Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
убирается балансной схемой
Тут поясните плиз поподробней ) про то, как кроссток убирается "балансной схемой"
Полностью балансный тракт от входа и до выхода на АС либо ещё как-то?

А то, кроме огульного хейта, лично я ничего не вижу...

• Like
Реакции: presly и mexap
и чего? убирается балансной схемой, а можно и вообще по-другому сделать, измерения и звук это вещи, которые не всегда стыкуются на практике между собой, порой барахло за 3 копейки играет лучше чем за 300 килорублей

в атс20 страницу назад бас есть, сам владелец говорит нет, а у вас есть

Низ есть, сабниза нет. Скоро попробую поставить их близко к стене, может что-то изменится в этом плане.

-- Вообще - пора устраивать снятие АЧХ разной акустики.
Вся нужная для измерений аппаратура имеется.

• Like
Реакции: TheTapeless
Вот так выглядит один из CSL. В пятницу повезём два демо к Михаилу Лонгу, CSB/CSL. Итого: в Москве будет доступна вся линейка для тестов.
Зы: скоро демо CSL поедет в Краснодар, к нашему представителю.
EF5C8891-8AA7-43A1-B756-A0BE5AFC50A2.jpeg
7D9264E5-F488-4267-AB39-031975DC726F.jpeg

конструктив с дырявым дном греть соседний юнит, "перфектно" ;)
О каком соседнем юните идет речь? Это настольное решение.
Вам уже сказать не чего, хватит завидовать ребятам. Пойдите лучше сделайте, что нибудь полезное и хорошее сами.
Более того, не думайте, что вас сложно узнать, я знаю кто вы, просто не хочется даже произносить ваше имя в слух, уймитесь уже наконец. Спасибо.

диоды - обычная диагностическая штука, если утрированно - "светит значит работает", крайне удобная вещь (при обслуживании). Причем можно даже по телефону спросить пользователя который не шарит ни разу -
"внутри светит красным и зеленым?"
"нет - только красным"

и в целом уже можно понять степень неприятности

Вы спецом зарегались чтоб данный конкретный продукт пинать?

ЗЫ там даже рэковых ушей нет - какой нахрен соседний юнит? :))))

>кому диоды светят?

-- Кстати: у меня в компе постоянно светят то ли 3, то ли 4 светодиода.
Кому, зачем? Корпус же вообще закрыт! :Dle63:

да может технические, чтобы быстро выявлять неисправность

• Like
Реакции: mexap

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и wolfire
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Написал небольшой отзыв в ветке про выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. Часть про усилители решил здесь продублировать.

Долго выбирал второй усилитель в дополнение к имеющемуся SDY. Плавно тяготел к Filigrane, но послушать было негде.
В итоге внезапно перед НГ без прослушивания приобрел CSA.
Мониторы Pitone Micro и АТС7.
Честно говоря, сомневался, что можно что-то кардинально улучшить заменой усилителя в звучании этих Питонов. Всё в целом было хорошо. Скептически относился к восторженным отзывам.
Но действительность превзошла мои робкие ожидания.
CSA оказался ощутимо лучше. Ощущение, что убрали какую-то лишнюю прослоечку. Всё стало прозрачнее, детальнее, звучание по всему частотному диапазону более акцентированное, неразмазанное. За счёт этого пространственная локализация просто восхитительная. Та самая упоминавшаяся в других отзывах голографичность на Питончиках проявилась во всей красе.
Ну так и цена на новые усилители в 4 раза отличается…
Следует отметить, SDY весьма неплох, а за свои деньги просто превосходен.
В итоге, вступаю в фан-клуб CSA-шников.
Если возьму большие Питоны – буду смотреть на CSB Lite.

Один существенный недостаток у Питонов с CSA выявился.
Работать стал трудно :) (моя работа с музыкой совсем не связана).
Сижу и при каждом удобном моменте слушаю музыку. Лихорадочно переслушиваю старые записи, почти везде открываю для себя новые нюансы.

Авторам усилителя – искренняя благодарность.
Всем сомневающимся – не верьте никому, найдите время и возможность, послушайте.

Последнее редактирование:
Кстати, работу защиты в CSB/CSL мы скорректировали, теперь аппарат спокойно работает с X800, сегодня это лично проверяли в течении нескольких часов. Так что всё в порядке - эта связка отлично звучит и работает как надо.

Низ есть, сабниза нет. Скоро попробую поставить их близко к стене, может что-то изменится в этом плане.

Докладываю обстановку :D Переставил АТСки гораздо ближе к стене, сабниз появился. Ещё не дженелек 1037, но уже и не ауратоны)) Так что вот, не всё так плохо с 20-ками, до 40 герц стало слышно весьма хорошо. Спасибо стене :D

В таком положении работать стало однозначно поприятнее. А в паре с CSB, так приятнее вдвойне!)

Ага, на 40 герц губу раскатил))))) да что ты слышишь на 6 дюймах))

Ага, на 40 герц губу раскатил))))) да что ты слышишь на 6 дюймах))
Я называю этот эффект - "эффект углов". Со своими семидюймовыми тоже ближе к углам подвигал. Такой бас появлялся! Дискотеку можно устраивать. К сожалению этот бас ничего общего не имел с контролем :(

Да потому, что никакие усилители и 6 дюймовые мониторы не дадут ощущения хотябы 10 дюймового динамика))))

• Like
Реакции: alexpen
У меня еще вопрос возник - зачем при наличии Genelec 1037 с их 12-ю дюймами из ATC 20 40 герц выжимать? :) Хотя хозяин барин, конечно. Но есть подозрение - Genelec покажут до 100 герц, возможно, и менее точную, но гораздо более похожую на звучание концертной/клубной акустики, картину.

Dmitry, да, мы такие :Dle8: Хотя нет, на прошлой неделе ребята привозили проверить (просто, работают ли) концертные двухполоски Yamaha DSR 115 (НЧ 15-шка, усилки пиковая 850 + 450 = 1300 ватт). Надо было для разрыва шаблона на ближнее поле поставить:Dle45:

Сейчас просматривают