@Dmitry Stepin, это потому, что супермикро, что нет других? Да цена, согласен, но на 7лет можно и раскошелиться, и ни в чем себе не отказывать, даже без всяких вен.
@Dmitry Stepin, я конечно извиняюсь... но по моему это сугубо Ваши проблемы)))@Sandello1973, ага, у меня же сейчас уже в наличии четыре по 512 гб и два по 256. Их надо всенепременнейше воткнуть)) Венские серверы мне не нужны.
@Vosk, у меня два 3 тб и один 4 тб. И не хватает постоянно.
[DOUBLEPOST=1559473114][/DOUBLEPOST]@Radiator, это да, но после гимора с супермикро я больше не хочу с этим связываться.
не, это уже только разъёмы засорять. Надо от 1 тб. Подари кому-нить.)четыре по 512 гб и два по 256
и что ж у тебя там такого, что не подойдёт к венским серверам?Венские серверы мне не нужны.
лет 10 назад мне тоже не хватало. У тебя есть шанс ускорить процесс эволюции.у меня два 3 тб и один 4 тб. И не хватает постоянно.
это уже только разъёмы засорять
и что ж у тебя там такого, что не подойдёт к венским серверам?
Ну а что бы ты купил сейчас, если не на i9?
лет 10 назад мне тоже не хватало. У тебя есть шанс ускорить процесс эволюции.
не, простая логика. Можно и по 128 гб SSD-ками все порты забить. Но - смысл?Полный вздор)))
поэтому у Кирилла хранилище на 30 тб. Включаешь только тогда, когда нужна библа. Всё всё-равно в один комп не влезет, тем более на SSD. Вопрос лишь в том, что нужно в данном проекте. Это next level в организации процесса. )Так как нет таких проектов, с которыми не справился бы один мощный.
не, Дим, хард уже в прошлом. Они теперь только для "архивов". У меня их 12 штук на полке (могу сделать фотку), если что нужно - подключаю их и копирую на SSD. Надеюсь года через два выйдет M2 на 10 тб за 10 рублей ), тогда точно харды будут не нужны.скорить можно только купив один хард на 14-16 тб
Надеюсь года через два выйдет M2 на 10 тб за 10 рублей )
Можно и по 128 гб SSD-ками все порты забить.
есть, есть, весь вопрос только в бабках. Пока)Пока альтернатив им нет.
отдай жене-сыну. Свою эволюцию тебе тормозить нельзя. )у меня по 512)) Могу я себе оставить хотя бы их?
есть, есть, весь вопрос только в бабках.
У меня ща когда заводится единственный среди 3-х компов хард, ощущение что вся комната ходуном ходит..)
у тебя есть выбор
вставит нужные тебе контроллеры/переходники для SSD
а ведь наверняка есть матери, в которых HSIO порты переконфигурируются в PCIe линии путём отключения ненужных USB портов например, ведь z390 именно так и спроектирован.
А чем плохой вариант. Потом, прикидываю как температуру подкинут шесть винтов внутри корпуса.либо убрать имеющиеся харды во внешний бокс
Это ему ничего не даст, порты-то чипсетные. А чипсет с процом соединен 4 линиями. То есть ширина канала на 1 NVME-накопитель. Смысл имеет только деление процессорных 16 линий.в которых HSIO порты переконфигурируются
А Плей еще меньше, как бы не 300
Может я чего не понимаю, чипсет с процем соединён ведь 4мя линиями DMI, которые в современном железе все версии 3.0, и пропускная способность их составляет 8 ГТ/с на каждую из четырёх линий, а пропускная способность всех этих 4 линий DMI составляет 3,93 ГБ/с. Это и есть ширина 1 NVME? Если да, то делят их между собой как-то накопители NVME у которых реальная скорость записи/чтения составляет допустим 1.5 Гб/с?Это ему ничего не даст, порты-то чипсетные. А чипсет с процом соединен 4 линиями. То есть ширина канала на 1 NVME-накопитель. Смысл имеет только деление процессорных 16 линий.
Но твой рейд-то, тот, который 4 по 512, мог и 2 гига в секунду выдать. Так что предел все равно не в дисках был уже тогда.контакт всасывал до упора, аж выше гигабайта в секунду скорость поднималась
Это вот ошибочная оценка. В HEDT-чипсетах до сих пор версии 2.0. Но там к процу проще напрямую прицепиться.которые в современном железе все версии 3.0
Зафиксируем 33.408 руб в российской рознице)Ну наконец i9-9900k опустился до 37 тыр в рознице)
Это где такие цены?)) Можно линк?Зафиксируем 33.408 руб в российской рознице)