Как можно максимально объективно сравнить секвенсо

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
To haxep
<span style='color:blue'>Я сам работаю в Лоджике вот уже лет пять , до него - на Кубейсе , последняя версия была кажется 3.7. Конечно тогда Лодж произвел на меня сильное впечатление . Но сейчас , как это ни прискорбно , придется расстаться с Лоджиком . У меня проц 3 гигагерца с "НТ" . В Нюендо прирост до 30% , а лодж начинает глючит , если не отключить "НТ". Получается что я теряю драгоценные 30%. А потом мне очень понравился интерфейс . Попробуйте в Лодже подключить мультитембральный инструмент - для этого необходимо сделать кучу телодвижений , А в Нюендо ( как и в Кубейс ) это происходит автоматически . А такое новшество как виртуальные порты ! Это супер идея ! Попробуй вставить в 4-5 аудиотрэков файлы с уровнем до нуля децибел . Увидишь что если они приходят на одну шину сигнал начинает искажаться . А попробуй сделать несколько виртуальных шин и на каждый из них направить свой трэк - получишь идеальный микс без всяких потерь</span>

2 AndrewS:
А мне интересно про Фадеева и его участие в проекте Енигма.
В том смысле, что мне стоит не только напомнить какой величины Фадеев, но и где он там и что прописывал.

Это топ - Гордость нашего форума ,предлагаю начать или начить рекламную акцию в инете ,dmrecords -закинь встишку на фтп пожалуиста ,а то золота у меня в звуке нехвотает :P

Antonio
чтобы обсуждение шло активнее, тему хорошо бы переименовать в "Какой секвенсор самый профессиональный?" ;)
или чтобы ещё активнее "Почему профессионалы работают только на лоджике?":)
или "Почему только на Сонаре возможен профессиональный mixdown"
или... блин про куб что то ничего не придумал, хотя слово Cubase можно подставить вместо лоджик и сонар. :=)

чтобы обсуждение шло активнее, тему хорошо бы переименовать в \"Какой секвенсор самый профессиональный?\"
или чтобы ещё активнее \"Почему профессионалы работают только на лоджике?\"

Работали !!!

Antonio

А тут и так сплошная вежливая ругань :) :) :) Потому что сама тема - сплошной гон, разминка на клавиатуре :) Вот уже и Макса сюда приплели, Гэйбриэла уже упоминали, скоро до САМОЙ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ дойдем :D

А ваще, я на сеть удивляюсь, как еще никому в голову не пришло сравнить например, аналоговые мультитреки? Наверно это было бы так:

- Штудер - рулит!!!
- Фигня твой Штудер, Сони - решает!!!
- Таскам MSR форева!!!
- А у меня знакомый в настоящей студии записывался там 24-дорожечный Фостекс с дюймовой лентой стоял...
- Твой Таскам - попса для чайников, а Фостекс ваще ацтой!!! У них обоих синхродорога с самого краю и када одну и ту же бобину юзаешь больше трех лет, у нее начинаются выпадения на синхре. Ладно если у тебя синхронизатор с SMPTE, а если драм-машина без подхвата кадров, то сводить замаешься.
- А нефик ленту БАСФ юзать, у меня на Таскаме МСР-16 одна бобина Ампекс уже пять лет ходит и не жужжит. Без всяких дорогущих SMPTE-синхронизаторов обхожусь, на синхре старенькая Yamaha RX-11. А по Фостексу - согласен. Ацтой полный! Тока идиот может додуматься 16 каналов на пол-дюйма писать. Они даже дешевый вариант мультитрека с Dolby "S" вместо dbx выпускают, специально для Дома пионеров.
- А никто не юзал 4-х канальный Ревокс? Как у него звук? Для бюджетной студии пойдет? Мне на него тока голос по слогам записывать, а все остальное с синтезатора на 2 дорожки.
- ГЫ! Ты тогда себе Ямаху-портастудию кассетную с четвертой скоростью и без синхры прикупи.
- А че, портастудии еще и не кассетные бывают?
- У кассетников звук пластмассовый и верха синтетические какие-то...
- Люди, а кто уже работал с ламповыми синхронизаторами? Я в одной конфе читал, что уже появились. Говорят у синтов звук сразу теплее становится.
- Я юзал! Совсем другой коленкор! У Роландов и Коргов генераторы прямо как у ARP или Moog звучать начинают. А вот у Ямахи какой-то металлический призвук появляется...

...и так далее, и тому подобное...

какой-то злой я седня что ли... :blink:

to rusmur
Согласен полностью!
Да, и, вообще, на Logic'е сама процедура рендеринга, мягко говоря, угнетает. В Nuendo всё гораздо быстрее и удобнее.

Jackson
А зачем? не ты первый не ты последний кто такие вопросы задаёт, кто нибудь ёщё задаст, а мы его сюда сразу и отправим чтобы по новой флейм не заводить, почитает, глядишь и вопросы отпадут.

