Закон о самозанятых. Обсудим? (1 онлайн

Правда, в моём случае автоматически это не произошло, пришлось контактировать с налоговой по этому поводу))) Проблема была в том, что я написал заявление об отказе от УСН, а в налоговой оно затерялось. Ну бывает, что поделаешь :D На этот случай у меня был второй экземпляр заявления с печатью о приёме налоговой))) Очень сильно помог.

• Like
Реакции: A ., AAG и fakeitback
ИП можно и не закрывать, достаточно перейти с усн на нпд..

Собираюсь перейти на НПД, начал читать интернет, но пока не до конца всё понял. Те, кто уже перешёл, могут прояснить кое-что:
а) можно ли закрыть ИП-шный счёт в банке и остаться только с обычной картой?
б) налоги выплачиваются так же - ежеквартально?
в) если я получаю оплату наличными, как механически производится регистрация услуги?

Понимаю, что все ответы можно найти на спец. ресурсах, но очень обяжете, если предоставите информацию из первых рук!

Попозже обложат всех кто вышел из тени, к государству, где официально 21 млн - нищих ( 45 млн пенсионеров - из них у 90% пенсия 10 000 р- т.е. тоже даже не средний класс) , а примерно по итогу 60 млн - недоедают, иллюзий нет.

На всю Россию распространят, сказали в новостях. Теперь все от клиента зависит, сообщит не сообщит

@111 OS, Вы хоть понимаете, что заслуживаете сейчас офигительного поджопника от модеров за то, что притащили сюда галимую политоту? Не, действительно не понимаете? Ну, печалька, чо.
К экономическому или социологическому анализу этот видеовброс не имеет никакого отношения. (Дослушал до фразы «наступил 1937-й год», хотя и с первых слов все было ясно.)

Если вы НЕ самозанятый и если вы даже НЕ задумываетесь им стать, НЕ пишите в эту тему. Здоровее будете.

@111 OS
Если вы НЕ самозанятый и если вы даже НЕ задумываетесь им стать, НЕ пишите в эту тему. Здоровее будете.
Почему?
Тема называется:
Закон о самозанятых. Обсудим?
Она не называется: Как стать самозанятым.))
Здоровее будете. в смысле?

@111 OS, персонаж с видео - сильно одизный дядя, любые темы, типа выбора носков к обуви сводящий к обсуждению текущей политической ситуации.

Оно нам точно надо тут?

• Like
Реакции: Andruha
Вот история:
Двое соседей по гаражам решили сделать козырьки-навесы, для того что бы не падал снег перед воротами и не образовывалась наледь.
Один решил сделать крутой скат, а его сосед более пологий (ближе к горизонтальному)
Первый его убеждал сделать такой же, мотивируя тем, что снег с него будет падать сразу.
Но сразу снег падать не захотел. А слетал с козырька после того, как дворник убирал снег перед гаражами.
Поэтому владельцу крутого козырька часто приходилось работать лопатой - в костюме, перед поездкой на работу.
А второй убирал снег в удобное для него время.
Часто не имея времени нормально убрать снег, первый просто раскидывал его на дорогу перед гаражами.
Кончилось тем, что мужики приварили ему болт на навесной замок гаража, и написали:
Будешь так делать - заварим ворота.
В итоге ему пришлось убрать такой козырек.

Конечно принимая решение человек отстаивает свое мнение в том, что оно верное.
Но критичный взгляд на вещи, помогает не делать лишних движений в будущем.

PS:

Если налоговая будет отслеживать движение средств по картам,
как будет отчитываться композитор давший в долг режиссеру,
который вернул ему через полгода деньги на карту,
учитывая что недавно они сделали совместно фильм?

Или вы что-то продали на Avito?

Здоровее будете. в смысле?
В смысле присутствия на форуме, политота здесь запрещена.
Она не называется: Как стать самозанятым.
Не «как» стать самозанятым, а зачем. Вот, например, директору ДМШ понадобилась одна аранжировка для праздничного хорового концерта. Я, композитор-профи, ее устраиваю, но брать меня на постоянную работу она не хочет и не может. А я, мало того, что не пойду на работу в ДМШ, еще и не хочу создавать ИП (плавали, знаем), потому что я могу месяцами работать по договорам, платить налоги, в это время через ИП ничего не идет — а в ПФ будь добр заплати. Дорого для меня выходит.
И «самозанятость» дает простой, не обремененный канцелярией способ сойтись нам с директором ненадолго в творческих объятиях. Вообще — дает простую возможность установления контакта между госструктурами и свободными художниками. Эта возможность — важна, и ее стоило бы обсуждать. И здесь многим профессионалам она интересна. А обсуждать, как нас снова грабит государство — с этим, пжлст, во вКонтактик, в ФБ, в любые прочие либеральные гетто.

dr-music
Давайте без терминов , а ля "либеральные гетто " , ок )?)) потому что во первых даже самый последний гопник в этой стране прекрасно ощущает как его грабит государство )... а во вторых - это типичная провокация на политоту ....такая же точно как и вышеуказанное видео )

Если налоговая будет отслеживать движение средств по картам,
как будет отчитываться композитор давший в долг режиссеру,
который вернул ему через полгода деньги на карту,
учитывая что недавно они сделали совместно фильм?

Или вы что-то продали на Avito?

А как это отслеживают во всем мире? Будут усердно палить - люди вернуться в кэш.

В штатах, например, буквально две параллельные экономики, ибо любые левые движения по твоим счетам - и тебя тут же берут за одно место. Потому и толстые пачки купюр из кино до сих пор никуда не исчезли.

