Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, если HS8/7 выключать не кнопкой на задней стороне, хлопок есть?
(свет выключили или бывает выключают оба монитора через сетевой фильтр)
выключил фильтр, щелчка нет.

• Like
Реакции: Alchemist_
@Alchemist_, еще можно к новым Tannoy Gold 8/7 присмотреться. Там AB и по отзывам вроде очень даже неплохо. APS Klassik еще
про APS думал, он из бюджета вылазит. но возможно через некоторое время я решу что лучше потратить больше чем вообще тратить.

За Gold давно слежу слышал их звук через ютуб (в сравнении с другими кажется что у них жестковатый "твитер") верх звучит жестковато да и всё что выше раздела кроссовера я так понимаю это верхняя средина. вообще специфичный звук получился. вот если им ещё сверху твитер прилепить будет наверно лучше (тогда это будет Precision:))который уже не продаётся.

Сейчас кругом карантин не по почте не в магаз послушать толком а когда он закончится, посмотрю сколько останется денег)) может ямаху 7и8 домой приволоку послушать. она воспринимается как хит.
из подороже не знаю, может focal shape может genelec может nuemann может bm5mk3.
тут меня натолкнули на мысль про Adam A5X там на твитер тоже AB класс. хотя их средина наверно хуже чем в ямахах из за баса.

если бы не фон из krk V6S4 был бы тоже претендент или vxt не сняли бы с продаж.

(потом наверно попробую добавить саб krk10s) если не понравится (звук комнаты) отправлю саб назад)))

За Gold давно слежу слышал их звук через ютуб (в сравнении с другими кажется что у них жестковатый "твитер") верх звучит жестковато да и всё что выше раздела кроссовера я так понимаю это верхняя средина
Не надо слушать ютуб.
Gold 7 нравятся больше, чем hs8.
Ничего описанного нет.

• Like
Реакции: Alchemist_ и TheTapeless
Не надо слушать ютуб.
Gold 7 нравятся больше, чем hs8.
Ничего описанного нет.
Ютубом реально можно сильно обмануться. Никто не знает как на записи будут звучать отличные мониторы, когда сравнивают двое средненьких.. и они играют по разному. Может 1-е ближе к референсному звучанию, а может 2-е, откуда знать то? Слышно только то, что играют по разному. Надо помнить, что у того микрофона на который все пишется есть своя АЧХ и разрешающая способность, + комната

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: live и Alchemist_
Ютубом реально можно сильно обмануться. Никто не знает как на записи будут звучать отличные мониторы, когда сравнивают двое средненьких.. и они играют по разному. Может 1-е ближе к референсному звучанию, а может 2-е, откуда знать то? Слышно только то, что играют по разному. Надо помнить, что у того микрофона на который все пишется есть своя АЧХ и разрешающая способность
я после прослушивания ютуба и чтения форума ходил по магазам (без условий и с условиями) слушал как оно в реале.
на 100% полагаться на ютуб нельзя это точно и конечно он может дать ошибку, но когда вообще нет инфы и послушать негде... то хотя бы ютуб (на мой взгляд есть только 2 нормальных источника на ютубе DEPO196 и Digital Stereophony).

• Like
Реакции: live и TheTapeless
я правильно понял что у Вас есть и HS8 и Gold7 одновременно?
это уже очень интересно - а чем Gold7 для Вас лучше чем HS8?
Детальность выше.
Ну и у меня gold 7 на довольно близком расстоянии, а коаксиалы "сходятся" на более близком расстоянии, чем классическая двухполоска. Мне вообще нравятся коаксиальные динамики.

• Like
Реакции: wolfire и Alchemist_
Детальность выше.
Ну и у меня gold 7 на довольно близком расстоянии, а коаксиалы "сходятся" на более близком расстоянии, чем классическая двухполоска. Мне вообще нравятся коаксиальные динамики.
я так понял, с верхом и верхней срединой там всё в порядке?
минусы на Ваш взгляд у Gold 7 есть?

я так понял, с верхом и верхней срединой там всё в порядке?
минусы на Ваш взгляд у Gold 7 есть?
ровные мониторы, схожи с hs8, верх совсем не жесткий, несмотря на то, что титановый твиттер считается жестким. Слышал гораздо более неприятные цокающие щелковые твиттеры.
лично для себя минусов даже найти и не могу...

ровные мониторы, схожи с hs8, верх совсем не жесткий, несмотря на то, что титановый твиттер считается жестким. Слышал гораздо более неприятные цокающие щелковые твиттеры.
лично для себя минусов даже найти и не могу...
спасибо, вообще хорошие отзывы про эти tannoy накапливаются, может после карантина закажу их и ямаху притащу.
были бы у меня магазы норм. так я бы штук 10 взял домой сравнить))
другие размеры Gold не слышали?

ps может кому то будет интересно вот видео с Gold 5 (пост№271) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81562&page=14

• Like
Реакции: wolfire
нет, но думаю в 8 схожая картина, только низкие пониже играют.
а 5ки я лично не рассматриваю в качестве единственных мониторов.
я тоже думаю про 7 кажется это должно быть более сбалансировано (чем 5 и 8) саб к ним попробую.

