 пунктов 5 наиболее значимых для вас"
А потом 3, а потом 1 - вот его-то и реализуют на 50-летии кубейса)

• Like
Реакции: Spartak

Сейчас просматривают