Банки не зря столько лет (с 2002-го на моей памяти) загоняли граждан в безнал. Это прежде всего аккумуляция денег на их счетах, так что пока можно не дёргаться.

115-фз, впрочем, никто не отменял тоже

PS. @Zerocool, Артём, любое государство, как обладатель монополии на насилие грабит всех всегда и везде. В этом его функция) но один чёрт, с ним как-то поуютнее) пока можно смело на улицу без дробовика выходить)

• Like
Реакции: CakeWorker и Sandello1973
без терминов , а ля "либеральные гетто"
Когда в месте моего проживания есть какие-то проблемы, я лично иду к власти (к депутатам) и прошу (настаиваю, требую) решить вопрос. И на встречи с ними хожу. А посему, к сетевым обсуждениям «как нас грабит государство, все равно ничего платить не буду!» отношусь так, как к ним и надо относиться — с брезгливостью и/или скорбью к участникам.
Dixi.

dr-music
Втирайте эту лажу кому нить другому , хорошо ?))) я с государством достаточно посудился, ) и походил потребовал ) ...лет 6 жизни ушло ...
И буквально на днях оно в очередной раз бесцеремонно залезло опять в мой карман на оч круглую сумму ...
так что с брезгливостью и скорбью отношусь к тем кто с этой властью - сотрудничает )

Вешая на себя ярмо самозанятого-подписываетесь под тем, что залазить в ваш карман гос-во (или именуемое себя таковым) будет всю вашу оставшуюся жизнь. Больной вы или ваши родственники не дай Б-г, или еще чего то-не суть. Слова/обещания/увещевания "непричемышей" и подобных не факт того, что проценты будут такими же. Скорей всего будут повышены. Вангую, года через 3.Так что будет интересно лет через несколько почирикать на эту тему.

Ребят, по хорошему, не первый раз прошу - нет необходимости и желания работать в белую - проходим мимо темы.

Я лично тоже отношусь к тем, кто прилипшей "в чёрную" десятке радуется больше, чем к такой же десятке упавшей на счёт ИП (которое вынужден иметь в силу ряда причин).

Но! Писал уже выше, несколько знакомых, вынужденных в силу особенностей сферы своей деятельности работать в основном с платежами от юрлиц, с удовольствием перешли на новую форму, позакрывав ИП.

И ещё раз прошу, про ваши личные взаимоотношения с государством - в другом месте.

Вешая на себя ярмо самозанятого-подписываетесь под тем, что залазить в ваш карман гос-во (или именуемое себя таковым)
Отбросив в сторону стилистически некорректные фразы («вешая на себя ярмо», «подписываетесь», «залазить в ваш карман» «именуемое себя таковым»)... От же черт, да почти все ваше сообщение из них состоит! Вы историю своей страны не знаете? Стилистика ничего не напоминает? Риторический вопрос, не отвечайте.

Попробую еще раз. Отбросив в сторону стилистику: что мешает часть работ делать через самозанятость, а часть — «как раньше»? Как минимум, я не буду стучать на своего работодателя, и если директор театра платит мне кэшем, я не стану требовать от него перевода под чек.

• Like
Реакции: AAG
Если Модератор сочтет эту информацию не корректной,
:) Модератор уже напомнил Вам о 115-фз.
Давайте на этом форуме обсуждать те аспекты закона, которые имеют отношение к музыкантам или мьюзик-мейкерам. Волгоградская ссылка не про них.

@dr-music, запросто. Одна директор одной муз. школы года четыре назад чуть не поехала "пассажиром" сами знаете куда.Отбросив стилистику вашими словами - была очень как ей казалось умная и предусмотрительная. Не прокатило, Карл! И если вы берете не переводом, а кэшем, не целиком а частями, то не факт, что ваша телогрейка уже не сшита. Здесь играют по тем правилам, которые устанавливает и может менять в свою только сторону сами знаете кто.Вроде дяди взрослые, а туда же.
С наилучшими.

то не факт, что ваша телогрейка уже не сшита.
Моя телогрейка шьется с той же скоростью, как и других. Я не идиот, и прекрасно понимаю, кто задает правила игры. А поскольку на этом форуме нет ни одного человека, задающего правила игры или могущего хоть как-то повлиять на них, мне хотелось бы в этой теме видеть трезвое обсуждение того, как — хочешь или не хочешь — придется по этим правилам играть. Трезвое — это без эмоций (в сети достаточно персонажей, именно что раскручивающих нас на эмоции, и не вестись на разводку — вопрос личной гигиены), а так же без копипэйстинга митингов, слез и раненых котят.

@dr-music, с ваших текстов:
прекрасно знаете кто задает "правила".
не ведетесь на разводку
все таки будете играть по этим "правилам"???
Садомазо какое то получается.
Раненые котята и слезы-это рядышком и не больно.
Пластиковых стаканчиков остерегайтесь.
А то знаете ли шуму много от них, да и чревато.

• Like
Реакции: Shreyber и dr-music
Благодарю.Уверяю вас, что больше не отмечусь в этой теме и только со стороны понаблюдаю. Тема про разрешение собирать валежник нужна. Актуально. Зима на носу.

Всем доброго дня!
Сделали прикольный сервис для тех, у кого пользователи интересуются вопросами про самозанятых. ЧатБот найдет ответы на любые вопросы про самозанятых граждан и поможет разобраться с тем, что не понятно или беспокоит.
Встраивается на ваш сайт, работает в приложениях Android/Ios, есть API для интеграции.
asknpd.ru
Пишите что думаете про бота.

Сейчас просматривают