Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

нет не так понимаешь) во всех нормальных программах (протулз лоджик аблетон и тп) курсор возвращается не сразу а когда ты плей нажимаешь.. а тут уебанство
[automerge]1563965012[/automerge]

ниче не понял) это зачем? курсор на место клавишей вернуть можно, только в каком случае это надо?
Серёг, на нуль нажать на цифровой клаве - не оно?

А ещё в некоторых родных плагинах кубейса очень не хватает ручки input gain. К примеру мне очень не хватает такой ручки в DaTube и в Distortion...

Серёг, на нуль нажать на цифровой клаве - не оно?
чел просто привык по пробелу щёлкать. В других прогах.) Я, напр., пробел использую для вставки миди в режиме ретроспективы. А для транспорта у меня вся цифровая часть клавы, в том числе 0 = стоп, а рядышком del = старт с предыд. позиции. И тут же Enter = просто плей. :) Если нужно остановить и прыгнуть курсор на прежнюю поз.-ю, но без плея = просто 2 раза по 0. del можно нажимать и в режиме плей, тогда куб мгновенно прыгает на точку старта и тут же заново всё проигрывает. Чего ещё нужно не понятно..

правая рука на мышке лежит.. предлагаете туда сюда рукой двигать? -300% к скорости и эргономике.
вы привыкли к говну! я понимаю! человек привыкнуть может к чему угодно. но как говорится к хорошему привыкаешь быстро. стоит поработать в нормальном режиме и ваши привычки вам покажутся ужасными и медленными
Я сделал скрипт-он почти всегда работает нормально.. нельзя только в о в время воспроизведения скроллить экран по горизонтали. в таком случае автоскролл переключается в оранжевый "suspensed" мод и скрипт не работает... как выключить это говнище тоже непонятно) в опциях автоскролла suspensed when editing выключал. один хер

Последнее редактирование:
Левая-то где лежит?)) Может ей можно двигать? :Dle46: :D

левая лежит на левой части клавиатуры-двигать ей вправо это вообще катострофически неудобно и долго. под этой рукой куча горячих клавиш. короче ваши способы это отстой!) это практически неоспоримый факт) вы можете привыкать к чему угодно) я пас. я хочу как в профессиональных программах-быстро и удобно))) поэтому сделал макрос. пока сойдет. может у рукожопых дойдут руки и до этого. хотя для них моно-стерео плагины уже нерешимая задача.. а я тут про такую сложную галку вещаю

1. Ребят, дайте ссылку на русскоязычные мануал, или на видео, где конкретно описано, как менять цвета морды куба. Например эту область я хочу сделать как у куба 5. Мне не нравится эта полупрозрачность.
164268

2. Как можно изменить, местоположение (отвязать его от окна VST), размер, и размер шрифта данного окна? И вообще все размеры шрифтов увеличить хочу. Монитор позволяет
164267

Левая-то где лежит?)) Может ей можно двигать?
У меня на левой части клавы, на шоткатах, махать туда-сюда не вариант. Хотя меня вполне устраивает реализация возврата курсора в Кубе, прокрутка экрана у меня в большинстве случаев отключена и слушать обычно приходится по нескольку раз из одной точки. Меня как раз бесит несанкционированное и неотключаемое перемещение курсора в С1 при клике в верхней части клипа и разрезании даблкликом, которое они ввели в 3-й версии.

вы привыкли к говну!
О как категорично! Что ж вы в нём копаетесь тогда? Кроме Вас, вроде, претензий ни у кого не было к функционалу Транспорта. И многие считают его (транспорт в Кубе) лучшим среди секвенсоров.

• Like
Реакции: dimdvp
О как категорично! Что ж вы в нём копаетесь тогда? Кроме Вас, вроде, претензий ни у кого не было к функционалу Транспорта. И многие считают его (транспорт в Кубе) лучшим среди секвенсоров.

ты сколько программ знаешь на одинаковом уровне и во скольких работал?) я работал во всех мэйжор программах и знаю их одинаково и точно могу судить где и чего удобно и не удобно) что что делает кубейс это жутко неудобно при отлаливании блох на большом зуме. тыкать в 10 клавиш просто для старт и стопа это просто тупизм
Тем более учитывая то что все профи так или иначе завязаны с протулзом и как бы давно стандарт дефакто-то к чему все профи привыкли
Тем более сделать галку как в протулзе это как чихнуть) никто не предлагает забрать у вас эту-хотите тыкать в 10 клавиш-да тыкайте на здоровье

• Like
Реакции: Dmytro_ua
я работал во всех мэйжор программах и знаю их одинаково и точно могу судить где и чего удобно и не удобно... то что делает кубейс это жутко неудобно при отлаливании блох на большом зуме
Вроде понял, у всех разные задачи. Кто, в основном, работает с MIDI-материалом (аудио - по необходимости), того всё устраивает. Тогда возмущайся и проси этот функционал, мы только ЗА! Лишним не будет.

Народ! подскажьте как с восьмёрки перенести цветовую схему на десятку?спасибо!

Парни, как в кубе 10 менять местами посылы? Не могу схватить и просто перетянуть. Например у меня несколько посылов работают и я захотел поменять их местами, приходится их выгружать и заново грузить в нужном мне порядке

@Bioptry, только не могу найти о каком движке идет речь и че эт такое вообще.
В кубике вроде и так все нормально играет :Dle23:

только не могу найти о каком движке идет речь и че эт такое вообще.

Я думаю, что имеется ввиду переход от обычной задержки к асиогарду. В кубейсе он резко и через прерывание звука происходит, в других дав незаметно для юзера. Может быть также речь о прерываниях звука при включении сендов, создании треков и тому подобное.

• Like
Реакции: djgraver
@Dmitry Stepin, тю, вообще не замечал этого.

Мне вот интерфейс векторный хотелось бы, как во фруктах. Чтоб все плавно было, отклик хороший.

А то когда проект тяжелый, напоминает игру Герои меча и магии III

В кубе до сих пор нет кнопки байпас для вариаудио на весь проект? Или я плохо умею читать инструкцию?
На данный момент, чтобы забайпасить вариаудио, нужно заходить в каждый ивент и нажимать кнопку. Ладно, если у вас 50 дорожек с вокалами/беквокалами. 50 раз зайти теоретически возможно, хоть и затратно по времени. Но, это актуально, если на дорожке аудиофрагмент не порезан на куски. А если есть разрезы, тогда нужно в каждый кусок заходить. И тут уже эти 50 могут превратиться в 250-1000......

В кубе до сих пор нет кнопки байпас для вариаудио на весь проект? Или я плохо умею читать инструкцию?
На данный момент, чтобы забайпасить вариаудио, нужно заходить в каждый ивент и нажимать кнопку. Ладно, если у вас 50 дорожек с вокалами/беквокалами. 50 раз зайти теоретически возможно, хоть и затратно по времени. Но, это актуально, если на дорожке аудиофрагмент не порезан на куски. А если есть разрезы, тогда нужно в каждый кусок заходить. И тут уже эти 50 могут превратиться в 250-1000......

и где ты видел такую кнопочку? можно полюбопытсвовать?

@Dmytro_ua, конечно есть!

1. идем в кей коммандс - Sample Editor-->VariAudio - Reset All Changes вешаем на нужную кнопку.
2. выделяем всё аудио в котором нужно забайпасить вариаудио
3. в нижней зоне Ctrl+A
3. жмем кнопку которую повесили в пункте 1. слушаем.
4. ctrl+z для отката изменений.

з.ы. в Edit-History визуально отображается ход действий

Сейчас просматривают