Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Так (бас) не должен быть в комнате ровным, а подниматься. Если у вас не помещение размером с концертный зал.
Правильнее всего это вообще регулировать регулятором тембра под прослушиваемое.

А насчёт "артефактов" - пофиг, вас только слышимые проблемы интересовать должны. Как по мне ниже 500 Гц полный провал у вас на графиках.

Так (бас) не должен быть в комнате ровным, а подниматься.
Да куда ж ему подниматься? Проще эквалайзером середину задавить, если это окажется проблемой даже на усредненке.
У меня уже было это "подниматься", как-то не очень хочется такое повторять.
Без привычки к аналитичности звучало хорошо, но уж очень убого даже на bass covers с ютуба. Две-три ноты есть, остальных нет. Соответственно ни тебе читабельности, ни слитности низов.

вас только слышимые проблемы интересовать должны
У меня довольно гибкая психика, и отсутствует жесткий референс в звучании. Потому и хочется ровности. Привыкну к кривизне, и даже не буду об этом знать.
А ведь оригинальное звучание записей чаще всего не от балды настроено.
Проносить каждую вторую ложку мимо рта не оч интересно.

Ну по виду 6 а то и больше децибел между 100 и 400 Гц где-то, не? Причём широкий провал, что куда хуже узких пиков. На зелёном графике без ваты и с ватой где показано.
Измерьте вокруг и усредните.
Если останется и на усредненном, то можно попробовать эквалайзером поднять этот провал (но осторожно).
Середину трогать нельзя ни в коем случае, у вас же ровные колонки)

Последнее редактирование:
Если останется и на усредненном, то можно попробовать эквалайзером поднять этот провал (но осторожно)
Поднять эквалайзером провал интерференционного вычитания? Если это оно, то вряд ли там что-то поднимется ...

Середину трогать нельзя ни в коем случае, у вас же ровные колонки)
В безэховой камере... с метра... по заявлениям производителя... ;)
В идеале я бы хотел не корячить прямой сигнал. Вдруг получится.

Но с метра они сильно ровнее, чем с 2,1 и с 3 .... даже без ваты на полу.

Прямой звук важен, поэтому и трогать не надо. На НЧ уже другая история там прямого всё меньше и меньше.

• Like
Реакции: коб
блин, потерял 10 минут своей жизни... потом выключил. Хрень какая-то :eek:

• Like
Реакции: dr_pavlic
Так там получается в проводах цифровой сигнал идет по меди? Или там код вкл/выкл из которого строится звуковая волна?

Для размышления:

Не так давно наткнулся на одно видео этого канала о бюджетном хай-фай, был даже в шоке никакого бреда про провода и прочее, а потом под самый конец видео как понеслось про кабели...:rolleyes:
@Music_makers, странное видео. А кто это?

"Неортодоксальный видеоблог о музыке, технике и выпивке от главреда журналов Stereo&Video и What Hi-Fi? " :)

В поисках своего звука – 3.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Произошёл очередной апгрейд системы. Pitone Micro + CSA.
Сравнивал SDY с CSA и Питоны Микро с АТС7.

CSA ощутимо лучше. Ощущение, что убрали какую-то лишнюю прослоечку. Всё стало прозрачнее, детальнее, звучание по всему частотному диапазону более акцентированное, неразмазанное. За счёт этого пространственная локализация просто восхитительная. Та самая упоминавшаяся в других отзывах голографичность на Питончиках проявилась во всей красе.
Ну так и цена на новые усилители в 4 раза отличается…
Следует отметить, SDY весьма неплох, а за свои деньги просто превосходен.
В итоге, вступаю в фан-клуб CSA-шников!
Если возьму большие Питоны – буду смотреть на CSB Lite.

Со сравнением Питонов Микро и АТС посложнее. Они разные.
При размещении в 3-4 м.
АТС-ки заполняют звуком всю комнату. Комфортный звук с отличной детальностью в СЧ диапазоне, превосходный акцентированный басок (сообразно своим паспортным данным). Ненавязчивый, в меру детальный и комфортный для длительного прослушивания ВЧ диапазон.
Микропитончики там ожидаемо потерялись. Это не их место. И дома с сабом Адам 8 не смог их толком подружить (ну тут думаю сам виноват, времени и опыта не хватило).
При размещении в ближнем поле (1,5м).
Такой чёткой локализации и голографичности, как на Питонах, на АТС-ках нет. Сцена как-то расползлась в ширину. Детальность ВЧ чуть ниже.
Тут Питоны выигрывают. Готов им простить даже отсутствие баса.

А вообще непонятно, почему умерли ветки по Питонам. Обсуждений актуальных нет. Обидно за отличные мониторы. И Володина забанили. Он, судя по постам, парень конечно резкий. Но всё равно жаль.

