нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.другие размеры Gold не слышали?
а 5ки я лично не рассматриваю в качестве единственных мониторов.
нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.другие размеры Gold не слышали?
я тоже думаю про 7 кажется это должно быть более сбалансировано (чем 5 и 8) саб к ним попробую.нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.
а 5ки я лично не рассматриваю в качестве единственных мониторов.
Можно слушать ютуб, можно! Ни разу не ошибался. Всё, что приобрел когда-то, звучало именно так, как там. Тембральный окрас, баланс, если слушать в студийных наушниках, передаётся очень ясно и достоверно. Другое дело, что с планами, компрессией, пространственной реверберацией, глубиной сцены, динамикой, и т.п., всё уже сложнее - необходимо слушать вживую.Не надо слушать ютуб.
а что на Ваш взгляд стоит взять?@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.
Так да)) 308p оказались ровно такими, какими были там)) Через уши всё слышно. Может просто интуитивно понимаю, на что обращать внимание при прослушивании. Даже через хреновые записи слышно тембральный баланс АС, если уж не совсем с искажениями записано.@Ушко-Царёк, JBL 30x тоже по ютубу выбирали?
Не, я таких советов не даю. Каждому своё. Я не знаю, чего вы хотите от звука. При выборе бюджетной АС очень важны ваши приоритеты в звучании. Универсальных мониторов в бюджете точно нет. Есть только компромиссы. Вопрос лишь в том, что выберите вы?а что на Ваш взгляд стоит взять?
Ну вам виднее по ютубу)@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.
Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать вживую особенно внимательно. Да и слышно же сразу, что с транзиентами полная *опка, середина мыльная) Каждому своё))Ну вам виднее по ютубу)
Прямо как у Амфионов 1,6кгц. И пищалка тож титановая.3) у gold7/8 частота раздела 1,5khz.
на вегалабе есть видео файлы в которых 5-ки. там по другому делалось видео, всё более менее пристойно звучит. на этом форуме в одном из сообщений выше я кидал ссылку и № поста.Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать в живую особенно внимательно.
У многих коаксиальных динамиков неравномерность возле 10khz может достигать +-5db, это их особенность.1) производитель приводит примеры АЧХ и самая ровная у 8-ки а у 7-ки провал на10 khz.. откуда ему взяться если там играет уже только пищалка и она у 7 и 8 одинакова?
на что поменяли JBL 305 ?@Alchemist_, смотрите сами. Но настоятельно рекомендую послушать вживую, чтоб потом не было опыта, как у меня в своё время с lsr305, с их синтетическим и абсолюнто мертвецким звуком без реверберации, нормального стерео, планов, глубины и пр. Самое главное, чтоб комфортный звук был именно для вас.
в Tannoy нет ни D класса ни тем более DSP. самое странное что 5 и 7 на 10khz не имеют этого провалаУ многих коаксиальных динамиков неравномерность возле 10khz может достигать +-5db, это их особенность.
Конечно есть исключения, но я думаю они связаны с обычной эквализацией в dsp.
На iloud micro monitor. Сразу услышал все хвосты реверберации вокала, чёткое стереопространство, планы, и даже глубину: когда слышно что некоторые семплы идут из глубины за пределами мониторов - у тех же 308p, например, всё плоско и на поверхности на тех же треках. Но и микромониторы со своими проблемами относительно 308p. Весь этот бюджет история лишь компромиссов.на что поменяли JBL 305 ?
А что это? Это вы замерили две пары у вас?в чём тут отличия и что всё это значит?)
к сожалению не я мерял, да и у меня даже микрофона нет.А что это? Это вы замерили две пары у вас?
Тогда лучше загрузите mdat файл.
покупать на основании только графиков я точно не буду, просто интересно научится понимать такие показатели. + это полезно на мой взгляд есть звук + есть графики. У других мониторов на том канале тоже есть такая информация (сравнивая информацию отдалённо можно что то предполагать).@Alchemist_, если это не ваши графики, то я бы им не придавалникакогоособого значения )
А зря . В этом видео звук соответствует тому , что на графике . Я имею ввиду звук Танной .@Alchemist_, если это не ваши графики, то я бы им не придавалникакогоособого значения )
Help в программе REW )может есть проверенный "учебный" материал на эту тему
Да я согласен насчёт комнаты . И всё-же что я тут вижу ? А это очень бюджетный ящик . Область резонансов не дорулена . Потому и "чемоданный " призвук . Это область от 100 до 300 Гц .@Alchemist_,
Тут проблема в том, что в этих графиках намного больше комнаты, чем мониторов.
а там 2 ящика) Вы про какой?Да я согласен насчёт комнаты . И всё-же что я тут вижу ? А это очень бюджетный ящик . Область резонансов не дорулена . Потому и "чемоданный " призвук . Это область от 100 до 300 Гц .