@Alchemist_, добрый день.
Если у вас появится необходимость протестировать APS в своих условиях, пожалуйста обращайтесь, будем рады организовать такую возможность.
Вы спрашивали про детальность, как раз после опыта работы или прослушивания мониторов APS, вы сразу начнете замечать, что в той или иной АС этой детальности нет или она сильно уступает.

• Like
Tannoy Gold
а вот интересно.

1) производитель приводит примеры АЧХ и самая ровная у 8-ки а у 7-ки провал на10 khz.. откуда ему взяться если там играет уже только пищалка и она у 7 и 8 одинакова?

2) в интернете есть мнение что 5-е динамики лучше играют верхнюю средину а 8-е лучше нижнюю средину. часто ли бывают исключения из правил?

3) у gold7/8 частота раздела 1,5khz. получается НЧ динамик нагружен не сильно и средину играет пищалка.
значит звучание на твитере в теории должно быть одинаковым? а звучание HЧ и вСЧ должно быть почти одинаковым? так как что у 7-ки что у 8-ки НЧ играет довольно узкий диапазон.
Стоит ли ждать различие СЧ у 7 и 8 из за глубина баса?

4) частота раздела 5-ки 2khz при меньшем твитере и меньшем НЧ значит возможна разница в звуке может быть между 5 и (7/8) а 7 и 8 очень близки и на слух возможно не различимы кроме Баса?
В чём может быть отличие 5 от 7/8? и может ли оно быть?

• Like
Не надо слушать ютуб.
Можно слушать ютуб, можно! Ни разу не ошибался. Всё, что приобрел когда-то, звучало именно так, как там. Тембральный окрас, баланс, если слушать в студийных наушниках, передаётся очень ясно и достоверно. Другое дело, что с планами, компрессией, пространственной реверберацией, глубиной сцены, динамикой, и т.п., всё уже сложнее - необходимо слушать вживую.

• Like
Реакции: live и wolfire
@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.

• Like
@Alchemist_, не советую вам Танои брать вслепую без прослушки. Слышно же, что с ними что-то не так: с верхами и высокой серединкой. Да, сбалансированы в целом по звучанию, но детальность такая, как будто выпилили твиттер.
а что на Ваш взгляд стоит взять?

@Ушко-Царёк, JBL 30x тоже по ютубу выбирали?
Так да)) 308p оказались ровно такими, какими были там)) Через уши всё слышно. Может просто интуитивно понимаю, на что обращать внимание при прослушивании. Даже через хреновые записи слышно тембральный баланс АС, если уж не совсем с искажениями записано.

а что на Ваш взгляд стоит взять?
Не, я таких советов не даю. :) Каждому своё. Я не знаю, чего вы хотите от звука. При выборе бюджетной АС очень важны ваши приоритеты в звучании. Универсальных мониторов в бюджете точно нет. Есть только компромиссы. Вопрос лишь в том, что выберите вы? :)

Ну вам виднее по ютубу)

Ну вам виднее по ютубу)
Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать вживую особенно внимательно. Да и слышно же сразу, что с транзиентами полная *опка, середина мыльная) Каждому своё))

Да не виднее, просто есть вопросы к звучанию, посему лучше послушать в живую особенно внимательно.
на вегалабе есть видео файлы в которых 5-ки. там по другому делалось видео, всё более менее пристойно звучит. на этом форуме в одном из сообщений выше я кидал ссылку и № поста.
По видео с Digital Stereophony почти к любому монитору можно придраться (слушая рок)
_истина где то посредине._

@Alchemist_, смотрите сами. Но настоятельно рекомендую послушать вживую, чтоб потом не было опыта, как у меня в своё время с lsr305, с их синтетическим и абсолюнто мертвецким звуком без реверберации, нормального стерео, планов, глубины и пр. Самое главное, чтоб комфортный звук был именно для вас.

• Like
Реакции: Introvert
1) производитель приводит примеры АЧХ и самая ровная у 8-ки а у 7-ки провал на10 khz.. откуда ему взяться если там играет уже только пищалка и она у 7 и 8 одинакова?
У многих коаксиальных динамиков неравномерность возле 10khz может достигать +-5db, это их особенность.
Конечно есть исключения, но я думаю они связаны с обычной эквализацией в dsp.

• Like
@Alchemist_, смотрите сами. Но настоятельно рекомендую послушать вживую, чтоб потом не было опыта, как у меня в своё время с lsr305, с их синтетическим и абсолюнто мертвецким звуком без реверберации, нормального стерео, планов, глубины и пр. Самое главное, чтоб комфортный звук был именно для вас.
на что поменяли JBL 305 ?

Сейчас просматривают