скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, если HS8/7 выключать не кнопкой на задней стороне, хлопок есть?
(свет выключили или бывает выключают оба монитора через сетевой фильтр)
скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, если HS8/7 выключать не кнопкой на задней стороне, хлопок есть?
выключил фильтр, щелчка нет.скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, если HS8/7 выключать не кнопкой на задней стороне, хлопок есть?
(свет выключили или бывает выключают оба монитора через сетевой фильтр)
про APS думал, он из бюджета вылазит. но возможно через некоторое время я решу что лучше потратить больше чем вообще тратить.@Alchemist_, еще можно к новым Tannoy Gold 8/7 присмотреться. Там AB и по отзывам вроде очень даже неплохо. APS Klassik еще
Если БУ по хорошей цене. По цене новых я бы такое не покупалменя натолкнули на мысль про Adam A5X
Не надо слушать ютуб.За Gold давно слежу слышал их звук через ютуб (в сравнении с другими кажется что у них жестковатый "твитер") верх звучит жестковато да и всё что выше раздела кроссовера я так понимаю это верхняя средина
Ютубом реально можно сильно обмануться. Никто не знает как на записи будут звучать отличные мониторы, когда сравнивают двое средненьких.. и они играют по разному. Может 1-е ближе к референсному звучанию, а может 2-е, откуда знать то? Слышно только то, что играют по разному. Надо помнить, что у того микрофона на который все пишется есть своя АЧХ и разрешающая способность, + комнатаНе надо слушать ютуб.
Gold 7 нравятся больше, чем hs8.
Ничего описанного нет.
я правильно понял что у Вас есть и HS8 и Gold7 одновременно?Не надо слушать ютуб.
Gold 7 нравятся больше, чем hs8.
Ничего описанного нет.
я после прослушивания ютуба и чтения форума ходил по магазам (без условий и с условиями) слушал как оно в реале.Ютубом реально можно сильно обмануться. Никто не знает как на записи будут звучать отличные мониторы, когда сравнивают двое средненьких.. и они играют по разному. Может 1-е ближе к референсному звучанию, а может 2-е, откуда знать то? Слышно только то, что играют по разному. Надо помнить, что у того микрофона на который все пишется есть своя АЧХ и разрешающая способность
Детальность выше.я правильно понял что у Вас есть и HS8 и Gold7 одновременно?
это уже очень интересно - а чем Gold7 для Вас лучше чем HS8?
я так понял, с верхом и верхней срединой там всё в порядке?Детальность выше.
Ну и у меня gold 7 на довольно близком расстоянии, а коаксиалы "сходятся" на более близком расстоянии, чем классическая двухполоска. Мне вообще нравятся коаксиальные динамики.
ровные мониторы, схожи с hs8, верх совсем не жесткий, несмотря на то, что титановый твиттер считается жестким. Слышал гораздо более неприятные цокающие щелковые твиттеры.я так понял, с верхом и верхней срединой там всё в порядке?
минусы на Ваш взгляд у Gold 7 есть?
спасибо, вообще хорошие отзывы про эти tannoy накапливаются, может после карантина закажу их и ямаху притащу.ровные мониторы, схожи с hs8, верх совсем не жесткий, несмотря на то, что титановый твиттер считается жестким. Слышал гораздо более неприятные цокающие щелковые твиттеры.
лично для себя минусов даже найти и не могу...
нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.другие размеры Gold не слышали?
я тоже думаю про 7 кажется это должно быть более сбалансировано (чем 5 и 8) саб к ним попробую.нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.
а 5ки я лично не рассматриваю в качестве единственных мониторов.
Можно слушать ютуб, можно! Ни разу не ошибался. Всё, что приобрел когда-то, звучало именно так, как там. Тембральный окрас, баланс, если слушать в студийных наушниках, передаётся очень ясно и достоверно. Другое дело, что с планами, компрессией, пространственной реверберацией, глубиной сцены, динамикой, и т.п., всё уже сложнее - необходимо слушать вживую.Не надо слушать ютуб.
а что на Ваш взгляд стоит взять?@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.
Так да)) 308p оказались ровно такими, какими были там)) Через уши всё слышно. Может просто интуитивно понимаю, на что обращать внимание при прослушивании. Даже через хреновые записи слышно тембральный баланс АС, если уж не совсем с искажениями записано.@Ушко-Царёк, JBL 30x тоже по ютубу выбирали?
Не, я таких советов не даю.а что на Ваш взгляд стоит взять?
Ну вам виднее по ютубу)@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.
Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать вживую особенно внимательно. Да и слышно же сразу, что с транзиентами полная *опка, середина мыльная) Каждому своё))Ну вам виднее по ютубу)
Прямо как у Амфионов 1,6кгц. И пищалка тож титановая.3) у gold7/8 частота раздела 1,5khz.
на вегалабе есть видео файлы в которых 5-ки. там по другому делалось видео, всё более менее пристойно звучит. на этом форуме в одном из сообщений выше я кидал ссылку и № поста.Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать в живую особенно внимательно.
У многих коаксиальных динамиков неравномерность возле 10khz может достигать +-5db, это их особенность.1) производитель приводит примеры АЧХ и самая ровная у 8-ки а у 7-ки провал на10 khz.. откуда ему взяться если там играет уже только пищалка и она у 7 и 8 одинакова?
на что поменяли JBL 305 ?@Alchemist_, смотрите сами. Но настоятельно рекомендую послушать вживую, чтоб потом не было опыта, как у меня в своё время с lsr305, с их синтетическим и абсолюнто мертвецким звуком без реверберации, нормального стерео, планов, глубины и пр. Самое главное, чтоб комфортный звук был именно для вас.