Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@N-shtaiN, точно!
но, когда нажимаю новую версию у меня дорожка сбрасывается, т.е. без аудио. его через ctrl+c ctrl+v переносим ?

и где ты видел такую кнопочку? можно полюбопытсвовать?

vari-bypass.gif

Дубликат версии хорошо, но это нужно сделать обязательно заранее. Буду теперь внимательнее.

• Like
Реакции: klassik и djgraver
@Dmytro_ua, это я так понимаю ж отключает на выбранном ивенте вари аудио
А вот ВО ВСЕМ проекте вроде никак нельзя...
Разве что выбрав ВСЕ аудио ивенты и отключив там этот желтый квадратик в каждом по очереди))

Друзья ,помогите. Когда делаю баунс аудио трека ,то почему получается пустой трек?Или баунс только для миди?

Посмотреть вложение 164468

Дубликат версии хорошо, но это нужно сделать обязательно заранее. Буду теперь внимательнее.

я спрашивал в какой программе есть кнопка выключения всего тюна? ты мне показал обычную кнопку как везде-выключение на ивенте
А так способ тебе подсказали

никто не знает-можно ли избавиться от оранжевого автоскрола? когда мышкой скроллишь по экрану он включается (suspendes)

Вложения

• g4NbfiQeiy.gif
    g4NbfiQeiy.gif
    740,4 KB · Просмотры: 359
@SKlogic, попробовал сейчас - потаскал проект мышкой - вроде ничего не включилось)
Какие настройки глянуть и где и что заскринить?

@SKlogic, попробовал сейчас - потаскал проект мышкой - вроде ничего не включилось)
Какие настройки глянуть и где и что заскринить?

во время воспроизведение достаточно увеличь и скроллом покрути проект ГОРИЗОНТАЛЬНО) чтобы экран выезжал за курсор. у меня включается этот оранжевый гад

@SKlogic, да я знатный извращенец вообще
И трек вершенс не юзаю и много чего))
Видимо поэтому избегаю многих лагов и глюков и мне по барабану на новые улучшалки, лишь бы старое не сломали)
Хз, привык так оч оч давно и мне ок)) Может привык к го..ну как ты выражаешься)))
И старт он стоп или как там его, мне тоже крайне удобен ибо я 90% времени что то свожу и еще 9% пишу вокал и инструменты и только 1% все остальное. И мне надо по 678 раз послушать один и тот же кусочек и вечно стартую с одного и того же места.
Могу и в луп ивент взять например и его гонять
А если мне надо чтобы "палка" плейхеда или как ее там зовут осталась после стопа в своей позиции, я просто тыкаю в то место сразу после стопа мышкой и мне норм))

И старт он стоп или как там его, мне тоже крайне удобен ибо я 90% времени что то свожу и еще 9% пишу вокал и инструменты и только 1% все остальное. И мне надо по 678 раз послушать один и тот же кусочек и вечно стартую с одного и того же места.

так и в том же протулзе можно слушать с одного и того же места.. я не врубаюсь нахуа курсор сразу после стопа в начало двигать..первую долю все время изучать? абсолютно бесполезная херотень. там реализовано это грамотнее просто

я спрашивал в какой программе есть кнопка выключения всего тюна?

Нет, ты спрашивал:

и где ты видел такую кнопочку? можно полюбопытсвовать?

Т.к. мы в ветке про Куб, про другие DAW я и не думал, т.к. мысли читать не умею..

никто не знает-можно ли избавиться от оранжевого автоскрола?
повторил твой "глюк"...

При чем тут глюк? Так и должно быть.
Если сделать какие-то действия в проекте во время проигрывания с автоскролом - он перестает работать (это правильно и удобно). В этот момент он подсвечивается оранжевым, чтобы мы понимали, что он уже неактивен. но, если на него нажать опять - включается обратно и перемещает на курсор. И это все во время проигрывания, без остановки.

Там же есть справа от этой кнопочки "Auto-Scroll" варианты его использования. Page Scroll, Stationary Scroll и Suspend Auto-Scroll when Editing (если при включённой этой галочке мышкой во время проигрывания на поле кликнуть, то Auto-Scroll и станет оранжевым).

Там же есть справа от этой кнопочки "Auto-Scroll" варианты его использования. Page Scroll, Stationary Scroll и Suspend Auto-Scroll when Editing (если при включённой этой галочке мышкой во время проигрывания на поле кликнуть, то Auto-Scroll и станет оранжевым).
к сожалению при любой галочке_

@SKlogic, когда ты недоволен ничем, народ теряет к тебе интерес. И все последующие твои восклицания, даже актуальные, не будут удостаиваться внимания. Конечно, чайники по-прежнему будут пытаца тебе что-нить "спасительное" написать, но толку от них..
Перед тобой (лично) стоит только одна проблема- необходимость адаптироваться под Кубэйс. В противном случае ты так и будешь мучица годами.. Если у тебя в голове рулит ПТ, кубэйс по-определению будет "золушкой". ) Надеюсь ты это понимаешь.

• Like
Реакции: Ми-Фа
Не, правда, я как вижу месс от @SKlogic, так сразу ясно - негатив. @SKlogic, Ты если чем недоволен в Кубэйсе, пиши в ветке ПТ, там будут только рады.. Выжми из себя хоть раз что-нить хорошее про Кубэйс, тогда я пойму, что ты усиленно пытаешься в нём освоиться. Иначе буду расценивать твои посты как троллинг. Реагировать буду соот-нно. Ты или любишь кубэйс и пытаешься сделать его лучше или ненавидишь и поэтому хаешь беспрестанно. Выбери что-нить. :cool: Хаешь потому что любишь тут не проходит, это для жены прибереги.
Я за тобой слежу короче.

• Like
Реакции: Ми-Фа и dimdvp
Мне, в целом, всё нравится в последнем апдейте, НО программа так и не перестала закрываться без Force quit. То есть, сама аранжировка закрывается нормально, а программа при закрытии, ссука, виснет. С этим, в общем, можно жить. Но бесит.

Mac os 10.13.6

Сейчас просматривают