Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Продал свои adam a7x, теперь вот думаю, что можно взять на замену в бюджете 80-110к можно б\у? В адамах не подружился с ленточными твитерами. Смотрю в сторону фокал соло 6

Продал свои adam a7x, теперь вот думаю, что можно взять на замену в бюджете 80-110к можно б\у? В адамах не подружился с ленточными твитерами. Смотрю в сторону фокал соло 6
Если б/у, то посмотрите в сторону APS AEON, полная противоположность вами упомянутой серии, сейчас на авито два предложения великолепных. А если захотите новые, то буду рад рассказать все в деталях.

Что именно в специфике звучания такого было в твиттерах Адамов, что вы не смогли сработаться?
Наверное общий баланс с проваленной серединой. Но в таком случае я бы не стал именно к излучатлям хейла цепляться. Мне например очень нравился верх и верхняя середина на Ивах

• Like
Реакции: коб
кто то рассматривал для прослушивания Mackie XR824 ? кто что вообще про них думает? может слышал?

что для прослушивания музыки лучше(честнее ровнее сбалансированнее) Yamaha HS8 / Yamaha HS7 / Focal Alpha 65 / KRK VXT6 (Если удасться найти) ?

@Alchemist_, ну да вот так в один ряд с вхт поставить ямаху хс. Хс вообще не ровные верх задран.

@inloin, ну нет так нет, только после работы на них все звучит глухо. Пару раз приходилось работать больше желания нет.

@inloin, ну нет так нет, только после работы на них все звучит глухо. Пару раз приходилось работать больше желания нет.
Не путаете с HS80? HS8 вполне комфортный ровный вариант для прослушивания. Точно лучше VXT6 в которых середина как раз акцентирована, а низ присутствует по остаточному принципу, скажем.

Не путаете с HS80? HS8 вполне комфортный ровный вариант для прослушивания. Точно лучше VXT6 в которых середина как раз акцентирована, а низ присутствует по остаточному принципу, скажем.

я так понимаю у Вас HS8 - как у них ситуация с верхней срединой? есть ли вопросы к средине или к какому либо диапозону?
с HS7 сравнивали?

что для прослушивания музыки лучше(честнее ровнее сбалансированнее) Yamaha HS8 / Yamaha HS7 / Focal Alpha 65 / KRK VXT6 (Если удасться найти) ?
скажите пожалуйста, у Вас VXT? чем на Ваш взгляд VXT лучше чем HS(последняя версия)?

ямаха выстрелила себе в ногу, назвав две модели настолько похоже. потому что первая действительна очень неудачна, а вторая вполне удачна.

я так понимаю у Вас HS8 - как у них ситуация с верхней срединой? есть ли вопросы к средине или к какому либо диапозону?
с HS7 сравнивали?
да, именно для прослушивания. у меня нет вопросов ни к какому их диапазону, учитывая цену.
HS7 не слушал, подозреваю у них недостаток низких, т.к. их и в HS8 без избытка.

• Like
Реакции: Alchemist_
низких, т.к. их и в HS8 без избытка
Подтверждаю. Низа там немного. И верха кстати тоже. Очень мониторные. Для прослушивания не рекомендую.
HS5 кстати тоже такие же - тоже не рекомендую.
Это мониторы для звукорежиссёров. (очень хочется взять для коллекции)

• Like
Подтверждаю. Низа там немного. И верха кстати тоже. Очень мониторные. Для прослушивания не рекомендую.
Для звукорежиссеров детальности маловато.
Лично я не вижу проблемы в ровности для прослушивания) Не переношу хай-файные птички, надутые басы... Но это дело вкуса, конечно.

• Like
Реакции: TheTapeless и Alchemist_
@belovw, так и я про то, что hs8 не одни из них)
и я то про то. Иной раз эта детальность только во вред. Ну нет у массового потребителя этой детальности. Разве что в наушниках. А это вилка о двух концах. Как говорится: "Вот тебе бабушка и Юрьев день"
Скользкая тема. Холиварная. Очень обсудить хочется, но ну её в сад.

ямаха выстрелила себе в ногу, назвав две модели настолько похоже. потому что первая действительна очень неудачна, а вторая вполне удачна.

да, именно для прослушивания. у меня нет вопросов ни к какому их диапазону, учитывая цену.
HS7 не слушал, подозреваю у них недостаток низких, т.к. их и в HS8 без избытка.
а если не учитывая цену? какие недостатки, кроме низа?
hs8 на низкой громкости можно использовать? звук такого же качества как на средней?

а что на Ваш взгляд для прослушивания лучше?

@Alchemist_ вот так вот сходу и не ответить ))
Если учитывать ценовую категорию которую вы рассматриваете, я бы предложил JBL LSR 305 (308). Сейчас на Thomann.de на них идет грандиозная скидка. Это самое дешевое что можно взять из этого сегмента и достаточно вкусное для домашнего прослушивания. Сцену и пространство особо не ждите. Для этого надо перебираться в ценовой диапазон как минимум на порядок выше. Но с низом и верхом там "получше" чем у ямах.

@Alchemist_ вот так вот сходу и не ответить ))
Если учитывать ценовую категорию которую вы рассматриваете, я бы предложил JBL LSR 305 (308). Сейчас на Thomann.de на них идет грандиозная скидка. Это самое дешевое что можно взять из этого сегмента и достаточно вкусное для домашнего прослушивания. Сцену и пространство особо не ждите. Для этого надо перебираться в ценовой диапазон как минимум на порядок выше. Но с низом и верхом там "получше" чем у ямах.
а если дороже, то что можно ещё?

а если дороже, то что можно ещё?
Genelec 8030 и другие из серии яиц. Те что в металическом корпусе. Моей жене они очень нравились. В них всё звучит хорошо. А вообще это вкусовщина и что-то советовать - неблагодарное дело.

• Like
а если не учитывая цену? какие недостатки, кроме низа?
hs8 на низкой громкости можно использовать? звук такого же качества как на средней?
отсутствие надутого баса считаю не недостатком, а достоинством. тем более если для прослушивания, то значит комната не подготовлена, бас ничего не ловит, и комната его "доигрывает".
недостаток - так себе детальность, но для прослушивание тоже не недостаток.
на низкой громкости норм, а почему нет? обычно переживают из-за искажухи на высокой...

• Like
по HS8 как-то мониторил отзывы по всем магазинам и маркетам.. недовольных обычных слушателей не припомню.

• Like

Сейчас просматривают