Один существенный недостаток у Питонов с CSA выявился.
Работать стал трудно:).
Сижу и при каждом удобном моменте слушаю музыку. Лихорадочно переслушиваю старые записи, почти везде открываю для себя новые нюансы.

• Like
Реакции: bukvarev, wolfire и mexap
Для размышления:

Приветствую, уважаемые коллеги! Что-то нет совсем по этим PMC отзывов.. Может я плохо искал? Кто нибудь уже слушал-работал? Поделитесь мнением. Особенно интересно мнение пользователей PMC со стажем. Это уже действительно вход в мир PMC? Или только имя+маркетинг.Интересно мнение реальных пользователей. Хотел создать отдельную тему, но думаю смысла особого нет. Бывают чудеса за эти деньги?) В ценниках PMC разумеется. Усилители класс D.. Или это в данном случае не оглядка на экономию..?

/me на всякий случай вырезал почку на продажу, чтобы, если чо, был бабломицин на pmc с волшебными шлангами и нереальным цап-ом :)

p.s. "как суслик"

не уверен, но лично я выбрал barefoot за 300 (привет трактористам) :)
Не знал что у Barefoot есть такие суммы, спасибо за инфу. Думал там от 700 начинается.. Их многие используют фирмачи и не только, это понятно. Видел на фото домашней студии у Мартина Гора( Depeche Mode). Послушать никогда не было возможности. А PMC всегда ( не для всех конечно) были совсем в недосягаемости по цене, а тут хоть какой то намек на доступность, вот и заинтересовали. Другое дело, что 200 наших это не 3000$ их) В том смысле что бескомпромиссности за эти деньги ждать очевидно бессмысленно. Я так понимаю это конкретный нацел на бюджентую нишу ( по их меркам) Я про PMC Result6.. Но все нужно слушать, понятно. Ну и обработка комнаты+остальные cбалансированные компоненты это аксиома.

Вложения

• Мартин2.jpg
    Мартин2.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 282
  • Like
Реакции: alexpen
Ну и обработка комнаты+остальные cбалансированные компоненты это аксиома.
У них в принципе ничего в усилителе, кроме лимитера и фильтра нет. Так что все регулировки НЧ и прочего придется делать где-то до мониторов.

• Like
Реакции: Sensorica и Introvert
У них в принципе ничего в усилителе, кроме лимитера и фильтра нет. Так что все регулировки НЧ и прочего придется делать где-то до мониторов.
Это понятно. Другого я и не ожидал. Мне не только для прослушивания музыки, но и для работы. Нужна максимальная честность и жанровая универсальность за эти деньги. При прослушивании музыки никаких темброблоков давно не использую. А если бы и хотел, то смотрел бы явно не в сторону PMC, современных мониторов "птичек" и без них хватает, даже тембороблоки крутить не надо) Все цикает и ухает и в разы дешевле.

• Like
Реакции: коб
Не знал что у Barefoot есть такие суммы, спасибо за инфу. Думал там от 700 начинается.. Их многие используют фирмачи и не только, это понятно. Видел на фото домашней студии у Мартина Гора( Depeche Mode). Послушать никогда не было возможности. А PMC всегда ( не для всех конечно) были совсем в недосягаемости по цене, а тут хоть какой то намек на доступность, вот и заинтересовали. Другое дело, что 200 наших это не 3000$ их) В том смысле что бескомпромиссности за эти деньги ждать очевидно бессмысленно. Я так понимаю это конкретный нацел на бюджентую нишу ( по их меркам) Я про PMC Result6.. Но все нужно слушать, понятно. Ну и обработка комнаты+остальные cбалансированные компоненты это аксиома.
Около 280к в Москве стоят Barefoot Footprint 01 :)

• Like
Реакции: Introvert
-- Introvert, смахивает на попытку прорваться в бюджетный класс на имени РМС.
Уже были попытки поставить класс D в AML - провалились с треском, даже
само название "Flying Mole" было потом убрано с сайта...

• Like
Реакции: podushkin
Ну тут шансов на успех побольше. Кротами-то они пассив активировали, а тут полноценный мультиампинг с активным делением.
Хотя вряд ли там стоят Нкоры, судя по цене. Скорее, микрухи от TI как обычно ...

Квестед тоже класс Д в свои новые малютки втулили. Ни разу не бюджетные, 2700 бачей "там" за пару четерёхдюймовок.

У PMC же основная линейка активных мониторов twotwo тоже D класс. И там ценники некислые.

-- Introvert, смахивает на попытку прорваться в бюджетный класс на имени РМС.
Ну вот и я так же подумал..

Сейчас просматривают