Jackson НЕЕЕТ!!! Моя любимая темаааа!!! :D :D :D

P00H От почитаешь не отпадают. Только самому - сидеть и корпеть, пока не поймешь в каком секвенсоре приятнее корпится ;).

Antonio
Только самому - сидеть и корпеть, пока не поймешь в каком секвенсоре приятнее корпится
Ну вот после прочтения этой темы человек это и поймёт, это я и имел ввиду.

ещё Кримвейр рулез. Им свой миди секвенсор только, и всё остальное выкидывать можно...:-)

jo0hn Поясни плз, чем кримвейр рулезней рме и прочих моту. Я правда не в курсе.

А у меня знакомый в настоящей студии записывался там 24-дорожечный Фостекс с дюймовой лентой стоял...
а штудера два дюйма и 15 минут бабина с жирной -жирной пленкой
У них обоих синхродорога с самого краю и када одну и ту же бобину юзаешь больше трех лет, у нее начинаются выпадения на синхре
фигня, пиши синхру поцентру - ничего не выпадет
драм-машина без подхвата кадров
чейто это за драм машины такие?
А нефик ленту БАСФ юзать, у меня на Таскаме МСР-16 одна бобина Ампекс уже пять лет ходит и не жужжит
какой ампекс, какой басф их уж как раз пять лет уже не выпускают.

А фадеев полный лох, надо ему велотренажер купить.

Мужики! Это какое то издевательство! Я тут собрался делать апгрейд и т.к. производительности Cel2800 нехватало ВООБЩЕ! И так ради интереса взял и в точности повторил сонаровский проект во второй нуенде. Народ, она совершенно свободно тянет проект, который сонар больше 10 секунд вообще не играл и при этом показывает загрузку на процессор меньне 50%! Естественно частота семплирования, битность, задержка и т.д. была одинаковая. Капец. Придётся нуенду изучать.

тему хорошо бы переименовать в \"Какой секвенсор самый профессиональный?\"
или чтобы ещё активнее \"Почему профессионалы работают только на лоджике?\"
Не, нужно написать, "почему все бездари сидят в Ризоне?" или "Почему гении пользуются Лоджиком?"
:D

Jackson Меня тоже интересует этот аспект. Расскажи сколько треков\эффектов\синтезаторов было в проекте? Сколько памяти в компе?

8 моно дорожек и 10 стерео в 24/48.

Список используемых в проекте плагинов:
1. Waves C4 - 1 шт.
2. Sonalksis Compressor - 2шт.
3. Sonalksis EQ - 5 шт. (неиспользованные фильтры отключались для экономии ресурсов)
4. BBE Sonic Maximizer - 2 шт.
5. Waves Q4 - 7 шт.
6. DSP/FX Aural Activator - 1шт.
7. Waves RBass - 1 шт.
8. PSP EasyVerb

И ещё две шины. Одна с EasyVerb, и вторая с Garritan Ambience (CPU/Quality - 100%)

Конфигурация компьютера:
MB ASUS P4P800Deluxe
Celeron 2000@2800
512 MB (две планки по 256 работают в двухканальном режиме)

P.S. Ну правда хочу оговориться, что насчёт "меньше 50%" я немного загнул. На самых

тяжёлых местах, как потом оказалось - чуть меньше 70%.

Мое субъективное мнение что звук Лоджика 5.5.1 просто клинический .
Нуендо 2 или куб 2 по звуку делают Лоджик

Jackson У меня Р4 1.6@2.3 - чуть побольше эффектов тащит, совсем чуть-чуть. А с нуендой обязательно попробую повозится. А заметил ты какую нибудь разницу в звуке? Ну или в комфорте? Может щелчков там каких поменьше стало?

Чесно сказать, по звуку я не сравнивал и не уверен, что буду этим заниматься. Тут где
то тема была, и там кто то пециально этим занимался, и разницы в звуке не было. По
комфорту... Да как сказать... Мне так сонар более привычен и удобен. Хотя может я и к
нуэнде конечно привыкну. Какая то она "немецкая". Как в танке. А по щелчкам, если это
можно так назвать, пока нуэндо мне конечно больше в этом плане нравиться. Дело в том,
что если нагрузка приближается к максимуму, то вероятность, что нуэндо проиграет до
конца гораздо выше. У сонара почему то часто бывает, что играет играет, и вдруг резко
скачок загрузки проца и всё остановилось. У нуэнды как то поменьше всякой такой фигни.

P.S. После каждой фразы выше, нужно подставить большое и выразительное IMHO

Antonio, если будешь пробовать что то делать - чиркни. Тоже интересно узнать результаты

....Нуендо 2 или куб 2 по звуку делают Лоджик ....

Во! Опять пошли по кругу! (это который раз уже, а?). Топик получится нескончаемый.

Вынимаем пиписьки по-новой и айда меряться!

tarzan

точна! делает нипадецки! тока если пиписька не менее, чем на 5 см больше. а еще в Калифорнии такие большие апельсины, что 9 штук составляют дюжину! :D

а самые большие яйца - у Страуса, поэтому он писАл такие медленные вальсы :lol:

Сейчас просматривают