Целый ряд знакомых, как случайно выяснилось, позакрывали ИП и вполне себя уютно чувствуют самозанятыми.
Так что....
Так что....
ИП можно и не закрывать, достаточно перейти с усн на нпд..
Даже так?
ИП можно и не закрывать, достаточно перейти с усн на нпд..
Почему?@111 OS
Если вы НЕ самозанятый и если вы даже НЕ задумываетесь им стать, НЕ пишите в эту тему. Здоровее будете.
В смысле присутствия на форуме, политота здесь запрещена.Здоровее будете. в смысле?
Не «как» стать самозанятым, а зачем. Вот, например, директору ДМШ понадобилась одна аранжировка для праздничного хорового концерта. Я, композитор-профи, ее устраиваю, но брать меня на постоянную работу она не хочет и не может. А я, мало того, что не пойду на работу в ДМШ, еще и не хочу создавать ИП (плавали, знаем), потому что я могу месяцами работать по договорам, платить налоги, в это время через ИП ничего не идет — а в ПФ будь добр заплати. Дорого для меня выходит.Она не называется: Как стать самозанятым.
Если налоговая будет отслеживать движение средств по картам,
как будет отчитываться композитор давший в долг режиссеру,
который вернул ему через полгода деньги на карту,
учитывая что недавно они сделали совместно фильм?
Или вы что-то продали на Avito?
Когда в месте моего проживания есть какие-то проблемы, я лично иду к власти (к депутатам) и прошу (настаиваю, требую) решить вопрос. И на встречи с ними хожу. А посему, к сетевым обсуждениям «как нас грабит государство, все равно ничего платить не буду!» отношусь так, как к ним и надо относиться — с брезгливостью и/или скорбью к участникам.без терминов , а ля "либеральные гетто"
Вот именно! Не надо провокаций! Надоело уже......потому что во первых даже самый последний гопник в этой стране прекрасно ощущает как его грабит государство
Отбросив в сторону стилистически некорректные фразы («вешая на себя ярмо», «подписываетесь», «залазить в ваш карман» «именуемое себя таковым»)... От же черт, да почти все ваше сообщение из них состоит! Вы историю своей страны не знаете? Стилистика ничего не напоминает? Риторический вопрос, не отвечайте.Вешая на себя ярмо самозанятого-подписываетесь под тем, что залазить в ваш карман гос-во (или именуемое себя таковым)
Модератор уже напомнил Вам о 115-фз.Если Модератор сочтет эту информацию не корректной,
Моя телогрейка шьется с той же скоростью, как и других. Я не идиот, и прекрасно понимаю, кто задает правила игры. А поскольку на этом форуме нет ни одного человека, задающего правила игры или могущего хоть как-то повлиять на них, мне хотелось бы в этой теме видеть трезвое обсуждение того, как — хочешь или не хочешь — придется по этим правилам играть. Трезвое — это без эмоций (в сети достаточно персонажей, именно что раскручивающих нас на эмоции, и не вестись на разводку — вопрос личной гигиены), а так же без копипэйстинга митингов, слез и раненых котят.то не факт, что ваша телогрейка уже не сшита.